С тем, что игра с момента ОБТ стремительно теряет в реалистичности тут уже ничего не изменить, но можно попробовать хотя бы сохранить остатки того курса, о котором говорили изначально. В целом с введением БР матчи стали более балансными и заполнеными игроками, расширился выбор карт, не нужно качать дубликаты оружия и т.д. и это все плюсы системы БР. Но есть и минусы, такие как попадание оружия, техники и отрядов в те бои, где их не должно быть. Зная откуда ноги растут у БР это очень опасная тенденция, т.к. появления бмп с птурами против тигра в Сталинграде не очень хочется увидеть еще и в этой игре. На самом деле решение тут весьма простое - нужно сделать для техники, оружия и отрядов стоп-лист карт, на которые они не попадают ни при каких условиях. Т.е. если в сетапе есть хоть 1 оружие или отряд со стоп-листом, то игрок не может попасть на заблокированную карту. Это не сильно повредит подбору матча, т.к. касается только тех карт, которые явно привязаны к реальным историческим местам. Например тот же Сталинград, или Тунис. Что касается карт Москвы, то там они в основном обезличены и тут вполне могут кататься тигры и т.п. но с оговоркой что места все же привязаны к территории СССР. Кроме того из плюсов можно будет лично для себя выбрать приоритетные карты нужной компании, отсекая оружием со стоп-листом не желательные. Я знаю, что сейчас работает похожая система, но там применяются всягие “мягкие правила”, которые не гарантируют невозможность попадания в альтернативную реальность.
P.S. когда уже что-то сделаете с каруселями отрядов и суицидом самолетов?
Заколебали…
“более лучший баланс” это Pz IV J против Т-26 или Т-34-41 против Королевского тигра?
А то я запутался…
Учитывая, что ранее против Тигра в Нормандии выезжал стюарт, да, стало баланснее.
Может я не успел наиграться в компаниях, но БРы мне не нравится.
Тут сейчас проблема такая, что например новички, кто качает ветку вооружения им то выбирать не приходится, еще и запрет будет.
А тут лидеры мнений считают что в игре историчности и так не было, поэтому пофигу.
Этим “лидерам мнений” уже сто раз объясняли про необходимость сохранения умеренной историчности. Но они все так же продолжают, как в первый раз, натягивать сову на глобус аргументами типа “диннопушечный пазик в Москве исторично?” и т.д.
ну вот да)
Нет, даже по твой логике - не стало.
Вместо одного (двух?) примера лютого дисбаланса их теперь стало дохренища.
Да тупо каждый залет 3 ранга к “малышам”, ровно как и угнетение 3 ранга под топами рождает этот дисбаланс.
Это меньшая из проблем. Достаточно изменить БР, чтобы избежать подобного.
Дело не в лидерах каких-то в вакуме. Историчности по факту не было. Как и, например, Москвы, которую упоминают когда пишут про Тигров.
Единственное, что новички сейчас не выбирают это карты на которых играть (театры). Поэтому надо убрать привязку места действия к БР.
Про москву я говорил - там где карты обезличены пусть катается, не проблема. Но котэ в Сталинграде это фигня.
Ну сейчас - стюарт против тигра, звучит лучше чем, стюарт против королевского тигра)))
Я новичком выезжал пумой против джамбика и мне он казался эквивалентной ультимативной опасностью. В Москве с этим как-то по проще было, т34 при сильном усердии можно было пробить трёшкой за золотую заявку, которая уже на 3 уровне бралась, я наловчился в щёки пробивать т34.
Стоп листы карт приведет к еще большему дроблению онлайны, чем до обновы. Нужно не банить карты, а добавлять десятки новых на каждый период, а не как сейчас, две карты сталинграда на 90% всех игр.
Стоп - лист не сильно приведет к дроблению, потому что карт с конкретной привязкой к какому-либо историческому узнаваемому месту не так уж много. Зато это сохранит атмосферность игры в той мере, в какой еще возможно. Иначе бмп с птуром приедет и сюда. Что касается новых карт, то это конечно всегда лучше, чем ничего.
Ну. Стадо балансные. Если раньше стюарт не мог прогрызть тигр, то сейчас он не может прогрызть королевский тигр.
Сейчас стюарт против КТ и не выезжает, за ОЧЕНЬ редким исключением.
Чаще всего такое происходит если хлебушки не разобрались с тем как работает БР, или, возможно, багом когда играешь в пати.
У меня лично таких проблем было ровно НОЛЬ раз.
Этим она и привлекла, в отличии от других киношно-попкорновых поделок аля КалОфДути и не доходя до душного кустожительства аля Арма.
Хотя тут есть отдельная каста любителей пасты, которые тянут сюда идею того что оружие и техника не должны быть привязаны к картам, и судя по тенденции - у нас намечен прогресс в сторону кастомных боев, но уже официально, когда Японцы будут махаться с Осью на советских Т-34, а немцы на Американских Шерманах.
Что вы к стюарту привязались? Собирайте такой сетап, при котором его не кинет к котэ.
Раньше это была частая картина, каждую катку Стьюарт-смертник пытался убить Тигра.
Сейчас иначе, но ввиду того что БР учитывает то, что при отсутствии онлайна - даже маленькие БРЫ может закинуть на высокие, ситуация не сильно поменялась.
Просто углы стали не так выпирать.
да легко