Так не надо использовать бронебойные снаряды, только осколочно-фугасные. Когда был ивент Маркет-гарден я использовал Flakpanzer 1 с осколочно-фугасными снарядами и он самолёты щёлкал как орешки
С одной стороны, я за разнообразие. С другой - так бесят американцы, которые занимают танковый слот этим гуано… Воздержусь, в итоге.
С чего это вдруг? У американцев и Японии есть по одной зенитки, а у СССР и Германии их нету. И с чего вы взяли что когда игрок играет на зенитке то он сидит на точке? К примеру американский M13 MGMC и японский Ta-Se которые влетают на точку, и их можно встретить в каждом бою на 1-2 бр.
Уже не первую тему читаю о зенитках. Надо в прокачку, не надо. Я так скажу. Есть у меня ивентная зенитка ГАЗ - MM (72-К) бр 1. Играл я и на американской M13 MGMC, для своих бр, это хорошая техника. Играть на ней можно. Мне нравится. И самолёты сбить и танки сжечь и пехоту уничтожить. Пусть не пачками но можно. Я за то чтобы советам и немцам зенитки ввели в прокачку. Они однозначно нужны.
Всем, кому они, внезапно, стали должны, они прощают
По сравнению с танками они такие же по универсальности:
Танки бьют пехоту, грузовики и другие танки с зенитками
Зенитки бьют пехоту, грузовики, самолёты (все) и другие зенитки.
По универсальности они +- равны.
Вообще то очень. В игре очень мало техники с скорострельной пушкой (автопушкой). Начальный БР и всё…
В игре где львиная часть пехоты - подобная техника является очень эффективным способом борьбы.
Голосование пока говорит что игроки хотят всё таки видеть))
Один снаряд зенитки не равен даже 45 мм снаряду оф танка уже не универсально. А с их уроном по пехоте ещё хуже.
Зенитка при выстреле в одного пехотинца не убьет тех что за стенкой стоит.
Вообще не очень.
Потому что разраб сам повысил мощь техники забыв что игра больше про пехоту. И актуальность автопушек теряется на фоне фугасов.
И там от них ноль смысла.
Фугас делает бум и перекрывает нафиг всю мнимую мощь автопушки.
53 против 47 за ну ну
Верно сказал)
Однако кто сказал про 1 снаряд?) Снарядов у автопушек всегда больше чем у пушек в танках)
Открою секрет: Сейчас если ты встанешь за деревяный домик в Москве, и в тебя выстрелит КВ 2 с обратной стороны домика - то он тебя не убьёт).
Аналогично если он выстрелит в дом а ты за стеной - тоже нет смерти)
Очень очень.
Осуждаю!
Пушки актуальны по сей день: В узких местах (на том же берлине) автопушка пазика 2ц - творит чудеса: мало того что скорострельная, так ещё периодически насквозь снаряды пролетают (то есть попадают по пехотинцу врага и дальше летят). Так что “коробка смерти” - актуальный вариант именно на автопушках.
Кто тебе это сказал? они там авиацию сбивают и пехоту уничтожают (при чем уничтожают очень даже хорошо). А ещё я никогда не видел что бы зенитчики в СЗ были)
Это золотые ребята: Они всегда на передовой.
Спорим ты позвал дружкой?) попросил “коллег” проголосовать против))
Но если выстрелит нечто с хорошей чувствительностью взрывателя - то оно сквозь избушку убьёт даже танк.
На данный момент возможности найти рандом откат с танком или записать специально не имею - потому вот ближайшее что было под рукой в кач-ве пруфа.
UPD: ан нет, нашел как раз прекрасный пример с танком.
я выбил их из ящика, но согласен чтоб они были доступны всем
Я знаю кстати про эти “чудеса”. Однако есть 1 нюанс:
На 1 видео ты показал как противотанковая винтовка (определённая) прошивает на сквозь здание и убивает врага (что на мой взгляд подтверждает мою теорию что автопушки всё таки что то могут).
А на 2 ты показал как прошивается здание в Ржеве и уничтожается танк. Но снаряды которые использует игрок - противотанковые.
Нюанс в том что игроки зачастую переключаются на фугас когда начинают стрелять по точке, зданию и многому другому (что не имеет больше 30мм брони) при среднем калибре (типа пазика, т34 и.т.д)
Не, ну справедливо, моя цель была лишь доказать что деревянные избы прошиваются и на том всё. Автопушки реально могут и выведенные из игры четырёхствольные флаки о том говорят очень явно.
