Отряд радистов - малополезен. Истребители без подвесов - малополезны.
С этим, я думаю, согласится большинство игроков.
Для исправления ситуации предлагаю следующее:
Полный авиаудар, вызванный профильным отрядом радистов, в случае сброса снимает у команды противника 100 очков подкрепления (20 за каждый долетевший самолет)
Опционально - если команда радистов в атаке, 100 очков добавляются в подкрепления команде.
Примечание: глобальный откат налета должен составлять не менее 5 минут во избежание спама.
Плюсы:
- Этот класс отрядов резко станет намного более популярным в связи с возможностью нанести существенный урон очкам подкрепления (или пополнить свои).
- Истребители из бесполезных занимателей слота техники превратятся в средство защитить свою команду от проседания по очкам. Небо действительно станет вторым полем битвы, которое будет влиять на победу.
- Сбиватели бомбардировщиков станут получать очки заслуженно (вас ведь тоже раздражает, когда на первом месте по очкам человек, который на точку вообще не заходил?)
- Мы немного разбавляем мету 3*9
Минусы:
“Приближаются вражеские бомбардировщики” вы будете слышать постоянно)
Пишите, критикуйте, предлагайте.
P.S. Минусующие, вы хоть пишите, что вам не так.
4 лайка
То есть какой то сквад может спамить им куда то даже не на поле боя сможет быстрее отнимать очки у противника или добавлять себе? Их же буквально бывает полностью игнорируют. То есть теперь обычным игрокам с 4 отрядами надо держать в сетапе ещё и истребитель?
Не проще ли в таком случае просто вернуть им было величие и все?
2 лайка
Спамить чем-то с КД в пять минут - затруднительно.
Но да, это превращает бесполезных радистов в существенный инструмент победы.
Совести ради, большинство штурмовых самолетов может сбивать налеты (кроме кукурузников и некоторых бобров, которые все равно никто не берет)
Неть.
Пять минут отката за один, пусть и мощный, ливень фугасов - это ни о чем.
тогда кд пусть минут 7-8 будет, время хоть дял арты останется нормальной
1 лайк
А там точно кд на команду? 4 человека взяли и кидают друг за другом.
Слишком лютый баф какой то выходит ни один другой класс так влиять не может.
Ну в даже так оно точно надо?
Арта в этом плане даже помощнее выходит а кд меньше.
Ну, я ни разу не видел несколько налетов подряд. 9/10, что КД глобальный.
Ну так зато мы реанимируем мертвый класс и чуть бьем по мете 3*9.
Опять же, количество подкрепов обсуждаемо.
Ну так разные инструменты для разных целей.
Арта - инструмент местного воздействия, её каждый отряд с радистом вызвать может.
А вот налет станет инструментом тактическим.
А я видел и это боль. Даже в чат матюкался.
Вызвать и кильнуть отряд который можно сделать с минимумом бойцов все ещё можно. А кроме 5 бр других типа нет?
Cкорее для сквадов он станет спам атакой.
1 лайк
Именно с вызовом новых бобров, пока старые ещё не улетели? Просто бобры от края до края и летят где-то 5 минут
С глобальным КД в пять-семь минут - не станет.
Ну тип пропала зона поражения и новая появилась.
А так ли он тогда нужен если с возвратом мощи при УДАЧНОМ ИМЕННО УДАЧНОМ поражении врага он и снимет достаточно подкрепов. В былые времена он вайпал пол карты.
Ну то есть либо при сбитии (что сомнительно) либо через те самые 5 минут полета с края на край.
В игре давненько уже идет тенденция на снижение массового оружия. ФАБы нерфят, фугасы танкам режут, арта и налеты дамажат слабенько.
Едва ли это станут возвращать взад.
Да и если даже вернут, все предпочтут одному бабаху в пять минут нормальный стак штурмовиков/стрелков с АВ
Зона пропадает сразу после пролета над ней бобров.
Ну это и хорошо и плохо. Просто нужно вводить систему где ей нельзя спамить но и если смог взять то чтобы не было фуфлом. Нерф убил уже слишком многое.
1 лайк
Ну поэтому я и предлагаю такое вот компромиссное решение. Вайпать полкарты налет не будет. Он будет делать больно иначе.
Запишу предложение про глобальный КД налета в топикстартер
Дополнение
Откат там 8 минут
Сейчас
Авто ферма такое себе. ЛУчше вайп.
Так вроде налет с нынешним уроном не особо фармит. И урон менятся не будет.
Фармить вообще легче хоть танком, хоть самолетом-штурмовиком, да хоть снайпером.
А вайп с нынешним курсом на нерф массурона никто не даст.
А так - радисты команде будут пользу приносить, а не изображать минометчиков с КД в 5 минут.
Так тут ферма в плане снятия очков. Можно ничего не делать а минус 100 получить.
Я не про очки.
Ну так да.
Так можно сказать “если не ходить на точку, можно проиграть”.
Да, смысл в том числе чтобы стимулировать игроков строить зенитки и брать истребители.
Истребители ещё и актуальнее станут.