Слот FW.189 и другие предложения

Предлагаю переместить FW.189 из слота штурмовика в слот истребителя потому что:

1. Штурмовой потенциал у 189 не сильно лучше, чем у 109, 189 позволяет более точно скидывать бомбы благодаря обзору и низкой и отличной маневренности но чаще подвергается огню с земли чем 109. Другая сторона у 189 бомбовая нагрузка никакая и он не идёт в ни какое сравнение даже с 87 самым первым.
  2. Истребительный потенциал у 189 отличный, крайне крайне маневренный самолет может перевиражить все благодаря маневренности и хорошо чувствует себя в воздухе, с 109 не сравниваю, потому что это две разные по геймплею машины.
    Исходя из этих аргументов 189 по своим характеристикам в игре и геймплею ближе к истребительной авиации.
    Последний аргумент в пользу его в слот истребителей это то, что он занимает командный слот штурмовика тем самым подставляет команду, когда вместо него может быть 87, в слоте истребителя он мало того что не будет мешать команде а при наличии хорошего пилота ещё и помогать.

Другое предложение из головы и просто
мысли в слух это дать ему уникальную возможность - вызов артелерии.
Но насчёт ее реализации не уверен, пополнение на точке или КД как у радистов.
Самолёт получился интересный и исходя из реального применения в игре можно было придумать много уникальных фишек.

13 лайков

Извиняюсь, при публикации что то пошло не так.
"Тем самым он подставляет команду, когда вместо него мог быть 87, будучи истребителем он мало того что не будет мешать команде а при наличии хорошего пилота ещё и помогать.

1 лайк

Мне нравится. Даже очень. Я уже после первой игры на нём понял, что ему чего-то не хватает, каких-то абилок разведки или типо того. И вот это предложение прям пушка.

4 лайка

Поддержу. Спасибо, что тогда уступил слот. Не знаю зачем ливнул, но игру мы затащили благодаря и моим 500кг бомбам, в том числе.

1 лайк

Я тогда обкатывал самолёт и поэтому играл только на нем. Поступок не хороший, знаю.)

А ИЛ-2М Тип3 - вызов роты танков, да?

И да, а Вы обладателей Мешек спросили, а хотят они отдавать Вам слот, когда являются носителями 2х250?

Тю, Мешка тут же штурмак, тогда ок, логика есть. Но как истребитель, я бы за такое кое-кому и кое что все равно бы открутил :slight_smile:

Получается, куда раму не пихни - везде лишняя :slight_smile:

И чем больше техники будет в игре тем чаще будет возникать такая ситуация.

Что ты несёшь?
Причем у ИЛ-2 вызов танков?
FW.189 был самолёт разведчик- корректировщик и поэтому не вижу ничего плохого что бы дать ему возможность вызова артелерии.
Какие мешки и 250кг?
В битве за Москва истребители несут 4х50 и он был бы хорошим аналогом для них, сейчас его проблема что он стоит в слоте штурмовика не имея хорошей бомбовой нагрузки и при этом занимает слот.

1 лайк

Не будет, просто не нужно придумывать велосипед. Это же на выбор. Если летаете на штурмаках, то какая- разница, что там впихнет другой? Аналогично и с истребителями. Все равно что-то будет заниматься, у нас от этого больше слотов и классов не стало

Нет уж, это вы что-то несете придумывая и смешивая все в кучу. Причем тут Ил и вызов танков, да при том самом, что Вы пытаетесь то истребитель сделать, то его еще наделить кроме вооружения и возможностью стать радистом смешивая классы в одно. У разведчиков не было вооружения, хотите летать без стрелкового и бомбового сопровождения???

На счет Мешек - ошибся, что-то думал, что это для Берлина самолет подвезли. НУ так, в Москве BC с 2х250. Но сути это не меняет (кстати, это нет так давно исправили, что Густав носит 4х50, а так он носил 250кг). С какого перепугу Вы немцам выдаете 4 бомбы на ястреба (у советов 2*50), так еще и доп. возможность каких-то классов??? У ИЛа бомбовая нагрузка 4х50, но есть ракеты, это да.

1 лайк

Для начала разведчик-корректировщик, следовательно во время корректировки он находился непосредственной близости около линии фронта и я не думаю что пулеметы демонтировались, так же думаю что в некоторых случаях он мог нести и бомбовое вооружение после сброса которого брал на себя роль корректировщика.
Я не за смешение классов а создание уникальных и новых классов и разнообразия геймплея.
Сейчас можно выдать вызов артелерии для него и допустим обкатать данную механику а после чего в будущем это может открыть дорогу для нового класса техники - самолёт разведчик с уникальным слотом.
Увлечение количества авиации в небе это даже положительно, сейчас истребкам скучно.

Bf110 находится не на своем месте, назвать его истребителем сложно, все же в маневренный бой с одномоторным он не способен, только проходы, он был разработан для атак на бомбардировщики а этой задачи в игре нет.
Во вторых 110 я вижу очень редко в Москве и чаще всего 87 4х50, 1х250 и 87 1х500
И теперь подумай где более выгодно нахождение 189 который имеет плохие бомбы но отличный потенциал для воздушного боя.

Это Вы так думаете. Правда, пояснить себе, почему же тогда фотооборудование не ставили на любой самолет почему-то не хотите.
Нет, Вы хотите присвоить самолету возможность класса “радист” ,которой он не обладал, но без ущерба для его вооружения, что априори делает имбалансную технику (хотя надо отдать должное, данный самолет действительно обладал и вооружением и разведкой). При этом такие вещи тестятся не на основном сервере. А самолет введен именно на основной.

