Пулемёт FN Modelé D был представлен в 1932 году, в этой модели модифицировали монолитную ствольную коробку модели 1930 года (FN Modelé 30) с обоих концов. Передняя часть была удлинена для размещения механизма прерывистой резьбы и храповика, обеспечивающих быструю замену ствола. Нижняя часть была расширена для интеграции газового цилиндра в новый прочный цельный узел с накладками цевья. Задняя часть ствольной коробки стала прямоугольной, к ней с помощью двух поперечных штифтов крепился новый узел — «опора приклада», внутри которой располагалась трубка буферного механизма.
Пулемёт представленный в игре является именно FN Modelé D, что можно понять по характерной форме цевья, рукоятке для замены ствола и конструкции прицела.
Темп стрельбы и отдача
Из наставления от производителя Fabrique Nationale следуют, что максимальный темп стрельбы FN Modelé D составляет 600 выстрелов в минуту (в игре 660 выстрелов в минуту с учётом улучшений).
Думаю не мне одному, абстрактные числа отдачи мало о чём говорят, поэтому решил, что хватит формулировки: “уменьшить отдачу”. Если предложение до разработчиков дойдёт, то формулировка предельно понятная.
Темп стрельбы показался просто слишком большим для 20-зарядного магазина, я бы сказала что 660 выстрелов в минуту идеально будет.
По наставлению у него 550-600 выстрелов в минуту. Его бы на 2 БР вместо BREN с ухудшениями прочих характеристик. Или на 3 БР, а ранний BAR M1918 на 2 БР например. В любом случае для 4 БР пулемёт выглядит нелепо.
770 избыточен для такого урона и ёмкости магазина. Поменьше сделать - и будет дольше хватать патронов, ещё и отдача меньше, а значит и дальность применения выше.