“Серые зоны”. Кто за то, чтобы их убрать и сделать этим игру более атмосферной, реалистичной, etc. …?

Для вступления - риторический вопрос - кому из администрации или/и читеров не понравилось представленное ниже сообщение и он его заблокировал (?)
“А-я-яй!.. Нехорошо…”
:wink: :slight_smile: :japanese_ogre: [evil]

Уже не раз видел и сам писал про идиотизм “серых зон”, которые

• делают игру “корридорной” и препятствуют ощущению нахождения в этом мире, пусть и виртуальном,
  • значительно урезают тактику и стратегию
  • своими переключениями несправедливо портят игру (ну и тактику/стратегию) и уничтожают “зазевавшегося” (ну или/и не было возможности или выгоднее было остаться, чем практически “самоликвидироваться”) в битве солдата, не убежавшего “поджав хвост” вместе со всеми (часто и по времени не успеваешь добежать, да ещё и куча врагов вокруг, …для которых это обычно ещё не “серая зона”)…
  • дают возможность читерам и “получитерам” (etc. …) ставать в бронетехнике у всех на виду и палить во всё (некоторые даже не глядя, “на ощупь”) этими тысячами патронов и десятками снарядов (а если что, то и перезарядиться можно 0 ведь от серой зоны до точки зарядки - не так и далеко…)
  • пилоты, “героически” посадившие самолёт после своей “героической” деятельности при выходе из самолёта тут же переходят в разряд “…А ну солдат-шмакодявка - вали быстро ко всему остальному мясу в радиус 100 метров !!!.. …” …и его ликвидируют …“аннигилятором” “из ниоткуда”… :wink: :slight_smile: :frowning: [evil]

И вроде все согласны, что надо убирать (ну, кроме самих упомянутых выше типов, сидящих в таких зонах и …), но и как-то так вяло всё это и разработчики никак не реагируют (ну, это для них в этой компании - обычное дело …почти “так принято”… [evil]),

Может напишете кто что думает… …ну, из тех, кто случайно увидел это сообщение и не “поленился” / есть время и желание ?

1 лайк

А тут, например, раскрываются некоторые аспекты, в т.ч. описаны и решения и факты для “сомневающихся”.

1 лайк

Раньше тоже так думал. А так, на данный момент серые зоны как мне кажется не настолько критичны.

Во первых: они достаточно далеко расположены друг от друга что бы не мешать тем или иным тактическим обходам. Места для того что бы зайти во фланг врагу и удалить хватает, а наличие зоны делает такую штуку как риск. В каком смысле? Ты не можешь зайти слишком далеко что бы с гарантией остаться не замеченным, так что есть риск что обход накроют, но если этого не произойдет можно наделать шума.

Во вторых: масштаб не особо подходит. Захваты например расположены так что бы за точки была вечная грызня, а значит Пежо а должна успевать к ним добежать, а значит они близко друг к другу. Так спрашивается зачем вам на захвате ещё больше места если оно никак не поможет или помешает. На вторжении интереснее. Там, как мне кажется,серая зона это больше ограничитель: 1) Как говорил Доктор Дзе “Кемперство чужого респавна является смыслом жизни всех людей на свете” и тут серая зона даёт гарантию того, что у стороны защиты или атаки таки будет возможность прорваться на точку.
2) От части это защита от блицкрига. Ибо представь. Вот одна точка. Ее захватили. И в момент стены точек, когда защитники еле не успели не отступить не закрепиться, начали захватывать. Потому что враг стоял на следующей точке ещё до того как взяли предыдущую.

В третьих:
Танкисты в серых зонах спокойно выпиливаются танками, ПТО, птр если совсем все плозоч и авиацией. Так что про снайперские танки не аргумент

Ну и в четверых:
Пока пилот будет жить и бежать эти 500-1000 метров до точки - уже успеют ее несколько раз слить. + Пилот все ещё занимает слот и не даёт подняться новому, целому самолёту. А значит лишает свод команду преимущества. Так что пилотам отсутствие зоны м не нужно.

