На мой взгляд это достаточно тонкий момент. С одной стороны конечно выглядят максимально нелепо какие-нибудь французы на Гуадалканале или китайцы в Сталинграде, особенно выдаёт их речь и оружие (внешка, будем честны, влияет минимально, если это только не яркие марокканские халаты, а лиц в пылу боя вообще не видно). С другой стороны в игре куча вооружения, которое не соответсвует тем картам, где оно используется. Для какого-нибудь огнемётного Pz. II в игре условно историчны только карты Москвы и Сталинграда, а во всех остальных немецких кампаниях он неисторичен. А условный Шательро за БП вообще в игре исторично использоваться никем не может т.к. войсками США и Британии он не использовался, а ни один француз в игре его взять не может. Если так подумать, то кроме стандартного оружия вроде МП-40 и винтовки Мосина (которое кончилось в году так 2023 и котрого скорее всего на полные ветки не хватило бы), многое другое, даже из веток, где-то неисторично, а где-то совсем нелепо. То есть неисторичного оружия и так хватает, так что по большому счёту реально мешают только иностранные голоса в неисторичных локациях. Какой вывод? Правильно – все качаем звуковой мод Викея на замену голосов
(хз он сейчас доступен или нет, там что-то ломали вроде)
Но на мой взгляд отряды типа китайцев или французов это здорово. Понятно, что они где-то рушат атмосферу и аутентичность, но в то же время где-то они это и добавляют. Такие соединения как 88 отдельная стрелковая бригада, эскадрилья Нормандия-Неман, Китайский экпедиционный корпус в Бирме или Сражающаяся Франция в Нормандии являются если не легендарными, то как минимум очень известными соединениями, которые в конкретных сражениями сыграли далеко не нулевую роль. В отдельных случаях (например, китайцы в Бирме, которые буквально спасали британские войска из окружения) их роль была гораздо больше чем то, что представлено в игре, и скорее неисторично наоборот то, как мало их представлено в этих кампаниях (в той же Бирме, средняя команда союзников абсолютно не исторична т.к. вместо американско-британской солянки там должна быть индийско-китайская команда с небольшими вкраплениями британцев и каплей американцев). Мне кажется, что такие отряды а) добавляют интереса игрокам для ивентов и премов и позволяют добавлять в игру новое оружие и технику б) отражают историческую правду (в рамках тех карт, куда они подразумеваются) и в отдельных случаях являются реально легендарными желанными отрядыми (вроде отряда Нормандии-Неман) в) являются интересным примером сотрудничества различных сторон и открывают для масс новые страницы ВМВ (музейная сторона игры одна из сильных её сторон). Я считаю, что вот эта польза от таких отрядов перевешивает ту неисторичность, которую они превносят на других картах. Если Викею дать возможность выпилить какое-нибудь неисторичное, только для одной кампании, оружие, он его выпилит, не смотря на то, что во всех других кампаниях оно превносит много пользы и интереса. Я же наоборот считаю, что если какое-то оружие или отряд превносит в игру что-то принципиально новое и интересное, но при этом оно исторично только в какой-то кампании, то его стоит добавить. В этом я не согласен с тобой или Викеем. Со мной конечно тоже можно не соглашаться.
Но конечно всё равно система БР не идеальна для таких вещей. При этом без особых усилий можно было бы довести её до ума, если бы у разрабов было такое желание. За пару лет они сумели переодеть всяких марокканцев в Арденнах, осталось не так много: добавить в настройках выключение неисторичных голосов в кампаниях, перекрасить технику под соответсвующие кампании (дать 3 дефолтных камо хотя бы, чтобы они применялись в соответсвующей кампании – обычное, зима, песок), ну и по мелочи немного ещё, не так важно даже. Стало бы гораздо лучше. Но понятно, что этого мы, к сожалению, никогда не увидим.