FN Modelé D — он вам не FN Modelé 30 🇧🇪

FN Modelé D — он вам не FN Modelé 30

FN Modelé D или FN Modelé 30?

Пулемёт FN Modelé D был представлен в 1932 году, в этой модели модифицировали монолитную ствольную коробку модели 1930 года (FN Modelé 30) с обоих концов. Передняя часть была удлинена для размещения механизма прерывистой резьбы и храповика, обеспечивающих быструю замену ствола. Нижняя часть была расширена для интеграции газового цилиндра в новый прочный цельный узел с накладками цевья. Задняя часть ствольной коробки стала прямоугольной, к ней с помощью двух поперечных штифтов крепился новый узел — «опора приклада», внутри которой располагалась трубка буферного механизма.

Пулемёт FN Modelé D. Источник: IMFDB.

Пулемёт FN Modelé 30. Источник: IMFDB.

Пулемёт представленный в игре является именно FN Modelé D, что можно понять по характерной форме цевья, рукоятке для замены ствола и конструкции прицела.

Темп стрельбы и отдача

Из наставления от производителя Fabrique Nationale следуют, что максимальный темп стрельбы FN Modelé D составляет 600 выстрелов в минуту (в игре 660 выстрелов в минуту с учётом улучшений).

Фрагмент из наставления Fabrique Nationale с указанием темпом стрельбы.

В связи с высокой отдачей пулемёта FN Modelé D в игре, взамен понижения темпа стрельбы предлагается также понизить отдачу.

Опрос

Изменить название оружия?
  • Да, изменить на FN Modelé D
  • Нет, оставить FN Modelé 30
0 проголосовавших
Уменьшить темп стрельбы?
  • Да, до 660 выстрелов в минуту
  • Нет, оставить 770 выстрелов в минуту
0 проголосовавших
Уменьшить отдачу?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших

Источники

Книга “Rock in a Hard Place: The Browning Automatic Rifle”.

Наставление по пулемёту FN Modèle D от Fabrique Nationale.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

9 лайков

контроль отдачи 20 надо и с нынешним темпом будет норм

3 лайка

Думаю не мне одному, абстрактные числа отдачи мало о чём говорят, поэтому решил, что хватит формулировки: “уменьшить отдачу”. Если предложение до разработчиков дойдёт, то формулировка предельно понятная.

Темп стрельбы показался просто слишком большим для 20-зарядного магазина, я бы сказала что 660 выстрелов в минуту идеально будет.

мистера джонсону также сделать,а то косарь скорострела как то излишне

По наставлению у него 550-600 выстрелов в минуту. Его бы на 2 БР вместо BREN с ухудшениями прочих характеристик. Или на 3 БР, а ранний BAR M1918 на 2 БР например. В любом случае для 4 БР пулемёт выглядит нелепо.

1 лайк

почему,скорострел 600 и скорость спринта 100,он буквально будет как фг 42,ток для 3 обезьян и с уроном 13.2
а у фг скок скорострела в реальности было?

Как в игре.

косарь? :skull:

У ранней да.

Тогда брать на 3 уже смысла не будет
И останется только мг и вонючий ке7

Может до 700 и по рукам?
Просто они все практически идентичные будут

3 лайка

Ну в таком случае дырочка в пулеметиках будет. Ибо на 4-м остается только стреляющий с сошек 1919А4 не считая БПшного Брена.

2 лайка

против

1 лайк

Так я не против, поэтому и голосование есть с каждым пунктом по отдельности. Я никого переубеждать не собираюсь :sweat_smile:.

Хотя есть ещё один пулемёт, у которого темп стрельбы действительно 700 выстрелов в минуту был, но тут уже без спринта.

2 лайка

Vickers Class K / GO в наземном исполнении с 60-зарядным диском хорошо бы зашёл туда. Но это так… Просто мысли.

1 лайк

770 избыточен для такого урона и ёмкости магазина. Поменьше сделать - и будет дольше хватать патронов, ещё и отдача меньше, а значит и дальность применения выше.

1 лайк

А вообще, если не ошибаюсь, на нём ранее был режим с медленным темпом стрельбы?

Не очень понял суть вопроса. В реальности у пулемёта были два режима стрельбы. В игре насколько знаю пулемёт появился сразу с этой возможностью.

может стоит добавлять то что игроки просят а не мусор с которым никто не будет играть

1 лайк

1 лайк

это новая ав?