Ы общем то это мое. Мнение

1 лайк

Напишу всё-таки ещё раз, т.к.

• В первый раз вижу чтобы кто-то вообще защищал наличие этих самых коридорных зон, особенно в стиле “Я думал, но теперь передумал”, да ещё и пытался аргументировать.

• читай выше почему это плохо и никакой писаниной, в т.ч. сделанной выше эти факты не спрятать.
    Я всё-таки прочитал - очень неубедительно. в т.ч. и с искажением фактов (это я, например, про “танкисты в серых зонах легко выпиливаются”, тогда как я и другие сообщали о совсем обратном :wink: :slight_smile: да и другие аргументы тоже “не убедительны”/искажены хоть и не так явно :wink: :slight_smile: )

• Наверное не всё прочитал или не прочитал совсем по ссылке -
    Прочитайте сопутствующую тему, указанную по ссылке выше - там хоть также и про другие нюансы тоже, но и про зоны и также в ответе на вопросы/“сомнения” указано почему это не так, в т.ч. приведены некоторые примеры из игр-шедевров (которые до сих пор вне конкуренции (это я про JO:TR (да и другие пока ещё заметно лучше Enlisted (надеюсь ситуация всё-таки изменится)))).

Никак это разработчик защищает так свою “…” …чтобы его не уволили… :wink: :slight_smile:
Сначала пытался удалить сообщение, потом типа писаниной всех впечатлить.
:wink: :slight_smile:

Кто “все”? Давай-ка ты не будешь говорить за всех. У серых зон есть объективные причины существовать. Все их перечислили еще в прошлом треде, но ты решил создать новый.
Серые зоны есть, например, в батле и ХЛЛ. Границы карты, защита респа, вот это все. Никому не мешают.

И ещё добавлю про сказки про “блицкриги”. Изредка такое может намечаться, но редко (если читерским образом зашили ботов (назовём их так, хотя это может быть тот же игрок под другим аккаунтом) вместо реальных игроков в команду врага, а потом все вышли или начали саботаж и убийства союзников или/и когда вся команда попалась из идиотов (а такое часто бывает ? :wink: )).
И из-за этого портить всю / саму игру не надо…

И не надо за игрока решать когда ему дохнуть (а лучше предусмотреть перереспавн). :wink: :slight_smile:
Всё решает знание когда что выгоднее и правильная тактика и стратегия, а не направление “стада” по “коридорам” игры.
А главное - такое изредка было даже и в указанной “Joint Operations: Typhoon Rising”, но (может и чуть повезло мне 1 раз) я выиграл 1 (за минуты и второй неизвестный никому игрок подошёл) против 8-10, причём организованных опытным и знающим и каверзным игроком (использовал БАГи игры и др. - его не любили, в т.ч. он и притворялся разными людьми разного пола, играл в “шпиона”, пытаясь выведать “секреты”) в одну команду, а он был пилотом на вертолёте и развозило как минимум 6-8 из них и с воздуха… (В общем, знающим игру (а на самом деле все нюансы знали “пару” человек …возможно я наиболее “знающий” был) - станет понятно насколько ему было выгодно такое лидерство-развоз по очкам).
Короче, может мне повезло, но я быстро сменил класс (такое в Enlisted не делается) в месте перезаряда-“базы”, она же одна из точек захвата (как минимум всегда есть вторая - вражеская, а часто и несколько их) на инженера, взял Стингер и, зная как целится против защиты от Flares (отстреливающиеся тепловые …) сбил их… Юах - куча очков… ВТорой раз они подбитые успели сесть - Бах! - всех уничтожила граната (возможно даже я сменил класс и из подствольного гранатомёта) - ещё куча очков. Потом подоспел второй (неизвестный) игрок и я смог быстро перебраться на ихнюю базу и пока они летели, захватил её - ещё куча очков… …Ну а потом, через 5-10 минут в команду добавились игроки и баланс выровнялся… Так что тот “хитрый” тип, использовавший всех проиграл по очкам. …опять… :wink: :slight_smile:
Это я для примера про “Блицкрикги” и как с ними бороться - нормальным оружием (а не пукалками-винтовками по выстрелу в секунду и частенько и в упор не попадающими, как в Enlisted) и тактикой-стратегией…
Но такой дисбаланс бывает не часто.
Так что… :wink: :slight_smile:

