Мда… давненько я тут не объявлялся со своим чинно-важным мнением (нет).
В любом случае, всех вновь приветствую.
Вот и подходит к концу марафон-событие на ИСУ-152 и получив его я могу сказать следуещее: Разочарование реализованным в игре.
Да, да, да… спору нет, у нас теперь есть более скорострельная 152 миллиметровая пушка, но… а где урон от фугасов? Да, я вкурсе, что у нас в игре фугасные снаряды реализованны со странным (прикрученным) колличеством осколков от каждого определённого вида фугасов.
Но чтобы они настолько были плохими… (и речь тут не только об ИСУ-152, но и об КВ-2 1940 и 1939 годов, но и об ИС-2 1943-1944 годов).
Хотя по большей части, проблемы фугасов в нашей игре - проблемы самого движка игры и их странной (якобы балансной), реализации. Потому предлагаю следующее:
-
Добавить колличество осколков от фугасных снарядов всем орудиям, начиная от каллибра 100 миллиметров.
-
Доработайте механнику самих осколков и мощбность самого взрыва снаряда, пускай укрытия и разрушаемые эллементы окружения (как заборыи каменные ограды) разрушаются не только от прямого попадания, но и от падения снаряда рядом. (как от тоей же артиллерии, но почему-то она не работает на камменых заборах и оградах).
-
ДШК. В чём его проблема? Да в отсутствии пробития по лёгкобронированной технике. Ибо почему-то, все тяжёлые пулемёты, что ставяться инжинерами пулемётных отрядов скашивают ВСЁ, а лёгкобронированную технику чуть ли не по полам распиливают. Такое чувство, что ДШК (на ИСУ-152 и ИС-2 1944 года), забыли вписать параметр, отвечающий за урон и пробитие брони и пробиваемых поверхностей. Ах да… они же ещё и по пехоте наносят дамаг на уровне опычных спареных пулемётов. Не порядок. Исправляйте.
-
Бронепробитие фугаса ИСУ-152 и его урон. Если у нас в игру портируется техника со снарядами и ТТХ снарядами из WarThunder (вспоминает механнику объёб… пардон, объёмных снарядов и забываем эту идею), то фугас 152 миллиметровый фугас, прилетевший в лоб башки КТ (Королевского Тигра, да, да… именно с ними вы чаще всего будете сталкиватся, так как мемцы ничего другого из танков брать не будут), должен убивать его с вероятность 100%, так как… крыша корпуса всего 40 миллиметров… а фугас у нас как раз своим взрывом бробивает 49 миллиметров. (Но как я уже сказал… объёмные снаряды… самая бесполезная механника в нашей игре).
(Сейчас будут приложены скриншоты обстрела фугасами маски орудия и щёк башни КТ H и КТ P)
Выстрел 152-мм. фугасом в лоб маски орудия КТ H и… пара поломаных пулемётов и триплексов… класс.
Очередной выстрел, теперь уже по КТ P и… сломана трансмисия… эм… ммм… ладно.
Следующий выстрел, снова фугасом, но уже… в щёку башни! (не в лоб башни, а в её борт) И у него… краснеет боекомплект… да… вот с таким уроном вам придётся столкнуться, потому как бы будете ОЧЕНЬ РЕДКО встречаться с Пантерами и прочим на 4 БР.
- БР. Что же сказать… мы получили… хреновую и недоделанную технику на 4 БР… который в основном воюет с 5 БР, то есть от Королевских Тигров вы будете страдать… и страдать… и снова страдать. Ваш ДШК, как и ДШК на ИС-2 не пробивает лёгкую броню машинок и лёгкобронированной техники. (спасибо, хоть урон по авиации не отключили).
Вывод таков: Машина не на своём БРе. Учитывая нынешнюю реализацию фугасов, слабую броню и неэффективность вспомогательного вооружения(ДШК имеется виду), то… ИСУ-152 прямая дорога на 3 БР… где эта машина будет встречать машины, которые она по всей логике должна уничтожать (то есть она чаще будет фидеть Пантеры и обычные Тигры, чем КТ H и КТ P).
Вот в принципе и всё.
P.S. Раз уж мы чаще видим на ИСУ-152 5 БР то… где кумулятивный снаряд БП-540 на 250 миллиметров бронепробития?
И да, у стандертной ленты ДШК бронепробитие 34 миллиметра. Должно быть.
- За повышение урона фугасов и колличества осколков от них и ремонт бронепробития ДШК.
- За выдачу кумулятивный снаряд БП-540.
- Против любых изменений (может разрабы сами фиксанут как посчитают нужным).