В последнее время снова участились темы и разговоры о скором конце игры. Якобы мало контента etc. Я, конечно, таких настроений не разделяю, но постоянные разговоры о смерти игры дают повод задуматься куда же прийдёт наша игра. Уже готов к тому что - эта тема не зайдет и не получит положительного отклика, поэтому прошу прочитать ее полностью и попытаться понять. Что ж, начнем.
Главная жалоба на все последние обновления примерно одна и та же - мало контента оружейного плана. А что мы имеем на самом деле: контент на вторую мировую заканчивается, как бы не прискорбно это звучало и рано или поздно он закончится окончательно. Да и чего греха таить за эти годы листок собрал в себе практически все мало-мальски известное и использовавшееся оружие. Какой смысл от добавления очередного прототипа ППШ/МГ/Т-№№/Тип-№№? Все равно такое оружие зачастую берется 1 раз, заменяемое на девятки через бой. А силы на вымучивание нового контента можно было бы потратить в совершенно иное русло, но об этом позже. Почему контента ради контента - плохо? По оружию точка невозврата уже пройдена. В игре в огромных количествах имеются и массовые, и редкие, и экспериментальные образцы. Новые образцы - тупо не нужны, по причине того, что они уже не меняют геймплей. Зачем нужно больше одинаковых пп или же винтовок, учитывая, что их будут использовать полтора землекопа? При всем этом у нас до сих пор сохраняются дыры в ветви прокачки для некоторых фракций. Отсутствие базово нужного зачастую ломает баланс и тактику. Так вот - эти пустоты необходимо выявить и таки заполнить. И это я не говорю про дублирование в ветвях прокачки одного и того же оружия, качующего из фракции в фракцию. В то же время у нас есть действительно важные моменты, которые здорово было бы поправить и реализовать, дабы наконец допилить игру.
Куда же стоит обратить внимание?
Добавление новых карт и фронтов. Как пример: можно ввести итальянский фронт, реализовать больше карт раннего и позднего этапа войны, впрочем комьюнити само скажет, что нам интересно больше.
Наконец решение проблемы эндгейма, путем ввода каких-либо глобальных режимов/клановых систем или же всего этого разом.
Внедрять новые игровые фишки для улучшения визуала и реализма, впрочем на форуме таких тем множество, а интересных мыслей и того больше.
Доработка кор механик (логика и поведение ботов, физика объектов, раз уж на то пошло, энивей опять-таки предложений множество)
Улучшение взаимодействия между администрацией проекта и пользователями. Раз уж так получилось, что комьюнити не большое и все друг с другом как минимум знакомы, то наверное, надо всё-таки сделать так, чтобы адекватные просьбы игроков всё-таки реализовывались. Ибо сейчас ситуация больше напоминает сломанный телефон.
Немного резюмируя: Предлагаю прекратить концентрировать силы на так называемом оружейном контенте. Необходимо сформировать список из реально нужного, различным фракциям, оружия - и закрыть его. Так же нужно создать список клонов одного и того же, находящегося в ветвях прокачки и заменить все это дело на что-то, более соответствующее той или иной фракции. После этого ввести “мораторий” на новый контент в прокачку. А все освободившиеся ресурсы потратить на качественное улучшение игрового мира, его наполненности и глубины. Игра от этого только выиграет. Все равно бесконечная гонка вооружений не имеет никакого смысла и приведет к печальному-таки концу. А когда допилят ВМВ, то можно будет уже переходить на другие эпохи. Но это уже совсем другая история. Всем спасибо.
листик, пассивка и тд это загончики для тестов механик для главной головке - чучундре.