И насчёт “все” - надо было уточнить - “Все, которые мне встречались в темах” до этого (не моих).
И давай как ты не будешь больше продолдать бросаться разными “изыскаными” “словооборотами”, а, как и хотел изобразить, попытаешься вразумительные факты привести…

И ещё - почти вся серия Battlefield и другие примеры -извращение для …эээ …“не особо требовательных” и любящих “пострелять не думая …желательно и не целясь особо” (извиняюсь - не особо точно определил, но в играх, где насильно и специально не дают игроку лежать/ползать/плавать по воде и под водой, etc. - изначально идёт на поводу читеров и других субъектов описанного выше типа).
Только в новых играх, когда уже конкуренты начали наступать они вернулись к попыткам прменить давно уже опробованное и/или скопировать соответствующие нюансы из игр-шедевров (типа до сих пор лучшей в этом “Joint Operations: Typhoon Rising”.).

Т.е. приводить в пример явно ущербные игры - … :wink: :slight_smile:

…И да - это совсем разные “штуковины” -
“серые зоны” (причём для каждой команды - свои, да ещё и меняющиеся и относительно очень маленькие)
и “защита респавна” (а вот с этого и надо было начинать (я про это тоже думал) …но “серые зоны” совсем не похожи не “защита респавна”, хотя косвенно могут также и некоторые из них защищать).

Извиняюсь, “по-быстрому” - вот попалось одно из сообщений.
Не сильно “богатый” пример (ну уж что попалось случайно, пока тратил время на …),
но
Примечательно, что игрок написал “… чувствуется …” - как раз подходящее слово - именно в т.ч. чувствуется (ну и др.) …что “что-то не так”, плоховато, тесно, неестественно, нечестно и др… …

Все в мире бывает. И оказывается твоя точка зрения и моя, удивительно, могут быть разными

Ну да, но отвечать конкретно почему это не убедительно не стал. Интересно)
Ну и насчет танков. 100-250 кг делают бабах в серой зоне ничуть не хуже чем вне серой зоны)

Ооооо. Конспирология пошла)

Серые зоны на некоторых картах требуют расширение(в основном для маневра техники, но и пехоте тоже в радость), но это расширение - 50-100 м максимум. Этого спокойно хватит.

ща бы наступать улитке в 100500+ раз на одни и те же грабли, ну уберут их тут же появится респы на вражеской стороне и всё респокемперам большой привет!

Как говорил Доктор Дзе “Кемперство чужого респавна является смыслом жизни всех людей на свете”))))

Если что, я против “Убрать серые зоны”, пересмотреть, переработать, калибровать Да, но не убрать.

Правда, батла успешна и стабильно имеет десятки тысяч онлайна на каждой из платформ. Чем планетсайд, например, похвастать не может.

Не. Ну Планетсайд тоже хорошая игра и имеет свои достоинства, коих нет у батлы. Например там все же открытая карта вписывается хорошо, да и сам сеттинг sci fi шутера со всеми вытекающими у них получился хороший. Эх…пойти скачать снова что ли.

Не спорю. Но звать батлу извращением можно лишь от небольшого ума. У игры весьма успешный концепт.

Ну тут да

LOL!
“Одни и те же лица…” И “разговаривают” сами с собой. …ну, может ещё со своими ботами или/и “собратьями по разуму”.

Хватит уже спамить.
Лучше бы писали стандартные “Хи-Хи! Ха-Ха!” / “МоЯ ТвОя Не ПоНиМай”.

А сообщения неугодных игроков, похоже удаляются (ну или может они уже поняли, что бесполезно тратить тут время на … и только при критических БАГах уже не выдерживают и иногда пишут).

Я не буду больше тут тратить время на объяснение ОЧЕВИДНЫХ для нормальных игроков и разработчиков ФАКТОВ,
в т.ч. потому, что почти всё уже описано выше, но нет, продолжают спамить без ФАКТОВ.

