Ивент отряды с ЗСУ для США и Японии

Может я странный, но я считаю что ЗСУ весьма полезны если выступают в роли доп техники в сетапе, а не в роли основной. Но проблема в том, что второй слот для танка открывается за голду, но в последнем обновлении нам добавили два слота для ивент или прем отрядов и в итоге СССР и Германия могут поставить ЗСУ в сетап не тратя голду, но вот у США и Японии таких отрядов нет.

В итоге я собрал некоторые варианты для нашей игры:

Япония

Начну сразу с веселого. Ka-Mi с зениткой
17775829861661892112496193130234
image
Как видно по этой куске ржавчины это был танк Ka-Mi с задним поддонам для плавания, где на него вместо какого то гриба (я ХЗ для чего он нужен) установили ПВО. В данном случае это установка из двух 25-мм пушек Тип 96, это можно понять по пламегасителю.
В тундре уже есть эта пушка, но только у флота:
Screenshot 2026-05-01 231840
Но у флота пушки почему та немного хуже. Вот для сравнения Тип 98 с Та-Се и с катера:
Screenshot 2026-05-01 232254
Та-Се
Screenshot 2026-05-01 232311
Катер
Экипаж из 4 людей в танке и 1-2 человека за ПВО за танкам. Само ПВО могло и прямой наводкой. В итоге это какой-то арсенал на гусеницах: 37-мм пушка, два пулемёта 7,7-мм Тип 97 (так как для нормального движения ПВО дистанционный на крыше сняли) и две 25-мм пушки Тип 96.

Если разрабам лень, то в тундре есть две ЗСУ. Одна очень сильно ухудшенная версия Та-Се

Type 94. 3 человека экипаж, но есть место и для четвертого человека в кабине
А вторая Та-Се с двумя стволами

So-Ki, правда там использовали 20-мм пушки Type 2, а не Type 98. 3 человека экипаж

США

Вот M15 CGMC

Это ЗСУ на подобие M13 GMC, но с 37-мм пушкой на 46 мм пробоя на 100 метров с магазином на 7 снарядов и с двумя М2 Браниунг. Экипаж на 5 человек.

Для любителей Британии вот AEC AA

Наверно будет одной из худших ЗСУ, так как его две 20-мм пушки Oerlikon Mk.II имеют всего 35 мм пробоя на 100 метров и магазин на 20 патронов на пушку. Но в у этой ЗСУ есть броня: корпус с 31 мм лоб, 25 мм борта и 14 мм корма. У башни 51 мм лоб, борта и корма.

С таеми же пушками есть Crusader AA Mk.II

Пушки те же, башня по броне та же, а вот корпус совсем скудный: 20 мм лоб, 28 мм борта и 14 мм корма. Зато появился один 7,7-мм пулемёт Vickers K. Есть также VIP вариант Crusader AA (Overlord)

Какое ЗСУ вы бы хотели получить за ивент для Японии с отдельным под неё отряд?
  • Ka-Mi (25-мм Type 96)
  • Type 94
  • So-Ki
  • Ничего
0 проголосовавших
Какое ЗСУ вы бы хотели получить за ивент для США с отдельным под неё отряд?
  • M15 CGMC
  • AEC AA
  • Crusader AA Mk.II / Crusader AA (Overlord)
  • Ничего
0 проголосовавших
5 лайков

Хз, мусор это всё. В ивентах хотелось бы что-нибудь полезное, а не то, что 100% будет пылиться на складе.
Пожалуй, единственная ЗСУ, которую реально хотелось бы увидеть в игре - Смерч.

5 лайков

хз у них нет геймплея тут минимум 37мм-40 должны быть, все остальное это пулимёты бестолковые
всякие м19 оствинды зсу 37 лучше предлагай

все это мусор, нужно больше пехотных премов пулеметных 2-3-5бр

Япам бы необходимым обзавестись…А это - ситуативная фан-пушка

Нет у этой техники ниши в игре от слова совсем. Игроков слишком мало и карты слишком маленькие чтобы кто то один мог весь бой крыть небо не в ущерб команде.

Не согласен. У советов ивентная ЗСУ и самолёты иничтожить и по зольдатам и технику пожечь можно. Да и у америкосов, та что в прокачке тоже лупит хорошо.
А то что карты маленькие это да. Хотелось бы увеличения. Но это отдельная тема.

С танка это можно ещё эффективнее ну кроме самолетов. А советы против главных летчиков и так не играют им это не актуально.

Танк делает этот шахид мобиль бесполезным

Однако на начальных бр ЗСУ эфиктивна. Согласен, что на любителя. Мне нравится. И таких хватаеет.

Я тоже за. Хотелось бы.
Но тема про ЗСУ. Которые многим нравятся. Это согласен не первоочередная задача. Но если хоть раз в год ивент на ЗСУ проскочит разве плохо? Для разнообразия.

По сравнению с чем?

Ниши игровой нет. Идея есть реализации нет.

Хотя если это так сарказм изображен то согласен.

Могу лишь сказать, на вкус и цвет товарищей нет. Для меня наличие ЗСУ в игре даёт разнообразие гемплея. Постоянно я их не использую.

Так можно все что угодно описать. Есть люди которым и симулятор унитаза нравиться.

А кто спорит что это иной геймплей? Я тебе про фактическую полезность и свою нишу в игре а не про то какой геймплей она несет. Сидеть отыгрывать снайпера тоже иной геймплей но с точки зрения полезности на поле боя и смысле данного класса это бесполезный класс.

Это можно и 3×9 бойцов взять, на флангах весь бой шараё…ся на точку не ходить. Эфективность где?
Вопрос как ты пользуешся. Если весь бой в кустах на ЗСУ сидеть, такое осуждаю.

Так кривой может и на Либераторах чисто 100 фрагов сделать. Сделает ли это оружие крутым и нужным?

Значит для Кривого к примеру, Либератор крутой и нужный. И для кого нибудь ещё. Такие думаю найдутся.
Для нас с тобой видимо нет. Для меня точно, я им пользоваться не умею. Но это же не повод убирать его из игры.

Нет скорее это чисто для самоиздевательств. Либератор ничего с собой не несет. Никаких задач на поле боя он как и зсу не закрывает собой.

Что ты хочешь все убрать. Полезным сделать надо. А не просто хаха прикольно вводим.

Вот бы еще урон от зениток по пехоте сделали нормальный.

Получаеся наоборот. Для Кривого несёт. Приятное время припровождение и хорошее настроение. Ну и 100 фрагов за бой. Это ещё постараться надо.

Как раз наоборот страдания и плохое настроение. Это все не имеет никакого отношения к полезности и реальной нужности этого оружия в игре.

Сочувствую тебе если 100 это стараться надо. Для кривого 200+ база