Исторические бои в событиях

Предлагаю сделать исторические бои.

1. Оружие и техника - только то, что учавствовало в данной битве в указанный историческое время. И если условного Т 28, или BF 109 G2 не было в битве, ну никак, то его и близко нельзя разрешать, как и редкий и уникальный хлам в единственном экз.

2. Игроки вооружают сами отряды сами. Никаких предустановленных сетапов. Нет оружия, проблемы индецев это проблемы индейцев, что не выкачали оружие, или базовые винтовки и вперед!

3. Битвы будут меняться раз в неделю.

4. Войти можно будет в режиме событих по примеру недавно проведенного ивента СССР-Япония.

5. Сторону можно будет выбирать по СВОЕМУ желанию, галочка “за любую сторону” будет действовать также как, в обычных боях.

6. В качестве бонуса +50% или+100% к ои и СЛ.

7. Балансировка
    6.1 Разрешенными отрядами, т.е. нельзя крутить постоянно пулеметчиков, или штурмовиков.
    6.2 количеством разрешенного автоматического оружия на отряд, не бегали те же немцы с МГ 38 на перевес толпой в 41, там определенная численность была на количество.
    6.3.Очки техники. Как вариант. Дается тебе на бой условно 100 очков, причем в данном случае 1 КВ равен 5 pz II или четырем пумам, и т.д. допустим тот же КТ равен двум ИС (условно).

Да! Баланса в таких битвах не будет но если подумать возможно и и достижим, возможно будут те или иные перекосы, однако можно будет поучаствовать исторической битве.

Поддержите кому зашло и предлагайте корректировки. Спасибо.

11 лайков

Не возможно, а именно будут.

в битве с ботами.
И получить за это бонус

2 лайка

А почему бы и нет+ 100-150% нехило качает отряды.

1 лайк

Не по теме

Хочу первых зомби, можно добавить им ещё танки а нам об обороняющемся пушки ну как то обыграть это все будет неплохо

надо

Есть проблемы в балансе, а именно оружия, техники.

1941 год:

СССР: КВ 1, т 34, ППШ, СВТ, АВС, Ил 2, а что делать с прем отрядами? Федор появился раньше 1941 года, но воевал только как остатки запасов для ополчения. Что, и Федя туда же?

Третий Рейх: Панцер 3,4 с короткоствольной пушкой, МП 40, Мг 34, G41, ZH 29 штука J 87, а что с мг ранний? 39 года, первый образец. Крутка пулемётов? 88 мм пушек нет, можно Фамо, но он прем.

1942 год:

СССР: КВ 1, т 34, ППШ, СВТ, АВС, Ил 2 до кучи сушки.

Третий Рейх: Панцер 4 ф2, Танк ТИГР Н, Мп 40, ZH 29, мг 42 50-100, мардеры и тд.

1943 год:

СССР КВ 1, т 34 57 , ППШ, СВТ, АВС, АВТ (15) Ил 2 до кучи сушки.

Третий Рейх: Панцер 4 ф2, Танк ТИГР Н, Пантера, Мп 40, МкБ 42, МП 43, ФГ 42, ZH 29, мг 42, штуги, мардеры, фаусты и тд.

1944 год:
СССР КВ 1, КВ 85, ИС 1, 2/1944 т 34 57 , т 34- 85, ППШ, СВТ, АВС, АВТ (15), базуки Ил 2, ЛА 5 до кучи сушки.

Третий Рейх: Королевский Тигр, тигр 1, пантера, панцер 4, Фг 42, Мп 43, StG 44, мг 42 100, фаусты, Панцершреки, Ме 262, короче весь ассортимент техники и оружия.

1945 год:

ИС 2/ 1944, т 34 85, ППШ, СВТ, АВТ (15) , ДП базуки, трофеный фауст. Ла 5 и тушка.

Третий Рейх: Да все что было ранее, Королевский Тигр, тигр 1, пантера, панцер 4, Фг 42, Мп 43, StG 44, фаусты, Панцершреки, Ме 262, короче весь ассортимент техники и оружия.

И что выходит? В начале ивента- пронос в одну калитку матчи, карты малые, фланговых манёвров нет, лобовой бой против КВ 1 это самоубийство. Далее немцы дают отпор и как НЕКРОНЫ начинают набирать обороты в средней и поздней игре. дальше пронос в одни ворота советов.

