- За
- Против
Я хоть и создавал подобные темы, но эта будет более объемная.
- Начну с концепции сбалансированного геймплея на премах. Ее сейчас скорее нет, исключение, разве что, немцы на ряде БР и то только у старожилов, которые скупали все премы подряд типа меня.
Что я имею в виду.
Вот пример достаточно сбалансированного сетапа для фарма на 2 БР
Есть танки, летка, авто, инженеры, десант, партизаны, штурмы, радисты, пулеметчики. Не хватает разве что нормального бомбера в донате(знаю про бреду, но 3 по 100 кг-это не бомбер)
У остальных фракций такого богатства нет, увы. Например, на 2 БР у амеров сто сортов штурмовиков и танков. Бомбера нет, пулеметчиков нет, партизан и десанта нет(они на хай тире только у сша). Очевидно, что сетап из премов собрать, конечно, можно, но он будет абсолютно негибким.Как-минимум в премы надо давать пулеметчиков на те БР и нации, где их не хватает. Можно еще накидать япам и амерам партизан на 1-2 БР, как они есть у немцев и советов. Очень не хватает отрядов бойцов всем, кроме немцев. Хотя и немцам я бы на 3-5 БР еще отрядиков накидал бы. У советов есть акт и мосянки, и там как-минимум нужен отряд на 3 БР, как максимум на 5-й тоже.
Далее. Снайпера. Самые лютые донат снайпера в игре-советские с СКТ. Очевидно, что нужны аналоги для амеров и япов. На самозарядках. Также вполне можно на 4-5 дать отряд снайперов всем на автоматике. Отряд не имба, естественно, но для фарма очень зайдет.
Медики. Этот класс забыт и проклят. Но именно для фарма они хороши. Выдать на 3-4 БР всем с щтурмовыми винтовками а-ля MKB на 15 патронов, дать им инженера и, возможно, бронебоя. Фармить будут хорошо за счет пресловутых медикаментов и их вполне можно катать не только против новичков, как это работает сегодня.
Инженеры.
На 4 БР у амеров есть внезапный отряд инженеров, у которых есть радист с КД артудара как у профильного отряда радистов. в 2 минуты. Это все равно не сделало отряд имбой, конечно, но наталкивает на мысль о создании гибридов для фарма. Те же инженеры новые, если будут добавляться в игру, пусть будут с таким радистом.
Бронебойщики. В игре нет ни одного прем отряда бронебойщиков. А чего так?
Итого, если подойти к вопросу отыгрыша на премах как билду для тех или иных БР, у разрабия есть возможность напродавать пакетиков на годы вперед, при этом они реально будут иметь спрос, в отличие от условной швальбы с дрыном на 50мм, которая вроде как вводилась, но вроде как не нужна в игре никому. Из той же серии у-2, самолет не играбелен полностью.
Далее. Вы вводите новый супер-пупер класс диверсанта. Он в реалиях листка не играбелен для победы. Но он может играть в случаях, когда ты в душкой обороне, а враг в атаку не идет(таких боев большинство у нас). И тут класс будет крайне востребован для покупки, если вы его продадите и в виде према, а не только добавите в ивент(я, в таких тухлых боях спокойно буду крутить два диверса по кругу, пока противник сидит в тактикульных окнах и крышах.
Не так давно вы ввели в продажу первых минометчиков. Отряд неплохой, по задумке, но 4 БР ему многоват объективно. Предлагаю заменить ему ствол СВТ 40 АГ на СВТ 38 АГ и отправить на 3 БР. И также ввести в продажу подобных минометчиков всем остальным фракциям на 3 БР.
-
Гибриды. У нас есть отряды типа штурмовых инженеров. Это по-сути гибрид инжей и штурмовиков. Предлагаю на тот же 3 БР дать что-то типа отряда штурминжей на оружии, похожем на мкб 42 на 15. Сейчас щтурмовузи есть только у немцев на 2-3-4-5 БР. Надо сделать всем что-то типа такого, раз отряды щтурминжей в игру ввели. Гибриды могут быть те же минометчики с радистами, на подобие инженеров США, Пулеметчики со штурмовиками со способностью строить(что-то типа ШИСБР).
-
У нас практически нет донатного 5 БР. Ни как концепт, ни как суть. Те же амеры имеют прем технику и нет пехоты. Немцы и советы вынуждены тащить премы 4 Бр на 5, чтоб фармить. Японцы тащат премы 2 и 3 БР на пятый, так как у них просто ноль.
-
Очень нужны премы со сменными оружиями. Пример-машинка. Это, пожалуй, единственный прем, в который запихиваются все эти ивентовые и БП пушки для фана. Необходимо сделать исключение для части отрядов в пользу взятия ивентовых и БП оружия, так как прем отряды напрямую покупаются и используются для фарма ящичков. Логично было бы, чтоб лут с ящиков возвращался в прем отряды, а не просто выдавался абы куда.
Да и просто дополнительные отряды с машинками в донат будут не лишними. Те же амеры с удовольствием возьмут нечто отличное от ЛВТ
Если подытожить, для игры на премах на каждый БР нужны свои танки, истребители, бомбардировщики, пулеметчики(этих вообще много не бывает, универсальный отряд), бойцы(хотя бы по одному на БР), бронебои(хотя бы на 2-3 БР с нормальными ПТ средствами, а не с условным Шолоховым), Десант(у тех же амеров нет ничего донатного вплоть до 5 БР), партизаны(там вообще печаль у всех наций), снайпера(тоже поле не паханое, как-минимум снайпера с условными автохеями снайперскими разлетятся на ура), радисты(очень удачная концепция радистов у советов, это по-сути снайпера с возможностью кидать арту, другим нациям таких же надо)