Может я странный, но я считаю что ЗСУ весьма полезны если выступают в роли доп техники в сетапе, а не в роли основной. Но проблема в том, что второй слот для танка открывается за голду, но в последнем обновлении нам добавили два слота для ивент или прем отрядов и в итоге СССР и Германия могут поставить ЗСУ в сетап не тратя голду, но вот у США и Японии таких отрядов нет.
В итоге я собрал некоторые варианты для нашей игры:
Япония
Начну сразу с веселого. Ka-Mi с зениткой

Как видно по этой куске ржавчины это был танк Ka-Mi с задним поддонам для плавания, где на него вместо какого то гриба (я ХЗ для чего он нужен) установили ПВО. В данном случае это установка из двух 25-мм пушек Тип 96, это можно понять по пламегасителю.
В тундре уже есть эта пушка, но только у флота:

Но у флота пушки почему та немного хуже. Вот для сравнения Тип 98 с Та-Се и с катера:

Та-Се

Катер
Экипаж из 4 людей в танке и 1-2 человека за ПВО за танкам. Само ПВО могло и прямой наводкой. В итоге это какой-то арсенал на гусеницах: 37-мм пушка, два пулемёта 7,7-мм Тип 97 (так как для нормального движения ПВО дистанционный на крыше сняли) и две 25-мм пушки Тип 96.
Если разрабам лень, то в тундре есть две ЗСУ. Одна очень сильно ухудшенная версия Та-Се

Type 94. 3 человека экипаж, но есть место и для четвертого человека в кабине
А вторая Та-Се с двумя стволами

So-Ki, правда там использовали 20-мм пушки Type 2, а не Type 98. 3 человека экипаж
США
Вот M15 CGMC

Это ЗСУ на подобие M13 GMC, но с 37-мм пушкой на 46 мм пробоя на 100 метров с магазином на 7 снарядов и с двумя М2 Браниунг. Экипаж на 5 человек.
Для любителей Британии вот AEC AA

Наверно будет одной из худших ЗСУ, так как его две 20-мм пушки Oerlikon Mk.II имеют всего 35 мм пробоя на 100 метров и магазин на 20 патронов на пушку. Но в у этой ЗСУ есть броня: корпус с 31 мм лоб, 25 мм борта и 14 мм корма. У башни 51 мм лоб, борта и корма.
С таеми же пушками есть Crusader AA Mk.II

Пушки те же, башня по броне та же, а вот корпус совсем скудный: 20 мм лоб, 28 мм борта и 14 мм корма. Зато появился один 7,7-мм пулемёт Vickers K. Есть также VIP вариант Crusader AA (Overlord)

- Ka-Mi (25-мм Type 96)
- Type 94
- So-Ki
- Ничего
- M15 CGMC
- AEC AA
- Crusader AA Mk.II / Crusader AA (Overlord)
- Ничего