Мне нравятся исторические бои и фиг с ним, оружие можно было “отбалансить” но играть на одних тех же картах, без обходов, в лоб в лоб- не имея всего арсенала- это атас. Как бы за кадром куча событий происходит, не на всех фронтах есть оружие, техника. Если условно создали 1 миллион АВТ (к примеру) то не факт что это будет штатное оружие, воевали с Мосинкой, ППШ. Аналогично у немцев, не у всех были ПП, а у ЕГЕРЕЙ, Панцергренадеров (ибо мотопехота), десанта и командиров отделений. Исключение- Фольксгренедеры, вот эти парни да- поголовно с автоматами. (ибо после Багратиона, пехота снизила численный состав, сделав упор на огневую мощь отделения) Возможно, оттуда и “миф” пошел, мол 1941 году у всех немцев мп 40- а этого не было, а речь то о Фольксгренедерах…

Короче говоря, а нужен такой ивент?

4 лайка

Знаменитая немецкая забава - пробуждение монолита КТХ к концу матча.

Ну… Для большинства - вряд-ли, а вот кому историзм позарез нужен - чому бы и нет. Хотя оно предлагается тут не как ивент, а как “постоянный” режим. Условно постоянный, ибо стороны и временные промежутки будут меняться раз в неделю.

То есть тут, опираясь на советско-немецкий пример, скорее не “сначала доминируют советы, а немцы раскачиваются к концу ивента и игра идет в одни ворота в обратную сторону”, а “вот эту неделю немцы проигрывают, а вот эту неделю немцы выигрывают”.

1 лайк

Конечно нужен,тысячу раз на форуме примерный бОланс предлагали без бумаги,с историческим оружием.
Снова слышу с одной мосинкой против орд с мг,или ппш против мп 40=)
Кто же всрал в уши,что околоисторизм не сбОлонсировать хотя бы в событиях. Ведь в событиях не нужно зеркалить 5го бр Япов и Сша,или Кт с Исом.
1-3 бр вполне изи забалансить не изменяя оружия,если ревуны-балансеры не начнут зеркало наводить. Считать скорострелность у Каряки и мосинки и кричать,что разность в 5 выстрелов не дают победить.

3 лайка

Тут проблема в формулировке:

Будет ППШ или мосинка или СВТ на мг, какие ограничения? Кручу- верчу мг 42 100- или мг 34, тут и МП 40 нафиг не нужен, ограничений нет. Или что мешает опять взять отряд из кучи чуваков С АВ- вот веселье)

Согласен,я чуть позже перечитал,поэтому лайк не ставил ТСу. События вполне. Сорян,подгорает частенько о вечном споре,что историзм всегда дисболанс. Конечно жесткие предустановки сетапов,которыев дальнейшем могут меняться.

Я все же думаю, что лучше чтобы отряды были готовыми, как в советско-японском событии.

Во первых собирать отряды с конкретными улучшенными пушками может быть накладно по фарму.

Во вторых пересобирать отряды каждую смену просто геморно

В третьих баланс, о нем ниже

Без галочки и сбалансированно собраных отрядов, игроки будут наводнять одну сторону с более сильным оружием и просто фармить и в таких условия там точно не будут фармиться события.

Думаю помимо историчности ради историчности, это должно играться и быть полезным. Я бы поленился туда идти нафармив очередной ивент.

Пусть будут собраны отряды как в прошедшем событии. Принудительная игра за всех пусть будет крайней мерой.
НО главное, пусть там будут фармиться события с очками или заданиями, а также ежедневные задания для бп.

Бонусы к опыту я думаю лишни. Если будет режим в котором будут историчные сражения где можно будет пощупать не выкаченное оружие и при этом фармить все активности, многие захотят там поиграть.

Смену битв я бы сделал немного чаще, может каждые дня 4-5

Режим может быть живыми и редактироваться отзывами игроков.
К примеру предлагать конкретные временные отрезки в битвах ( условно ранний период битвы под Москвой или поздний )
Или же оружие отрядов, чтобы там было больше болтовок, или самозарядок.

1 лайк

Ну… По такому типу, но точно не “как” там. Ну там же жуткие отряды были и дело даже не в количестве солдат (хотя и оно тоже). Но почему у того же “отряда штурмов” было аж 2 разных ПП-шки на 2-х человек? Нельзя было дать всем ППШ и Тип-100? Кароч если уж и делать готовые отряды, то явно не как в недавнем ивенте, а с учетом критики и пожеланий от бОльшей части игроков.

