FG 42 теперь имеет всего 2 магазина?

После последнего обновления я заметил изменение, о котором не было сказано в патч-ноуте. Оно касается боезапаса FG 42. Раньше он имел 5 магазинов, теперь же 2 (столько же, сколько и у снайперской версии). В случае с FG 42 II я понимаю, что это балансирует количество убийств, что можно сделать издалека в снайперский прицел и подталкивает брать подсумки под боеприпасы, однако в пехотной версии это смотрится странно, ведь любой боец с FG 42 теперь должен брать эти подсумки, игнорируя рюкзак для аптечек и подсумки для гранат, что не очень-то и правильно. Опять же, почему штурмовик берет с собой 5 магазинов, а обычный боец теперь только 2? Я бы понял сокращение боезапаса FG 42 до 80, максимум 60 патронов, но 40 - это очень мало.
Я не знаю, был ли урезан боезапас у M2 Carbine, что является аналогом у стороны США. Если нет, и он имеет 5 магазинов на 30 патронов, то это выглядит несбалансировано.
Это случайна ошибка или так и было задумано? Чем это обусловлено? Ощущение, что командование выдает солдатам патронов на двухминутный бой.
P.S. Это также создает проблему при прокачке новых отрядов, так как доступ к слоту подсумков появляется довольно поздно.

4 лайка

Это называется “выпускаем фиксы по количеству постов с нытьем”, вместо нормальной работы головой🥴

5 лайков

а ты урон хоть сравнивал с M2 Carbine?

Больший магазин, который позволяет стрелять в автоматическом режиме вполне компенсирует урон (у FG 42 он вылетает за секунду, поэтому я стреляю только в полуавтомате). К тому же урон устроен так, что зачастую им нужно одинаковое количество попаданий на убийство.
Мне просто не кажется логичным выходом уменьшать боезапас у FG и заставлять меня бегать постоянно к ящикам, которые далеко не всегда есть. Лучше б уж подняли урон M2, если кому-то не нравилось

Такс. Только зашел в игру и посмотрел. Действительно два магазина у FG 42 в целом 40 патронов.
Теперь есть больше мотивации брать подсумок с патронами. Логично.
Теперь больше мотивации строить ящик с патронами.

К моменту когда появляется FG 42 все подсумки уже доступны.

M2 это честно говоря особый тип шлака с мощной отдачей и пожиранием патронов, + малым уроном.

2 лайка

Мне непонятна суть такого баланса. Кому-то интересно строить ящики? Я пользуюсь ими, когда патроны кончаются, но одно дело сбегать после 60-80 потраченных патронов, а другое каждые 40. Откровенно эти ящики - не лучшее решение. Тем же штурмовикам они не нужны вовсе. Бить молотком по полу вместо игры - не самое интересное (лично мне) занятие.
Опять же это убивает весь смысл гранатных или мед. подсумков, которые пригодились бы бойцам\инженерам\гранатометчикам, а теперь абсолютно всем логичнее брать патронный подсумок.
Я не против, чтобы М2 имел урон выше или отдачу меньше (если все действительно плохо). Я лучше предпочту стреляться против более сильного противника, чем суматошно бегать в поисках ящика с ножом в руках после 4-5 убийств.
P.S. Я говорил скорее о том, что открывая отряд, например, инженеров 2 я сначала качаю около 6-7 уровней синей ветки, а потом еще 6-7 красной, чтобы открыть слот подсумка, и все это время я бегаю почти без патронов. У радистов вообще подсумок не взять.

2 лайка

У всех самозарядных винтовок и у оси, и у союзников(в том числе АВС с режимом автоматической стрельбы) около 30-40 патронов в запасе по-умолчанию, минимум два магазина.

Не вижу причин почему у FG должно быть не так.

90 патронов у М2.

У самозарядных винтовок 3 магазина: один вставлен и два про запас, а у фг одни вставлен и один дополнительный, ему как минимум еще один магазин нужен, те 20\40 патронов должно быть

У АВС один магазин в запасе. В сумме 30. Я думаю тут логика у разработчиков в том, что раз болтовки и самозарядки обладают одним калибром, то и боезапас у них одинаковый с округлением в большую сторону от магазинов.

Я не качал советов, так что не знаю как у них. У гевера вот 3 магазина.

20+40 было бы логичнее, особенно из-за того, как работает механика пополнения боеприпасов: пополняются незаряженные магазины. То есть если вы потратили один магазин полностью, а во втором еще 5-6 патронов, то получите 5+20. А если хотите 40, то выстреливайте остаток в пол. Эта система очень сырая (лучше бы поверх просто давалось полное число полных магазинов обнуляя те патроны, что остались в боезапасе)
20+20 просто неудобно. Это не балансный нерф, а ошибка, которая не заставляет стрелять лучше, а заставляет бегать до ящика.
Мне не понять, зачем делать такой маленький боезапас на винтовки, когда штурмовики имеют 5 магазинов.

3 лайка

урон одинаковый как бы

Товарищ форумчанин, перепроверьте свои данные пожалуйста
Лол

1 лайк

Ох и не в уроне дело на М2. Это полуоружие после первого выстрела в небо подкидывает, от чего попадает одна, если повезет две пульки пистолетного калибра, остальное летит вверх. Считай у М2 нет автоматического режима, его убивает просто нереальная отдача.

есть еще нюанс:
в топе бонус к урону у FG 42 - +20%
а у M2 Carbine - +10%

У M2 первый апгрейд на разброс, у 42 - на скорострельность.
Скорее всего, так просто отбалансили.

image image

Кстати да, на неапнутом пишет разброс, но у меня после апгрейда идёт скорострельность
изображение

А, там при апгрейде на 2 из 3-х пропадает просто куда-то разброс, сорян