Исправить кратность оптики у японских снайперских винтовок

У Японии сейчас три снайперских болтовки: две прокачиваемые (Тип 97 и Тип 99) и одна донатная (Тип 99 длинная).
В игре все они имеют одинаковую кратность оптики х5. Разумеется, как и в случае с оптикой пулемёта Тип 97, это полнейшая отсебятина разработчиков, не имеющая ничего общего с исторической действительностью.

7 марта 1939 года на вооружение японской армии официально принимается снайперская винтовка Тип 97 под патрон 6,5мм. За всю историю своей эксплуатации во время Второй мировой войны она оснащалась одним единственным оптическим прицелом “тип 97”.

Характеристики оптического прицела тип 97 (九七式狙撃眼鏡):

• Увеличение - 2,5 раза

• Угол поля зрения -10°

• Вес - около 650 г

• Общая длина -175 мм

• Дистанции прицельные-0-1500 м (градуировка каждые 100 м)

• Боковые поправки - слева и справа 0-20 мил (цена деления 5 мил)

1156843_original

Как видите, реальная кратность оптики у Тип 97 - х2.5. Ни о каких х5 даже речи идти не может, потому что когда после проведённых в 1933 году полевых испытаний данной винтовки в Северной Маньчжурии японцы начали разрабатывать собственный оптический прицел к ней, то запрашиваемая изначально военными кратность х4 привела к неприемлемому увеличению габаритов и веса прибора. По этой причине последующая модификация прототипа винтовочного оптического прицела (которая затем и была принята на вооружение под названием “тип 97”) ограничилась увеличением х2.5.

Теперь перейдём к введённой на вооружение с мая 1942 года снайперской винтовке Тип 99 (九九式狙撃銃) под новый патрон 7,7мм (тип 99).
Для неё предназначались три варианта оптических прицелов:

Во-первых, модификация уже разобранного выше тип 97, но с новой прицельной сеткой из-за использования другого патрона. Соответственно, на следующих двух прицелах сетка такая же.

1158187_1000

1160508_original

Во-вторых, тип 99 (九九式狙撃眼鏡), именуемый тип 2. Его характеристики:

• Увеличение - 4 раза (без подстройки по диоптриям)

• Угол поля зрения -7°

• Вес - около 590 г

• Дистанции прицельные -0-1500 м (градуировка каждые 100 м)

В-третьих, поздний образец тип 99 (九九式狙撃眼鏡), именуемый тип 4. Характеристики:

• Увеличение - 4 раза (с подстройкой по диоптриям)

• Угол поля зрения -7°

• Вес - около 590 г

• Дистанции прицельные -0-1500 м (градуировка каждые 100 м)

Как видите, опять никакой кратности х5, а только х4.
Исходя из вышеизложенного, предлагаю:

• уменьшить кратность оптики у винтовки Тип 97 до х2.5. Будет выглядеть примерно как у Каркано Мод. 38.

• уменьшить кратность оптики у снайперских винтовок Тип 99 и Тип 99 длинная до х4.

• сделать исторические прицельные сетки.

• Да
  • Нет
0 проголосовавших

Информация взята из исследования “Японский снайпер. Вооружение. Тактика действий. Методы маскировки. Особенности снаряжения.”, авт. Цвершиц Андрей.

5 лайков

А не в 1937 году приняли? А про прицел х4 тоже враки?
Screenshot_920

Как же с Японией сложно…

Мне кажется логичнее было бы, если бы у нас была возможность снимать и менять прицелы, если такая возможность существовала в реальности? Может кто-то играет на фов 100 и он ничего не увидит в х2.5, а играющий на фов 50 и без прицела пострелять может…

3 лайка

Нет, тогда ещё испытания проводили. Я написал дату официального принятия.

Я ж упомянул о нём. Его сделали, испытали и сочли неподходящим из-за большого размера и веса. Поэтому на Тип 97 использовали только оптику с х2.5.

Прицел с х2.5 от винтовки Тип 99 можно поставить на Тип 97. Наоборот - нет. И прицелы х4 от винтовки Тип 99 тоже на Тип 97 не подойдут.

Я сейчас на 100 играю. Большая кратность оптики в нашей игре не нужна - не те расстояния и не тот геймплей, динамика.

2 лайка

Нет, речь про опытный прицел Тип 5 (неофициальное название):

Одна из 700 винтовок:

3 лайка

Вот бы разраб добал ещё самозарядок с оптикой.
А то слишком скудный арсенал у снайперов японских.
:expressionless:

1 лайк

С нынешним уроном - двушотом даже в упор (!) - они совершенно не нужны.

2 лайка

Ну не знаю.
Если чисто болтовка с оптикой, то толком в атаку не сходишь.
А с самозарядкой всё совсем иначе, и по головам из далека можно пострелять, и в упор разрядится.
На данный момент, у каждой фракции есть уникальные образцы оружия для снайперов.
И от того снайперы у разных фракция играются по разному на разных бр.
Но у япов ничего особенного. Как сидел с болтовкой в кустах на 1м бр, так и… а дальше и не имеет смысл их брать.
Снайперы немцев получаю ШВ, АВ с оптикой, и становятся штурмовиками.
Снайперы советов с 3бр получают СВТ с оптикой, а потом и АВ, и становятся такими же бесячими как бойцы, но сцука меткими.
Снайперы амеров получают на 3м бр лучшую снайперскую болтовку, с магазином на 10 патронов. Которая стреляет почки как самозарядка, и можно крайне сильно напрягать врага на некоторых позициях.
Ну а снайперы япов с двумя болтовками, существуют для “галочки”.

1 лайк

И это не то чтобы минус. Во всяком случае на 4-5 бр за япов мало снайперастов. А если какие пивасы и встречаются, то с ваншотящий болтовкой они хотя бы эффективнее чем с беломаркерной срамозарядкой.
Вот если разработчики реализуют моё предложение о привидении урона всех самозарядок под винтовочный патрон к единому значению 15.3 - тогда снайперские самозарядки будут иметь смысл.
Ну а пока у япов слишком много пробелов в реально важных местах ветки исследований, чтобы тратить мажоры на всякий хлам.

2 лайка

Тем не менее, даже просто шутки ради, я был бы не против снайперской СВ для япов.

Потому что добавление японцам контента это хорошо. Не важно, какого. Лишь бы добавляли.
И эт аксиома

Нет. Это как раз таки очень важно.
У японцев сейчас есть ряд значительных пробелов в прокачке - начиная от полностью отстуствующих СЗ на 4 бр или ШВ на 5 бр и заканчивая необходимостью более конкурентноспособных СЗ, ПП и пулемётов на некоторые другие ранги. Про технику вообще молчу.
Поэтому игрокам за Японии вовсе не хочется, чтобы в редких мажорах фракция получала бесполезный мусор вместо действительно нужных вещей.

Hf-Go, Ke-Ni, Ka-Mi, Chi-Ha, Ka-Chi, J2M3, N1K2-J передают привет и просят вернуть их в могилу!

Да кто ж спорит. Но как по мне, у них просто ветки пустые, им бы хоть чего-нибудь. Про хорошее пока помечтать можно