Что мы и видели в первые дни ивента… Вообще трудно соблюсти баланс, ибо при создании заранее пресетов отрядов совершенно не учитываются индивидуальные предпочтения игроков.

Ну то есть в том же ивенте вроде все в “балансе”, но тот же ДП мне нравился больше КЕ7, так как у него магазин больше банально. Плюсом там вроде не было патронных сумок, без которых мне (с моей то точностью) играть весьма некомфортно.

И в таком случае за японцев я бы может отказался от отряда пулеметчиков, а вместо него взял бы вторых штурмов, но… Но так нельзя(((

Ну или вот взять 5-й БР. Допустим, разработчик прислушается к большинству и будет там у обеих сторон 3х9 сборки с самым крутым метовым оружием игры - автовинтовками. Канеш так не будет, ибо мы видели как выглядел последний ивент и сборки в нем, но вот представим на секунду что оно именно так.

Казалось бы - дали тебе мету, сиди и играй, че не нравится то. А не нравится все. Вот не умею я играть на АВ нормально, постоянно с них мажу и ваще магазин там маленький, воооот. И вроде я бы и рад уйти на не метовые ШВ, но ведь и этого нельзя!

В итоге хочешь играть на мете - нельзя. Не хочешь играть на мете - нельзя. Хочешь играть в своем стиле с привычной сборкой оружия/перков - нельзя! Никакого удовольствия такое действо не принесет.

2 лайка

А кто сказал что будет легко? Кст говоря балансировать можно не только самим оружием, но и
Разрешенными отрядами… количеством автоматического оружия, на отряд. что если…и … очками техники. Как вариант. Дается тебе на бой условно 100 очков, причем в данном случае 1 КВ равен 5 pz II или четырем пумам. Сейчас добавлю в предложку

• см Изменил п.6

У пулеметчиков были, у бронебоев сумки под гранаты, у инжей рюкзаки(я помню что кроме аптечки им воткнули инструменты зачем то), а у остальных вообще ничего не было.
Зато фляги выдали тогда даже танкистам и пилотам)

Я допустим более менее умею, но чисто на ивенте предпочел бы не 3х9, а допустим чтоб было 1 отряд меты, 1 отряд шв/пп и кто нибудь еще(хоть инжи на самозарядках хоть пулеметчики), ибо на 3х9 ав я и так в обычке постоянно играю)

Изменил, добавил п. Про балансировку в приципе все можно еесли подумать

Это было наверно первое такое событие и всем не угодить.

Конечно желательно чтобы отряд штурмовиков был не из двух штурмовиков с разными пп и так далее. Но если мы будем опираться на историчность, можем получить бубновый ппш-41 против мп-40, тогда придется кроить инвалидские отряды, где у ссср на да штурмовика меньше ( допустим ).
В любом случае, по началу, мы можем сталкиваться с нелепостями и дизбалансом в режиме который ориентируется на историчность. И по этому он должен довольно часто обновляться. Чтобы людям чаще встречались их любимые нации, и чтобы допущенная ошибка не мучала игроков долго.

В дальнейшем могут чаще попадаться удачные исторически сражения, где разрабы попали в балланс. Игроки отзывами смогут на это влиять я думаю.

Поэтому галочка по началу может быть обязательной, а в проверенных конфигурациях разрабы могут ее отключать.

Мы все таки говорим о режиме про историчность. Сегодня там мосинки и каряки а звтра беретты и томпсоны. Поэтому все и должно часто сменяться на новые битвы.

И вот кстати личные отряды можно сделать.
Но я это вижу так:
Базовые “собранные” отряды, это инженеры, штурмовики и пулеметчики (Могут меняться), также БТР, танк и самолет.

И “личные отряды”, которых 3 ( 2 пехотных и 1 танк/самолет ) это отряды из прокачки, которые выбирает сам игрок и допускаются в бой они если их оружие соответствует историчности текущей битвы.

В этом случае все будут достаточно эффективны если не прокачены, и будет возможность снарядить более приятный отряд.

Но тут нюанс, а если у нас будет противостояние ппш с бубном и мп40? Тут без несимметричных отрядов не обойтись, а личные ломают всю задумку.
Однако можно делать более скромный список доступного оружия в личные отряды, чтобы тот же ппш и мп40 были в заготовленных отрядах.

