Ил-8: вопросы, замечания и перенос на 3бр

Итак, я получил Ил-8 и немного его потестировал:
(Мое лицо после теста)
image

1. Мне кажется, или маркер у него настроен под пулеметы? Если да - это надо править.
  2. Из описания следует, что это тяжелый и БРОНИРОВАННЫЙ штурмовик. Может кто подсказать, что у него с броней в игре?
  3. Бомбы, вопреки опасениям, стабильно подрывают КТХ даже в полигоне, но их нужно достаточно точно кидать, чему способствует низкая скорость и хороший выход из пике. Особой разницы между ними и ФАБ250 я не заметил.
  4. Скорость - это просто анекдот. Точка.
    П.С. Что вы думаете о переносе самолета на 3 бр с заменой подвеса на одну пятисотку или пару 250 кг? Там он будет далеко не самым мощным самолетом (вспомнить хоть Whirlwind или XA-38), но он не будет аутсайдером из-за своей анекдотической скорости.
1 лайк

Найн!

2 лайка

image

Слишком кучеряво для третьего. У меня большие сомнения что он мог тащить тонну бомб. Этого и ил 10м не мог. Лучшее что можно сделать это сравнять с немецкими пятисотками по урону. Причем можно это по багрепорту сделать сравнив Ттх немецкой и советской

Вроде написал русским языком, даже подчеркнул…
Но чтение, видимо, лженаука.

1 лайк

А причем тут "подчеркнул"и тонна бомб? Ты просишь заменить подвесы на 250кг.

Окей, поясню для самых маленьких.
Я предложил перенести ИЛ-8 на 3 бр с заменой подвеса с двух 500кг на один 500кг или два 250кг, что в сумме дает полтонны (даже подчернул для самых внимательных). Такой подвес широко встречается на третьем ранге и в сочетании с остальными характеристиками самолета даст нормальный штурмовик 3 бр.
Ты же начал писать про

и про

Откуда ты это взял? Из своей головы?

2 лайка

он там не особо нужен как по мне
4 как раз его место
да и для сетапов 4 бр пойдет
типо 500 хорошо но в тоже время они в “балансе”
да я это осознал спустя день своего афига с него

1 лайк

хотя с такими приколами можно было изначально по 250 подвешивать…
хотя бы в количестве 4 штук

4 бр в игре - это мем, особенно для советов.
Ты либо играешь на третьем, либо на пятом. И на пятом Ил-8 такое себе

1 лайк

Я мем.

1 лайк

ну так не бери его на 5
возьми ту 2с

2 лайка

ты легенда

1 лайк

А про нафармленный самолет забыть. Гениально!

у нас много чего лежит на складах
и чет ты не особо переживаешь об этом

Да на пулеметы, так же как и у ИЛ-10, и многих других. Я незнаю зачем они так делают. Возможно убогий латышский баланс, а может просто руканогость и пофигизм. Типа ну так индус при переносе в начале сделал, а переделывать нам влом.

Переживаю. Моя хомячья натура переживает о каждом неиспользуемом вооружении.
Кроме немецкого. Его я хочу утилизировать. Сжечь. Перемолоть в труху. АААААА :skull:

2 лайка

лицимерненько
впрочем…

2 лайка

Переносить его на низкий БР с другими подвесами точно не надо, иначе вся его уникальность пойдет коту под хвост. Пусть даже эти 500ки гомно, но это 500ки

4 лайка

вообще считаю что для исторической достоверности нужно осностить ил2 бомбами ПТАБ-2,5- 1,5! Ил 2 мог брать от 192 до 220 таких бомб в кассету. их сбрасывали целым ковром накрывая полосу шириной 10-15м идлиной 200м! это исторический факт и немцы пищали от таких бомбардировок! как и будут пищать тут против ввода таких бомб! :wink: но история штука правдивая :wink: :rofl:

2 лайка