Исторический режим Panther II с ИК-модулем в Enlisted

По Пашолоку и ещё паре источников, которые бегло накопал, КвК 43 влезал в Шмальтурм, по крайней мере по чертежам и макетам (в стали никто это так и не сделал), так что это, скорее всего, заблуждение, как 105мм орудие, которое якобы в стандартную башню Тигра 2 не влезает.

Другое дело, что как бы там командир сидел и как бы заряжающий работал. Это по шизе +/- уровень 85мм орудия в стандартной башней Т-34/76 - оно влезает, но кто этому рад то

В теории как то так можно зарядить

2 лайка

Не, я понимаю, что в теории возможно всё, но удобство всего этого мероприятия сомнительно.
А боевая скорострельность сомнительна х2 - крайне сомневаюсь, что она была бы как в Тундре на уровне обычных Пантера с крупной башней и 75мм орудием, или хотя бы близко к этому

2 лайка

Если хочешь почитать, что имеют в виду, когда говорят, что танк в тундре неисторичный, можно зайти на tanks-encyclopedia и прочитать статью про пантеру 2 с 88мм пушкой (сорри, ссылку дать не могу, т.к. там сразу флаг неприятный, не знаю, как модераторы относятся к таким ссылкам). Если в двух словах, то пушку в башню вставить в принципе было можно, но для этого надо было внести серьёзные изменения в конструкцию, было несколько предложений, что конкретно менять и как. В тундре ни одно из них реализовано не было, и поэтому пушка в башню влезать бы не могла и конкретно эта пантера в принципе существовать бы не смогла. При этом сделать что-то более менее адекватное и назвать это условно “пантера 2” можно было бы, если бы просто реализовали один из реальных проектов в игре, а не просто вставили пушку в башню как в тундре (в картошке как раз пошли этим путём). Но даже так, на пантеру 2 не планировали ставить 88мм пушку, было два несвязанных между собой проекта: 1) пантера с улучшенным корпусом a.k.a. пантера II 2) башня schmallturm с 88мм орудием для обычной пантеры. Связывать одно с другим никто не планировал исторически. Так что тут уже фантазия в квадрате, и это мы ещё не говорим, про остальные моменты.

Ну если какой-то из этих проектов был реализован в металле, то для игры это ок (вроде на Т-28 ставили что-то очень крупное, чуть ли не 85мм). Другое дело, что если мы просто в паинте вырежем пушку от т-34-85 и приклеем её к башне т-28, то это не ок.

Нормально относятся
Я такое уже проворачивал :grin:

В теме про новую версию для Fw 189 A2
Я по большей части ссылался на этот источник

Ну и тут тебя сразу встречает вентилятор
Я указывал что это в ознакомительных целях и без пропоганды
Остальная интерпретация на совести других :grin:

Я за потому что пантера2 абсолютно исторична, были сделаны и корпус и башня, но вот вместе их не собрали.
Для енлистеда это будет киллер фича если будут воссозданы прототипы.
Почему нет.

Единственное зачем в нашей инре ПНВ? 100% боев денем. Ранний пнв это шакальный зеленый фильтр просто. Но как скинчик почему бы и нет.

2 лайка

Хз, мне очень интересно, все эти прототипы и уберваффе последней надежды 1945 года, имеет свою шикарную эстетику и шикарно вписывается в сеттинг.

Уныние как раз это дергать затвор болтовки.

А раковая опухоль тундры это уже всякие итальянские джипы из 70ых годов. Многая техника даже из50ых отлично вписывается как всякие ту1.

100500 советских проектов ис и других сау такие
14e64ae9abd931438a82d699bdac3400

2 лайка

Хотя там и немцам и амерам хватит за глаза
Не говоря о том что японцы по такому принципу и представлены у нас :grin:

какая из башен?(Да и разве башню вообще сделали кроме из дерева?

Гойджинам даже это не помешало ввести в игру и зенитную пантеру и шмаль тру :grin:

1 лайк

Я чисто ради скина предложил. Ну и да, если обе части собрали - пусть в Листке воплотится сумрачный гений

2 лайка

всё равно много вопрос как бы оно работало
да и ПНВ точно в жизне не было на проектах

Вот мы ночью короче слепили из прожекторами их новые беспонтовые пнв
Вот дурачки не знали про русскую смекалочку :joy:

1 лайк

Ну и что? Ну и пожалуйста. Все же этого хотят? Единственное должна быть грань, где гига секасные проекты перетекают в крынж.