Ладно, “эксклюзивно” и для примера ещё раз пару тех же примеров.

Ну да, но отвечать конкретно почему это не убедительно не стал. Интересно)

Я ответил, и не собираюсь больше реагировать на этот спам. Читай внимательней, потом думай (!!!), а уж потом пиши …если ещё будет смысл в этом. :wink: :slight_smile:

Ну и насчет танков. 100-250 кг делают бабах в серой зоне ничуть не хуже чем вне серой зоны)

И откуда же возьмутся эти “ядерные бомбы” (?) :wink: :slight_smile:
Кто хоть чуть поиграл тут - поймёт какая глупость этот типа “ответ”-спам.
А все другие способы, причём сейчас, а не игрой в рулетку, значит, не нужны - всё нормально, “серая зона” - это круто и нормально !.. LOL! :wink: :slight_smile:

Ооооо. Конспирология пошла)

Оооол. Спам пошёл. Субъект полушутку-полупредположение (вполне себе реальное, уж не стал остальные тут описывать :wink: :slight_smile: ) не понимает. :wink: :slight_smile:

ща бы наступать улитке в 100500+ раз на одни и те же грабли, ну уберут их тут же появится респы на вражеской стороне и всё респокемперам большой привет!

Читай в тексте выше, в т.ч. по ссылке - всё уже описано, причём в примерах.
И ещё раз - “серая зона” - это совсем не то же самое, что “защита респавна” (кстати защиту респавна можно делать разными способами или вообще не делать - и всё работает отлично в других играх …которые шедевры, а не … :wink: :slight_smile: ).

Как говорил Доктор Дзе …

Не знаю кто это такое, но хватит повторять эту глупость.

Правда, батла успешна и стабильно имеет десятки тысяч онлайна на каждой из платформ. Чем планетсайд, например, похвастать не может.

Ну да, и играют в неё те, кто … Ну, вообще-то многие играют и в Танчики/Самолётики/Кораблики (рекламу даже в телеканалы засовывали) с серебряными, золотыми и платиновыми патронами за деньги и другой “…”, но это не делает эти игры лучше или чем то другим, чем они есть на самом деле, а также это уже сразу +/- характеризует того, кто в такое играет, повёлся на всё это.
Уже писал основной признак-недостаток игр такого типа, а на самом деле я, когда выяснял играть ли в эту игру, сразу выделил 6-8 критических недостатка игры, что в сумме с платностью (не основной, но тоже параметр) однозначно её отвергло.

Не. Ну Планетсайд тоже хорошая игра и имеет свои достоинства, коих нет у батлы

А я что говорю. Только вот если раньше она отдалённо напоминала урезанную версию “Joint Operations: Typhoon Rising”, то с каждым обновлением в среднем ухудшалась (чуть + и ещё больше -),
а сейчас вообще замусоренная. Даже разработчики, описывая что нового в патче один раз не выдержали и всунули (в переводе) “Посчитано количество волос на голове М… Х…” (Лень искать кто у них там главный менеджер по игре был, но имя очеь похожее на Mike Harling - коррумпированного директора службы поддержки Nobalogic описанной выше игры "Joint Operations: Typhoon Rising”) Надеюсь её коррумпированные сейчас администраторы, на которых при желании вообще в суд подавать можно добьют игру, как Mike Harling уничтожил "Joint Operations: Typhoon Rising” и саму компанию с попустительства СЭО и Ген.директора.
… …

В общем ФАКТОВ и примеров описано достаточно (хоть и не все).
Я не хочу больше тратить время на бесполезность.
Хотите сидеть в … или разрабатывать дальше это - ну и сидите в …
(по имеющимся фактам - подобные темы сильно фильтруются администрацией или/и читерами-спамерами).

Пока нет стоящего и не повторяющегося постоянно действительно вопроса или/и факта или/и “сомнения”/предложения - тут мне делать нечего. …Особенно если тема фильтруется (но игроки то знают кого “отфильтровали” :wink: :slight_smile: ).