Каждую такую битву придется настраивать индивидуально, но спустя какоето время точно наберется по сражению между противниками в игре и потом можно будет их крутить друг за другом и периодически вмешивать новые битвы тестируя балланс и соотношение оружия.
В идеале, через время, режим наберет достаточно удачных вариантов по кампаниям представленным в игре, чтобы автоматически их менять друг за другом, и у любителей истории будет достойный режим для фарма опыта, серы, ивентов и бп.

2 лайка

Ну вопрос только в том насколько историчным мы хотим видеть режим. Я бы все-таки отошел от полной историчности, вводя образцы, которые по времени подходят к данной битве. Ну то есть примера ради - могло ли быть какое-то итальянское оружие под Москвой? Не знаю на самом деле, не интересовался, но предположим что не могло. Но стоит ли убирать его оттуда? Часть образцов как раз могла бы конкурировать с советскиими и занимать ниши, которые немецким оружием не закрыть.

Кароч я за частичную историчность с присутствием в таком “ивенте” оружия, существовавшего на момент битвы в хоть сколько-то массовом количестве (пока-пока, ЗЗ и ивент оружие, а также бумага из ветки прокачки), но при этом не факт что действительно там присутствовавшее.

Моя идея заключается в несколько ином. Пусть не будет “личных” отрядов, окей. Вместо этого конкретно в ивенте нужно выдавать что-то вроде перевооружаемых прем отрядов с заранее заготовленными специалистами. Ну то есть из прем отряда же нельзя вытащить бойца, если он был там изначально. Вот и тут не будет. В ивенте меня бесило не столько наполнение отрядов классами, сколько их снаряжение.

И вот снаряжение то можно будет настроить как хочешь. Ну, точнее именно для ивентовых отрядов следует выдавать все подходящее для ивента оружие в количестве, достаточном для снаряжения каждого солдата его образцом. Например есть у нас на все отряды условные 16 бойцов. Ну вот 16, цифра из головы взята. И вот им можно поставить условно 16 мосинок с граником, 16 винчестеров или 16 СВТ-38. Правда винчестеров и СВТ должно быть больше, так как помимо бойцов их могут носить еще инженеры, бронебои и радисты. Но не суть, увеличим число СВТ и винечестеров до 26, чтобы всем хватило.

И так вот на каждый класс. ПП-шек в таких количествах, чтобы можно было вооружить ими каждого штурма, танкиста и пилота, ПТ-средств столько, чтобы хватало на любого бронебоя.

Также у солдат за обе стороны должно быть равное количество очков навыков (и возможность их настройки).

Таким образом получаем отряды с ограниченной, но возможностью выбора снаряжения в пределах своего временного отрезка. Не хочешь Гевер 41? Бери манлихер! Не хочешь ППШ? Бери ППС-42. И так во всем. Те же танки и самолеты тоже вполне себе могут выбираться из списка доступных.

1 лайк

Вот винчестеры, они меня немного вымораживают.

Опять же можно попробовать по количеству, на игрока. 2 МП 40 или один ППШ-41, которого не было до 42 года плюс минус. имеется в виду в товарных количествах. Камрад прав, ниже список доступного вооружения, для участия в событии, и ты вооружаешь что тебе ближе, кого то вымораживают винчестеры, меня лично выморозило, наверное единственное - игра за ту строну за которую игроков не хватало. Мне нравилось играть за японцев, хотя бывало что без шансов.
Опять же стоимость, стоимость отряда, отряд с ППШ будет гораздо дороже чем с МП 40, но не стоит забывать про МГ 38, тут есть где чего попробовать. Да возможно не с первого, и даже не со второго, но я помню исторические бои в тундре пока она не скатилась в помойку для гринда и китайских биороботов.

Могу понять, но мне они нравятся. На удивление интересная система - комбинация рычажной винтовки и болтовки, заряжаемой обоймами. Весьма уникальное оружие, и я рад, что могу увидеть его не только в 1-й батле.

Ну и у советов нет ничего лучше/такого же. Уж извините, но с мосинками чет ваще не хочется играть, у них то прицел стремный то темп стрельбы низкий. Было вроде чет похожее на каряк, но я его скипнул, почти сразу вкачав винчестер.

1 лайк

Всё же сетапы лучше отставить, без них будет очень сложно настроить баланс. Это надо вводить будет огромное количество ограничений.

Так же как показала практика, если будет выбор стороны - будет большая разница в онлайне и игра в одни ворота.

1 лайк