Ну дерево это уже почти сталь, всего то навсего коробочка, работа на пару дней для сварщиков, пустяки :joy_cat:

2 лайка

image
Ну если не нравится 2 пантера, то вообще без проблем
Историчнее т44-100, историчнее пантеры 2, историчнее гуся и Хо-Ри

4 лайка

Эстетика - да.

Я не против мода/ивента “война 1946” в принципе, но не захламления основной игры.

Но сеттинг - нет.

Понимаешь, у нас уже сейчас абсолютно невозможно поиграть в нормальную ВМВ позднего периода.

Берёшь Тигр 2 - против тебя Т-34-100 и Су-9 1946, берешь Шерман Джамбо - против тебя Хори 2017, берешь ППШ барабан - против тебя Автохеи и Токио Арсеналы, берешь СТГ - против тебя АФ, АС, Хайд ШВ и прочие китайцы с ППШ Эсс.

То есть в нашей игре напрочь убита любая даже потенциальная возможность играть битву за Берлин или Bulge с более-менее приемлемой атмосферой уже.

А тут предлагается ещё дальше все уничтожить вообще не существовавшими выдумками.

Хори из 2010х передает привет :wave:t3:

1 лайк

Вспоминаю прям эпоху луддитов, читая это. Здесь принципиально не соглашусь.

Эту позицию помню ещё со времён прежнего руководства: историчность предлагается сохранять прежде всего запретами — это не вводить, это убрать, это на такую карту не пускать, это ограничить. И спустя годы результат этой догматичной линии хорошо виден: того самого ощущения конкретного исторического боя, за которое ты всё это время выступаешь, в обычном рандоме всё равно нет.

Ты сам сейчас пишешь, что невозможно нормально сыграть Берлин или Арденны. Так может быть, проблема как раз в самом подходе?

Рандомная игра с прокачкой, БР и сотнями единиц контента в принципе плохо подходит для реконструкции конкретной операции. Можно годами пытаться обеднять основную игру ради иллюзии историчности — и всё равно не получить ни Берлина, ни Москвы, ни Арденн как исторического боя.

А мы недавно взяли и сделали иначе.

Собрали исторический бой 1941 года: соответствующие периоду отделения, форма, оружие и техника, убрали то, чего там быть не должно, протестировали, поправили сетапы — и получили совершенно другое ощущение от игры. Причём для обычного участника всё оказалось элементарно: зашёл в комнату и играешь готовыми историческими пресетами.

То есть практический ответ на проблему уже есть.

И поэтому я прямо скажу: на мой взгляд, твоя многолетняя запретительная позиция не сохраняет историчность, а в основном тормозит развитие основной игры. Причём того результата, ради которого всё это декларируется, она так и не дала.

Историческую атмосферу мы получили не потому, что заставили всех остальных игроков отказаться от необычной техники, прототипов и новых механик, а потому что несколько человек реально сели и сделали исторический сценарий.

И вот здесь у меня возникает закономерный вопрос. Когда мы этот бой собирали, тестировали и проводили, среди людей, которые помогали всё это реализовать, я тебя не видел. В теме про исторический режим ты появился — да, это будет справедливо отметить. Но годами рассказывать, что игре нельзя добавлять и самому помогать создавать исторические бои всё-таки есть довольно большая разница.

Поэтому со стороны это временами начинает выглядеть скорее как принципиальная поза, чем как практический интерес к историческому сеттингу.

Если тебе действительно хочется Берлина, Арденн, Москвы или Манчжурии с нормальной атмосферой — я только за. Давай делать такие режимы, готовить сетапы, искать источники, тестировать карты и сообщать разработчикам о желании нормального инструментария.

Но зачем ради этого годами требовать, чтобы основная игра перестала развиваться, я по-прежнему не понимаю.

2 лайка

На счёт историчности, я от этой игры взял наверное всё, когда с Николаем познакомился и он меня затащил на Енлистед РП. Где орги требовали отыгрывать солдат и коммисаров, придумывали сюжет миссий. Местами всратенько, местами очень атмосферно :joy_cat:
Ваша инициатива с историческими битвами тоже была проведена отлично, мне понравилось.

А так конечно все это вопрос дискуссионный и было сказано уже очень много.

1 лайк