Как сделать радистов и истребители актуальными и нужными

А у кого не играется?
У меня стабильно начиная с 3 бр огнеметчики во всех сетапах на всех фракциях
Вполне комфортно себя чувствуют

Так они и не должны быть грозой всего
Узкий спец во всех смыслах
Что то большего нет смысла от него ждать
Я даже снабжаю их по остаточному принципу)))

АХАХАХ у нас буквально в комьюнити шутят про их обилие
А ты, не играются :clown_face:.
Вон даже с мосяндрами на 5 сидят
И ничего
А как сделать их играбельными?
Включить голову
И два слота
В первый св без оптики
2 слот та самая мосяндра
Эрзац ударник готов
В случае с немцами и советами так вообще автоматы выдавай
От фг-42 до стг
И авс
Типо чел… Тут людям больше рассказывать о вариативности надо

Имбы игры
Настолько что также в комьюнити только и говорят что их куча и они побеждают проигрывают бои всем)

Не может.

А точка на земле теряет ещё больше игроков. Теперь будут сидуны на зенях сидуны на радистах и сидуны на самолетах о да то что надо.

Вау, ведь Хелка и RO не являются прямыми конкурентами Листка среди шутеров про ВМВ.
Какая смешная шутка. Это точно не так.

Сквад и арму забыли😁

Можно еще конечно гаррис мод взять…

Так они никуда и не девались, по твоим же словам. Теперь хоть полезны будут.
Таки повторю ещё раз: нынешняя ситуация ненормальна, её надо править.
А то половина премотрядов неконкурентна. Безобразие.

Так из твоего спича и выходит, что почти всеми спецами надо изворачиваться, чтоб хоть полэффективности штурмов/АВ выдать.

Мне надо их в штурмов превращать
Мне надо чтобы они делали свое дело
И они его делают в прямых руках

Ладно. Неплохо побеседовали, активу под темой нагнали, пора и баиньки. Всем доброй ночи.

Ну так теперь их будет больше. Они будут сидеть простоа вдруг да и делать особенно ничего не надо.

Но бесполезны для нормальных игроков.

Но не вводом бобров которые просто ничего не делают для земли и просто так снимают очки потому что чувак кликнул даже не по полю боя а в свой тыл.

Ммм, если говорить именно про актуализацию класса связистов, то достаточно просто отдать им способность инжей ставить респ, ценой невозможности дальнейшего вызова поддержки.
Тип переставить рацию во второй слот и на подобии ящиков медиков, устанавливать ее как спавн.
Закономерный вопрос, убьет ли это класс инженеров?
Как маст хев специалиста, да. Но своя ниша у него останется, если ее ещё и доработать, окопы там, бункера, мины перенести в “стройку”, то он останется ценным, но ситуативным специалистом.

Достаточно определить нишу каждого класса и дать ему эту нишу в игре, чтобы сделать его ценным, но ситуативным.

2 лайка

Другой вопрос как сделать лучше
По снайперам я сказал
Но даже так я все равно бегаю с оптикой и одним слотом оружия
Отдавая предпочтение рюкзаку

1 лайк

Модно дать им усиленный арт удар или авианалет, не более. На 2-3 самолет а больше или на 2-3 выстрела из арты.

изображение_2025-11-30_222518207

итальянские радисты и их вызов арты

Можно профильному отряду радистов добавить более сильный бомбы - 100 кг вместо 50 кг?

раньше в сталике такое было
сейчас нет

Не не не, пахнет скамом, минимум 3 атаки которые отрывают 300 очков подкреп? Может сразу добавить ядерку?
Максимум что можно сделать с радистами добавить усиленные артудары и усиленные авианалеты. :melting_face:

Истребители без подвесов все еще оптимально используются для зачистки неба, особенно при постоянной крутки леток, я не против чтобы всем истребителям добавили подвесы, с другой стороны не все они их имели. :melting_face:

Вот это кстати интересная идея которая позволит заодно дать уже радистам слот под сумки, что улучшит потенциал класса. :melting_face: