Как сделать радистов и истребители актуальными и нужными

Отряд радистов - малополезен. Истребители без подвесов - малополезны.
С этим, я думаю, согласится большинство игроков.
Для исправления ситуации предлагаю следующее:
Полный авиаудар, вызванный профильным отрядом радистов, в случае сброса снимает у команды противника 100 очков подкрепления (20 за каждый долетевший самолет)
Опционально - если команда радистов в атаке, 100 очков добавляются в подкрепления команде.
Примечание: глобальный откат налета должен составлять не менее 5 минут во избежание спама.
Плюсы:

1. Этот класс отрядов резко станет намного более популярным в связи с возможностью нанести существенный урон очкам подкрепления (или пополнить свои).
  2. Истребители из бесполезных занимателей слота техники превратятся в средство защитить свою команду от проседания по очкам. Небо действительно станет вторым полем битвы, которое будет влиять на победу.
  3. Сбиватели бомбардировщиков станут получать очки заслуженно (вас ведь тоже раздражает, когда на первом месте по очкам человек, который на точку вообще не заходил?)
  4. Мы немного разбавляем мету 3*9

Минусы:
“Приближаются вражеские бомбардировщики” вы будете слышать постоянно)

Пишите, критикуйте, предлагайте.
P.S. Минусующие, вы хоть пишите, что вам не так.

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

То есть какой то сквад может спамить им куда то даже не на поле боя сможет быстрее отнимать очки у противника или добавлять себе? Их же буквально бывает полностью игнорируют. То есть теперь обычным игрокам с 4 отрядами надо держать в сетапе ещё и истребитель?

Не проще ли в таком случае просто вернуть им было величие и все?

2 лайка

Спамить чем-то с КД в пять минут - затруднительно.
Но да, это превращает бесполезных радистов в существенный инструмент победы.

Совести ради, большинство штурмовых самолетов может сбивать налеты (кроме кукурузников и некоторых бобров, которые все равно никто не берет)

Неть.
Пять минут отката за один, пусть и мощный, ливень фугасов - это ни о чем.

тогда кд пусть минут 7-8 будет, время хоть дял арты останется нормальной

1 лайк

А там точно кд на команду? 4 человека взяли и кидают друг за другом.

Слишком лютый баф какой то выходит ни один другой класс так влиять не может.

Ну в даже так оно точно надо?

Арта в этом плане даже помощнее выходит а кд меньше.

Ну, я ни разу не видел несколько налетов подряд. 9/10, что КД глобальный.

Ну так зато мы реанимируем мертвый класс и чуть бьем по мете 3*9.
Опять же, количество подкрепов обсуждаемо.

Ну так разные инструменты для разных целей.
Арта - инструмент местного воздействия, её каждый отряд с радистом вызвать может.
А вот налет станет инструментом тактическим.

А я видел и это боль. Даже в чат матюкался.

Вызвать и кильнуть отряд который можно сделать с минимумом бойцов все ещё можно. А кроме 5 бр других типа нет?

Cкорее для сквадов он станет спам атакой.

1 лайк

Именно с вызовом новых бобров, пока старые ещё не улетели? Просто бобры от края до края и летят где-то 5 минут

С глобальным КД в пять-семь минут - не станет.

Ну тип пропала зона поражения и новая появилась.

А так ли он тогда нужен если с возвратом мощи при УДАЧНОМ ИМЕННО УДАЧНОМ поражении врага он и снимет достаточно подкрепов. В былые времена он вайпал пол карты.

Ну то есть либо при сбитии (что сомнительно) либо через те самые 5 минут полета с края на край.

В игре давненько уже идет тенденция на снижение массового оружия. ФАБы нерфят, фугасы танкам режут, арта и налеты дамажат слабенько.
Едва ли это станут возвращать взад.
Да и если даже вернут, все предпочтут одному бабаху в пять минут нормальный стак штурмовиков/стрелков с АВ

Зона пропадает сразу после пролета над ней бобров.

Ну это и хорошо и плохо. Просто нужно вводить систему где ей нельзя спамить но и если смог взять то чтобы не было фуфлом. Нерф убил уже слишком многое.

1 лайк

Ну поэтому я и предлагаю такое вот компромиссное решение. Вайпать полкарты налет не будет. Он будет делать больно иначе.
Запишу предложение про глобальный КД налета в топикстартер

Дополнение
Откат там 8 минут
Сейчас

Авто ферма такое себе. ЛУчше вайп.

Так вроде налет с нынешним уроном не особо фармит. И урон менятся не будет.
Фармить вообще легче хоть танком, хоть самолетом-штурмовиком, да хоть снайпером.
А вайп с нынешним курсом на нерф массурона никто не даст.
А так - радисты команде будут пользу приносить, а не изображать минометчиков с КД в 5 минут.

Так тут ферма в плане снятия очков. Можно ничего не делать а минус 100 получить.

Я не про очки.

Ну так да.
Так можно сказать “если не ходить на точку, можно проиграть”.
Да, смысл в том числе чтобы стимулировать игроков строить зенитки и брать истребители.
Истребители ещё и актуальнее станут.