110 - это не маневренный истребитель ,а тяжелый, несущий мощное вооружение, по сути, являясь истребителем-бомбардировщиком. Если отойти от истории, то скорее вот его можно было бы отнести к классу штурмовика, тогда уж и можно было бы высвободить место под Вашу идею “истребителя”, но без всякой там арты.

Мы общаемся на вы или ты?
Что бы не показаться грубым давайте решим.
При чем тут фотооборудование если вторая часть слова корректировщик, второе название которого зрительный контакт и передача информации через радиостанцию.
Часть моего текста удаляется, поэтому в прошлое аргументы не вошли.
Во вторых предложение по арт. Огня люди встретили положительно и это были мои мысли а не предложение как точно должно быть.
Точно я заявляю только то что 189 должен быть в слоте истребителей.
Насчёт 110 у него очень большой спектр задач и поэтому в каком бы слоте он не стоят - будет исторично.
Тяжёлый истребитель предназначался для перехвата и уничтожения бомбардировщиков на высоте и именно поэтому тяжёлое вооружение и высотность в ущерб маневрености а в игре такой задачи нет.
Насчёт 110 я не писал на форум потому что это давний вопрос а это мой первый пост, который создал о актуальной проблеме.

Как Вам (тебе) будет удобно. Я на эти вещи не заморачиваюсь (но если это кому-то важно ,могу принять конкретную форму обращения, пока оставляю на Вы для корректности, но всегда готов поменять на “ты”). В игровом сообществе “все свои” даже если и ведутся жаркие споры. Главное ,чтоб они были для общего дела.

Ну, вот поймите, что это был не истребитель - а самолет-разведчик!!! Вы же его предлагаете сделать истребителем!!! Тут или он будет легким штурмовиком или отдельным классом, которого в игре нет!!! И если такой класс вводить, то одномоментно со всеми представителями для всех фракций в игре! Что я бы поддержал. Так что Ваша идея не является абсурдом, абсурдом есть припилить ее к текущим реалиям путем замены тех на этих. А так, я за разнообразие и здравое применение техники :beers: :beers: :beers:

Тяжелые истребители конечно же и с бобрами работали и по земле прикладывались за счет возможности нести большую массу вооружения. Что та же Мешка и Bf 110 отлично демонстрируют. Почему разработчики так бездарно обошлись с Пе-3, ума не приложу :frowning:

2 лайка

Давай тогда на ты, так проще.
Ещё раз повторю, видимо нужно было делать дисклеймер что мое мнение по поводу арт. Удара это просто мысли и то что это обязательно нужно сделать не говорю, просто мысли.

Повторюсь что определение в класс истребителей я сделал по 2 причинам.

1. Он имеет бомбовое вооружение которое уступает штурмовикам и равно 109 но в оправдание скажу что кидать эти бомбы легче из-за отличного обзора.
  2. В воздушном бою он очень хороший, лучше или хуже 109 я не скажу у обоих свои качества и недостатки, лично мне приятнее было на 189.
    По этому я предлагаю перенести его в слот истребителей и освободить слот для нормальных штурмовиков.
    Насчёт 110 я лично за то что бы отнести его в класс штурмовиков.
    Насчёт авиации СССР как и сторону я говорить ничего не буду, если есть проблемы и нужен ап, я за.
1 лайк

Для истребителя ему не будет хватать банально пушечного вооружения. Как он будет истреблять Як (но то такое, тут он вряд ли сможет и с пушками) или ИЛ-2? Я это чудо на Яке разнесу в порошок ,но так хоть останется возможность кому-то вылететь на Мессере, а так…Штука будет меня пытаться поймать? :slight_smile: Поэтому он все же штурмаком смотрится больше, возможно нужно что-то добавить 2 ракеты ,чтоб с ИЛ-2 как-то уравнять. Опять таки, советы берут вооружением потому что урезаны искусственно в бомбовой нагрузке, хотя исторически ИЛ-2 и 250 носил, а тут и 100кг не берет и тот же 189-й конечно никаких ракет не имел, но он и штурмаком не был, условно можно для игры добавить ему пока что эти ракеты, а там - в новый класс вынести и само собой, их забрать, как рудимент.

Тоже годна идея, я бы поддержал. Даже если бы бимбы убрали, но дали возможность вызывать арту и вести разведку (супер-зум какой-нибудь или типо того) - я бы прыгал от счастья полетать на таком. Ни в одной игре подобного не встречал.

И, кстати говоря, не вижу проблем ввести подобные самолёты всем нациям. Техники в Тундре хоть одним местом жуй - бери да используй. Плюс корректировщики и разведчики были у всех сторон.

Бомбовая нагрузка рамы не позволяет ей заменить 109-й. Как и курсовое вооружение. Перемещать её незачем так как никто на ней летать не будет.
Халявный слот выпросить не удастся, впрочем и смысла в этом нет.

Вот это уже другое дело. Когда появляется новый класс со своей особенностью. Но ни в коем случае не лепить горбатого и истребителю или штурмовику выдавать опции отдельного класса пехоты

Фишка 189 очень маневренный и в большинстве случаев мне хватало БК для уничтожения 1 самолёта а если не хватало то самолёт уже не представлял угрозы ни для меня, ни для пехоты.
Вчера только один раз возник вопрос с Яком который жил 3 зарядки но все же упал.
Я не уверен что при равных разнесешь, вступать в вираж против 189 это самоубийство.
Насчёт 110 их реже берут как и сам класс истребителей чем штурмовики.