пока тундра зарабатывает на донатах, инвестициях и контрактах, другие проекты никак не будут развиваться. добавление пехоты это не попытка угодить аудитории, которая так давно это хотела. а привлечь в себя ещё какие-то деньги. ведь топовые танки давно закончились, а джеты уже пробили потолок 2000-х годов
я так понимаю речь идет о нас, форумчанах, чувак это бред какой то, мы тут клуб ценителей, а не серая масса нормисов которые составляют основной костяк онлайна, я бы сказал что у нас обратная связь прям на высшем уровне, буквально отдельный форум без строгой модерации, игр с такой штукой по пальцам можно пересчитать так что в этом плане и так хорошо
звучит как: хочу что бы моей любимой фракции дали ченибуть крутое, а у других забрали их крутые штуки
ну в тундре эта штука проканала, во щя у них онлайн десятками тысяч измеряется
ну раз так то надо бы наконец то добавить сетапы на наполнения отрядов, как раз получиться какой никакой, но эндгейм
ну новый браунинг а4 и японский из бп как раз таки меняют геймплей, да их по сути не используют, но а вдруг их потом доработают
я уже сто раз предлагал внедрить IDLE анимации для ботов и их заскриптованное взаимодействие с окружением, но чет видимо сложно, хотя эффект жара от стволов добавили
ну в целом было бы не плохое предложение, но я категорически против того что было сказано об оружии, у нас тут закос под музей огнестрельного оружия, и я не хочу лишаться возможности увидеть в будущем больше вариаций ТКБ или другие прототипы итальянских штурмовых винтовок
Просто прикол в том, что всем очевидно, что механики и карты пилить не хотят, а вот парочку танков/винтовок добавить могут, ведь разрабы не считают целесообразным делать именно механики, поэтому люди чуют, что геймченджера не предвидится и хотят хотя бы плюшек нормальных. Думаю, все были бы рады реальным изменениям в игре, а не тип 88 в прокачке, вопрос ведь еще в том, будут ли разрабы это делать. Было бы достаточно приятно видеть предложенные улучшения или ивентов исторических, или расширения классов и прочего, но это не найдет отклика у разрабов. Их логика такая: работает - не трогай, не работает - тогда зачем исправлять, если уже не работает?
Если перестать долбиться в мантру “4 нации по 5 БР каждая”, то контента по второй мировой еще на терабайты можно добавить.
Карты:
Битва за Москву
Сталинградская битва
Битва за Берлин
Высадка в Нормандии
Битва в Арденнах
Курская дуга
Битва за Гуадалканал
Битва за Тунис
Ржевская битва
Сражение при Эль-Аламейне
Битва в Хюртгенском лесу
Маньчжурская операция
Битва за Дубно — Луцк — Броды
Зимняя война
Будапештская операция
Балатонская оборонительная операция
Битва за Иводзиму
Битва за Манилу
Оборона Брестской крепости
Осада Севастополя
Блокада Ленинграда
Операция «Багратион»
Битва за Окинаву
Оборона Сингапура
Эвакуация из Дюнкерка
Битва при Монте-Кассино
Операция «Маркет Гарден»
Битва за Днепр
Взятие Кёнигсберга
Осада Тобрука
Битва за Тараву
Битва за Пелелиу
Оборона Крита
Битва за Сайпан
Киевский котел
Битва за Аахен
Освобождение Варшавы
Битва за Кавказ
Взятие Вены
Высадка на Сицилии
Битва за Анцио
Сражение у Халхин-Гола
Битва за Харьков
Оборона острова Уэйк
Битва за Кохиму
Корсунь-Шевченковская операция
Оборона Смоленска
Бои за линию Мажино
Битва за замок Иттер
Освобождение Праги
Армии:
СССР
США
Германия
Япония
Великобритания
Италия
Китай
Франция
Польша
Румыния
Венгрия
Финляндия
Оружие:
Весь арсенал непредставленных у нас в игре стран.
Например, одна только техника Франции (портировать из ВТ):
Танки и САУ
Char B1 bis
Char B1 ter
Somua S35
Char D2
Renault R.35
Renault R.35 (SA38)
Hotchkiss H.35
Hotchkiss H.39
FCM.36
AMC.34