🗺 КАРТочный домик SnowieW

Вот не скажу, я ж не татарин. А есть более читаемая надпись?

так, не могу подтвердить ваше утверждение про стрельбу, может есть конкретное место или видео, что бы я хотя бы как-то мог попробовать поискать и подебажить этот момент?

Могу точно сказать, что боты стреляют через кусты в Манчжурии.
Лучше всего это ощущается во вторжении на первой точке, которая бункер. Нападающие атакуют снизу склона, усеянного кустами, и активно сквозь них стреляют. Я врагов не вижу, а боты меня - да.

повтор или видос есть? Не должно быть такого. Попрошу проверить альфу, конечно.

Видосы не снимаю, а на повторах должно быть, но я их сейчас не найду.

Можете сделать шанс выпадения Харбина и Бирмы выше всех карт ТО?(всегда)

5 лайков

Это лучше писать КМам, они уже перешлют профильным специалистам, матчейкинг не моя сфера искусства.

2 лайка

понятно

Хз, в любой куст на любой карте бота заспавните, он через него зажмёт, я хз, честно, как вы чекали.

image
Требую изменить буквенное обозначение точки на Т

4 лайка

В нём и танки застревают.

Спойлер

1 лайк

Им за эту рекламу не заплатят)

IMG_20251223_140557_292

@SnowieW
Когда такие проходы на карте?
Хватит нам уже широких окопов :grin:
Один фиг идя по окопам боты бегают по
насыпи)
Да и често большинство окопов не предназначены для стрельбы кроме как выбраться полностью либо найти мусор 0.5 на 0.5 в окопе

bsaHLgkChHs
Ну вот пример окопчика пмв. Даже такой вид уже сделает стрельбу из окопа более безопасной)
Новые окопы с Вальда прекрасны, очень похожи на картинку сверху
Но все же надо проработать ниши для орудия
Чтобы было “прикопано” оружие и стрелок в окопе

Хочется конечно и обозреть окопную жизнь солдат, и разную вариативность настилов рядом с самими окопами

Да есть небольшие блиндажи,
Но не всегда ими были едины…
Да те же окопы на карте перевал
Просто шикарные
Как не попаду туда, восторна куча…

Еще есть пожелания ставить больше дотов рядом с точками обороны/либо больше универсальных построек по типу бункеров нью Джорджии, в сети транец возвышаются бункеры, которые в зависимости от обстоятельств могут занимать как атакующие, перекрывая обороне подходы, так и обороне занимать и отрезать атакующих…
На новые карты японии-ссср никак не попадаю, в том числе за японцев)
А открывать пользовательские матчи сил нет если честно

Также хочу отметить отличную, возможно мало кому заметные на карте Господствующая высота стрелковые ячейки
Одиночные
Они прекрасно вписались в антураж
Но к сожалению находятся на второстепенном направлении (большая их, часть слева от бункера точки захвата в маленькой лесополосе)
Да бывает там кто то ходит, но это либо боты либо особые идейные флангисты)
Также бы хотелось увидеть побольше таких ячеек на других картах…
i (1)

Да я люблю окопы и фортификации…
i (2)

(Дайте скс штык)

2 лайка

Хочу заметить, как военный инженер по ВУС и как человек, реализовавший в тактическом шутере окопы почти уставных параметров, замечу, что правильная фортификация трудно реализуема в играх. Боты в узких окопах безбожно тупят, им сложно. Тем паче, в окопах со стрелковыми гнездами и секторами обстрела, в таких и игроку непросто.

2 лайка

Так лучше они и не станут)
Боты у нас… Ну короче боты
Оправдывают свое имя
Я не говорю что у нас окопы какие то “неисторичные” неправильные
Они однотипны, хочется все таки придать изюминку каждой фракции
Каждые же строили по разному)
У меня у самого много книжек как и на оригинальном немецком например какие и как они организовывали позиции и фортификации
Это интересно
Хочется именно фракционных особенностей
Ну и окопного быта поболее
Та же господствующая высота
Оооо это просто шикарные по оформлению блиндажи
Плакаты
Ящики
Койки
Просто шедевр на самом деле
Я в восторге
Но хочется больше деталей по отдельным фракциям…

Есть принцип разумной достаточности. В правильных окопах будет неудобно прежде всего самим игрокам которые будет что-то наблюдать и вести огонь только в оборудованных секторах.

Теперь отскакивая в сторону - у немцев сами по себе окопы ничего выдающегося не представляли, а вот организация обороны на тактическом уровне - вот тут уже было интересно, гибко, часто нешаблонно.
Впрочем, давай эту беседу вести в других темах, в данной это - оффтоп.

1 лайк

Ну по сути предложения по мапдизайну)
Вполне по теме вроде как :thinking:
Впрочем…

На карте монастырь боты игнорируют любые варианты, кроме как долбиться в лестницу

этому багу лет столько же, сколько и этой карте
если указать бойцам двигаться к любой позиции ( на балкон или на саму точку), они в любом случае полезут на эту лестницу, где и застрянут, причем именно при приказе бойцы полностью игнорируют 2 нормальные лестницы с боку и спереди храма, а также строительные леса на балконе
вот пример, я приказал бойцам забраться на этот балкон, при этом бойцы стояли прямо под ним, и они выбрали бежать на ту лестницу, а не на стоящие рядом леса

2 лайка

Боты не могут спрыгнуть с уступа и дойти до метки. Они стоят, тупят и бесславно погибают. Если метку убрать, то обходят влево до места, где уступа нет.

Спойлер

Лавочки мешают выпрыгнуть в окно, если сломать, то всё норм.

Спойлер

точно не будет, я вынужден ориентироваться на АИ и отряды, поэтому узких мест не будет.

2 лайка