🗺 КАРТочный домик SnowieW

Ещё просьба сделать эти заборы разрушаемыми от пуль:

А эти от взрывпакетов:

3 лайка

C этим, кстати, на карте новой реальная проблема. Стоило бы реально заменить ежи на деревянные, некоторые мелкие постройки сделать разрушаемыми и поработать над заборчиками. А то от сосисок не ломаются, но иногда ломаются тушей вылезающего из окна солдата

Застрял на спавне в столе. Вместо убийства солдата случайно дезертировал. Жопа сгорела.

Спойлер

Берлин. Один из пришедших на 2-й этаж ботов решил полетать. И в этом-же здании боты самостоятельно не хотят на 2-й этаж подниматься, их приходится вручную на второй этаж заводить.

Спойлер

Оазис. Летающий камень:

Спойлер

Так то я не вижу там прохода для ботов, как вы их туда заводите? Через какой ход?

Оазис уже исправлено вижу.

Например на многие здание в Берлине можно забраться десантом

Есть ощущение, что такие летающие камни появляются непосредственно при запуске боя. То есть карта как будто бы нормальная, но от боя к бою то там, то сям находятся такие камни летающие. Плюсом, они образовываются при появлении рядом с камнем воронки от большой бомбы.
Бомбы это вообще отдельная тема, привносящая в игру элементы гравианомалий из актив метра(кстати, с тамошними картами не приходилось работать?). Постоянно в этих воронках левитируют камушки, кирпичики, иногда остовы авто или танков, которые по законам физики должны были бы либо проваливаться в яму(как в случае с танками), либо дезыинтегрироваться, как кирпичики. Иногда при падении бомбы в грунт рядом с машинкой-декорацией, воронка в земле выгрызается так, чтоб под такой машиной все равно оставалась земля. Это правильно с точки зрения падения рядом с неразрушаемыми зданиями/иными элементами, которые геймплейно не должны разрушаться, чтоб под них не образовывался залаз. Но когда воронка “огибает” земную твердь, на которой стоит разбитый сд кфз, пт еж или “зуб дракона” - это странно. Как и левитирующие кирпичики

3 лайка

Там обычная лестница, но полуразрушенная. У неё, у первого пролёта половины не хватает. Как только залезешь на не разрушенную часть, боты начинают нормально на второй этаж заходить. Зданий с такой лестницей в Берлине несколько штук.

Вот в этом проходе:

Спойлер

Вот она, эта лестница по которой не поднимаются боты:

Спойлер

Не уверен, что именно это значит, но однозначно хочу попросить возможность “разжать” их.

У игры есть потенциал выглядеть красиво, но, зачастую, складывается ощущение, что графику тянут вниз к “общему знаменателю” (ласт-ген консолям или ПК-калькуляторам).

Я вот собрал себе хороший ПК в очередной раз, но не хочу РТХ лучи и отражения, хочу чтобы кратеры не терраморфились у меня перед носом только за 20 метров вперед, чтобы колеса танков в прицел наводчика не выглядели ромбами, чтобы дальность прорисовки пехоты с неба была дальше 100 метров, чтобы текстуры ощущались не 256х256, а хотя бы 1024х1024.

Можно ли попросить добавить возможность “гигачад ультра” настроек?

Например, в Р6С и БФ6 это реализовано как ДЛС:

image

image

Если страшно, что у обладателей ПС3 взорвется консоль, может, не выдавать им это ДЛС в их ПСстор, например?

Ну очень уж хочется, чтобы владельцы хороших ПК могли играть в игру, которая местами не напоминает КоД2 из начала 2000х:

А теперь по мап-дизайну:

Третья точка вторжения Майского:

Миникарта говорит объехать лесопилку слева (и это логично, потому что справа зачастую уже ждут вражеские танки)

image

Но, пытаясь там проехать, врезаемся в титановую деревянную лестницу, которую ни Круппшталь, ни Сталиниум не могут подвинуть с места.

image

(кстати, здесь опять хочется полигонов прицелу МГ, чтобы он был круглый – обещаю, мой ПК это потянет)

image

И в дополнение моему посту выше о ненависти к новым камням в Берлине:

7 лайков

@SnowieW предлагаю добавить входы на исторические станции Берлинского S-Bahn и U-Bahn:

image
image

1. Вход на станцию Kaiserhof рядом со Старой рейхсканцелярией

2. Вход на станцию S-Bahn Unter den Linden рядом с Бранденбургскими воротами

Также если однажды в Берлине будет доступна для игроков зона Шпрееинзель (Шпрее-остров), также известная как “Музейный остров”, предлагаю поставить как стационарные ассеты трофейные танки, захваченные в оккупированных странах, включая несколько танков Mark V, вывезенных из СССР.

image

По слухам, там также экспонировался французский сверхтяжелый танк Char 2C, но подтверждающих фотографий я пока не нашел.

image
image

1 лайк

Хах!.. Я думал что я один так умею… (Проваливался на pz3 N в подземку на вокзале)

Эт обычное явление:
236023

В этой игре есть люди которые верят карте?

Ты забыл маленький момент - нагрузку на сервера, или ты думаешь что только клиент обрабатывает графику? Системы частиц, как минимум нагрузкой ложатся на сервер… Кратеры уж и подавно ибо тут уже не только графика, но и коллизия. Так что не только себе придется комп собрать, но еще и разрабам…

1 лайк

выскажусь по поводу больших камней и других предметов мешающих проехать.
они обязательно должны быть! и возможно даже в нормальном количестве.
но! все эти предметы должны быть динамическими и иметь массу.
танки и бтры в зависимости от массы и мощности двигателя, будут легко проходить и двигать их, другие же застревать и искать другие пути объезда препятствия.

нет,много работы,проще очистить проезды до вменяемого уровня

1 лайк

убрать декор создающий атмосферу? ну конечно можно почистить лес, что бы там гоняли как по асфальту.

уже смешно смотреть, как кирпичная стена, забор и некоторые постройки разлетаются как пенопластовые блоки от лёгкого прикосновения. декоративный грузовик рассыпается, когда на него наезжаешь на другом грузовике (например грузовик-рожалка) ну я понимаю там тяжёлый танк наехал и раздавил, но тут же в прямом смысле всё рассыпается от лёгких столкновений.
солдаты прыгают через закрытые оконные рамы на легке, ломая их как самую дешевую бутафорию. пусть хотя бы пострелять по ним перед этим или с приклада пару раз ударить.
игре нужна адекватная разрушаемость.

1 лайк

Я не знаю почему, но у нас разрабы не додумались у техники сделать “мягкие” углы (поправьте меня, я точно не помню как это фича называется). Суть в том, что техника на углах своих как проезжает сквозь текстуры и не цепляется своими углами (днищем соответственно тоже) за другие игровые объекты. Это позволяет быстрее и, главное, качественно ездить, не боясь застрять на случайном камне размером 1 на 1 см.

3 лайка

Вот тут не соглашусь. В 99% случаев предательски останавливает вторая створка. Видимо масса солдата в энлистеде не позволяет выбить сразу две. Уже давно привык открывать окна перед тем, как из них выпрыгнуть или наоборот залезть. С дверями, возвращаюими в прошлое, вообще отдельная тема

1 лайк

это конечно можно было сделать, но лучше сделать больше динамических объектов с массой и адекватной разрушаемостью. представь ты едешь на лёгком танке и объезжаешь все это, где то толкаешь средний мусор. а потом на другом БРе ты берёшь танк помощнее и давишь всё это, а мусор разлетается в стороны. и там уже другие ощущения, чувство мощного танка.

1 лайк