Ещё просьба сделать эти заборы разрушаемыми от пуль:
А эти от взрывпакетов:
C этим, кстати, на карте новой реальная проблема. Стоило бы реально заменить ежи на деревянные, некоторые мелкие постройки сделать разрушаемыми и поработать над заборчиками. А то от сосисок не ломаются, но иногда ломаются тушей вылезающего из окна солдата
Берлин. Один из пришедших на 2-й этаж ботов решил полетать. И в этом-же здании боты самостоятельно не хотят на 2-й этаж подниматься, их приходится вручную на второй этаж заводить.
Оазис. Летающий камень:
Так то я не вижу там прохода для ботов, как вы их туда заводите? Через какой ход?
Оазис уже исправлено вижу.
Например на многие здание в Берлине можно забраться десантом
Есть ощущение, что такие летающие камни появляются непосредственно при запуске боя. То есть карта как будто бы нормальная, но от боя к бою то там, то сям находятся такие камни летающие. Плюсом, они образовываются при появлении рядом с камнем воронки от большой бомбы.
Бомбы это вообще отдельная тема, привносящая в игру элементы гравианомалий из актив метра(кстати, с тамошними картами не приходилось работать?). Постоянно в этих воронках левитируют камушки, кирпичики, иногда остовы авто или танков, которые по законам физики должны были бы либо проваливаться в яму(как в случае с танками), либо дезыинтегрироваться, как кирпичики. Иногда при падении бомбы в грунт рядом с машинкой-декорацией, воронка в земле выгрызается так, чтоб под такой машиной все равно оставалась земля. Это правильно с точки зрения падения рядом с неразрушаемыми зданиями/иными элементами, которые геймплейно не должны разрушаться, чтоб под них не образовывался залаз. Но когда воронка “огибает” земную твердь, на которой стоит разбитый сд кфз, пт еж или “зуб дракона” - это странно. Как и левитирующие кирпичики
Там обычная лестница, но полуразрушенная. У неё, у первого пролёта половины не хватает. Как только залезешь на не разрушенную часть, боты начинают нормально на второй этаж заходить. Зданий с такой лестницей в Берлине несколько штук.
Не уверен, что именно это значит, но однозначно хочу попросить возможность “разжать” их.
У игры есть потенциал выглядеть красиво, но, зачастую, складывается ощущение, что графику тянут вниз к “общему знаменателю” (ласт-ген консолям или ПК-калькуляторам).
Я вот собрал себе хороший ПК в очередной раз, но не хочу РТХ лучи и отражения, хочу чтобы кратеры не терраморфились у меня перед носом только за 20 метров вперед, чтобы колеса танков в прицел наводчика не выглядели ромбами, чтобы дальность прорисовки пехоты с неба была дальше 100 метров, чтобы текстуры ощущались не 256х256, а хотя бы 1024х1024.
Можно ли попросить добавить возможность “гигачад ультра” настроек?
Например, в Р6С и БФ6 это реализовано как ДЛС:

Если страшно, что у обладателей ПС3 взорвется консоль, может, не выдавать им это ДЛС в их ПСстор, например?
Ну очень уж хочется, чтобы владельцы хороших ПК могли играть в игру, которая местами не напоминает КоД2 из начала 2000х:
А теперь по мап-дизайну:
Третья точка вторжения Майского:
Миникарта говорит объехать лесопилку слева (и это логично, потому что справа зачастую уже ждут вражеские танки)

Но, пытаясь там проехать, врезаемся в титановую деревянную лестницу, которую ни Круппшталь, ни Сталиниум не могут подвинуть с места.

(кстати, здесь опять хочется полигонов прицелу МГ, чтобы он был круглый – обещаю, мой ПК это потянет)

И в дополнение моему посту выше о ненависти к новым камням в Берлине:
@SnowieW предлагаю добавить входы на исторические станции Берлинского S-Bahn и U-Bahn:

1. Вход на станцию Kaiserhof рядом со Старой рейхсканцелярией
2. Вход на станцию S-Bahn Unter den Linden рядом с Бранденбургскими воротами
Также если однажды в Берлине будет доступна для игроков зона Шпрееинзель (Шпрее-остров), также известная как “Музейный остров”, предлагаю поставить как стационарные ассеты трофейные танки, захваченные в оккупированных странах, включая несколько танков Mark V, вывезенных из СССР.

По слухам, там также экспонировался французский сверхтяжелый танк Char 2C, но подтверждающих фотографий я пока не нашел.

Хах!.. Я думал что я один так умею… (Проваливался на pz3 N в подземку на вокзале)
Эт обычное явление:

В этой игре есть люди которые верят карте?
Ты забыл маленький момент - нагрузку на сервера, или ты думаешь что только клиент обрабатывает графику? Системы частиц, как минимум нагрузкой ложатся на сервер… Кратеры уж и подавно ибо тут уже не только графика, но и коллизия. Так что не только себе придется комп собрать, но еще и разрабам…
выскажусь по поводу больших камней и других предметов мешающих проехать.
они обязательно должны быть! и возможно даже в нормальном количестве.
но! все эти предметы должны быть динамическими и иметь массу.
танки и бтры в зависимости от массы и мощности двигателя, будут легко проходить и двигать их, другие же застревать и искать другие пути объезда препятствия.
нет,много работы,проще очистить проезды до вменяемого уровня
убрать декор создающий атмосферу? ну конечно можно почистить лес, что бы там гоняли как по асфальту.
уже смешно смотреть, как кирпичная стена, забор и некоторые постройки разлетаются как пенопластовые блоки от лёгкого прикосновения. декоративный грузовик рассыпается, когда на него наезжаешь на другом грузовике (например грузовик-рожалка) ну я понимаю там тяжёлый танк наехал и раздавил, но тут же в прямом смысле всё рассыпается от лёгких столкновений.
солдаты прыгают через закрытые оконные рамы на легке, ломая их как самую дешевую бутафорию. пусть хотя бы пострелять по ним перед этим или с приклада пару раз ударить.
игре нужна адекватная разрушаемость.
Я не знаю почему, но у нас разрабы не додумались у техники сделать “мягкие” углы (поправьте меня, я точно не помню как это фича называется). Суть в том, что техника на углах своих как проезжает сквозь текстуры и не цепляется своими углами (днищем соответственно тоже) за другие игровые объекты. Это позволяет быстрее и, главное, качественно ездить, не боясь застрять на случайном камне размером 1 на 1 см.
Вот тут не соглашусь. В 99% случаев предательски останавливает вторая створка. Видимо масса солдата в энлистеде не позволяет выбить сразу две. Уже давно привык открывать окна перед тем, как из них выпрыгнуть или наоборот залезть. С дверями, возвращаюими в прошлое, вообще отдельная тема
это конечно можно было сделать, но лучше сделать больше динамических объектов с массой и адекватной разрушаемостью. представь ты едешь на лёгком танке и объезжаешь все это, где то толкаешь средний мусор. а потом на другом БРе ты берёшь танк помощнее и давишь всё это, а мусор разлетается в стороны. и там уже другие ощущения, чувство мощного танка.