Как показывает практика вводить акционное и премиумное в прокачку плохо и можно просто придумать достойный аналог. Первые вещи которые приходят на ум это ГаЗ ААА с ДШК в кузове (1 или 2 как карта ляжет)
За немцев там вообще пруд в пруди всяких зениток как альтернатив флакпанзеру начиная от всяческих швиммвагенов с флаком заканчивая вирбельвиндом оствиндом и даже кугельблитцем (ненуачё)
Даже 10 снарядов не равны 1 снаряду 45 мм пушки. Один снаряд танка закрывает куда больше пехоты чем очередь. Пока урон кал всегда так и будет.
А кто говорит про прострел стен насквозь? Открою секрет взрыв от снаряда танка распространяется во все стороны и выносит и тех даже кого не видно.
Вообще не очень очень.
Против хлебушков все творит чудеса. Олин адекватный танкист с пушкой 45 мм точно так же может косить отряды. А если это пц3н то враг вообще не пройдет.
Никто.
Авиации страшна только у китайцев в остальном особенно в Москве она не вносит ощутимых результатов. А пехоту лучше косит оф из 45 мм пушки.
Правильно оттуда нормально пострелять не возможно. Мрут как мухи а полезности не несут.
Быстрее всех сливаются и типа крутые.
Спорим.
Конечно делать же мне нечего.
Знаешь, на удивление есть у пушек 1 недостаток: Если промахнуться, то снаряд не убьёт - придётся ждать перезарядки для повторной стрельбы. У автопушек таких проблем нет, так как обойма на 20 патронов позволяет им продолжать стрелять.
45 мм даже с ОФ не имеет слишком сильный радиус взрыва, так что 45мм этот конкурс вполне проиграть может (Вот пазик 3 с + уже имеет, ну и чем дальше тем сильнее).
Если поставить 2 техники (пазик 2с и Т-26) а перед ними бегающую пехоту… как думаешь кто победит этот конкурс по набиванию фрагов?
Такая проблема существует на 122 и 150 мм пушках у остальных перезарядка быстрая.
Какое лютое преимущество когда снаряды без урона.
45 мм все еще лучше 20 мм.
Т-26 потому что фугасы делают бум
Ага, делают бум и убивают 3. Ну конечно если ты не промажешь, а то бума не будет:)
Скажи это авиации)
Снаряды с уроном, да ещё и позволяющие на сквозь пробивать пехоту пачками… Страшно сказать но это ИМБА)
Нууу, ещё и пазиков и шерманов и Т34 и.т.д. Перезарядка у них секунды 6-8?
Понимаю что не 15-20 как у Иса или КВ-2, но всё же
Это больше чем сделает одна очередь из флака.
Авиация пипец какая страшная только в руках китайцев остальные это шум на фоне.
Один фугас делает тоже самое. Как неожиданно.
Афигеть как много это же пипец как много это целых 5-8 секунд зато каждый снаряд стопроцентно фраги если конечно стрелять умеешь. У немцев были автоматические 50 мм с фугасами го введем.
Дамаг фугаса убирает это но все же.
Видимо ты вообще не играешь на автопушках раз такое пишешь тут.
Нууу, ещё в Нормандии, и в Тихом Океане, а по сути везде где дома больше 20-30 метров друг от друга.
Очень предсказуемо. Фугасами может каждый и не каждый, а вот автопушками и прочим серьёзным оружием - ток определённые про игроки с 2 обжаркой)
6-8 секунд иногда помогают определить технику врага и скрыться от неё, или напротив - слить её.
Зачастую секунды очень важны.
Осуждаю.
За время перезарядки КВ-2 обстановка уже поменяется очень сильно (даже с учётом перка для заряжающих).
У Иса по меньше мощности в фугасе, и естественно радиус тоже меньше, как и перезарядка. Но смысл в том что не смотря на очень мощный фугас - враги успеют респануться и прибежать на точку (по крайне мере у КВ-2 я это не однократно замечал)
Играл не понравилось. Урон убит в хлам.
Руки китайцев больше она нигде так не бесит. Большинство стреляет куда угодно только не по пежоте.
Да да да конечно типа крутой. Верю верю.
Пулемет просто существует.
Я сразу говорил что советские крупнокалы фигня но по сравнению с автопушкой они куда лучше.
Учитывать же надо не только пушку но и базу пушки.