Делаем Enlisted КОМАНДНОЙ игрой

Сейчас у каждлго игрока есть 3 цели:

1. Качать батлпас - то есть выполнять задания, большинство из которых никак не способствуют победе
  2. Качать кампанию - вроде бы, 1.5 коэффицент за победу хорошо прокачивает кампанию, но так как большинство игроков фармит задания одному тащить бессмысленно, поэтому что все делают - берут раковые классы и получают Героев битвы для того же 1.5
  3. Получать звание - казалось бы, тут обязательно нужна победа, но как и в пункте 2 все обходится через игру на миномете/танке/снайпере/штурмовике

Предлоржения:

1. Убрать бонус к званию за Героев битвы
  2. Убрать процентный бонус за Героев битвы - пусть дают по 200-500 опыта
  3. Прогресс заданий БП привязать к победе (то есть если задание на килы с пистолета, то прогресс идет только в случае победы), но при этом количество звезд на уровень снизить до 1, бесплатники могут забрать 1 звезду в день, платники - 3. Сами задания упростить, а хрень вроде отсидите N боев в кустах в кампании Х тоже убрать
  4. Увеличить награды за цели (атаке подняли, а защите нет):
  • За блокировку точки во вторжении (когда на ней находится противники) - 5 очков в секунду
  • За дефуз бомбы - 50 очков
  • Общую награду за захват точки поднять до 250 очков (а то удачный заход с бомбера больше приносит)
1 лайк

бред, бред, бред, бред

звание никому не сдалось нахрен

500 опыта за медальку… ты издеваешься?
я получаю например 8000 чистыми, сейчас они умножаются на 1.5 за победу и 1.5 за медальки, т.е 18к я получаю примерно
а с твоей гениальной, блин, системой я получу 8000•1.5=12к + 2500 опыта. 14.5к, карл, спасибо за урезание

ты издеваешься?

единственный толковый пункт здесь

6 лайков

И ради этой медальки ты играешь на минометчике, штурмовике и прочих шлаковых отрядах, которые на бой не влияют, конечно же за это нужно награждать так же, как за победу в бою

Да нет, пока ты весело бегаешь с пистолетом по флангам, команда почему-то не выигрывает

И с пистолетами игрок будет бегать в два раза больше, вместо того чтобы заниматься чем то полезным для команды.

Зачем, расскажите, зачем вы хотите и пытаетесь выстрелить себе в хуй? В игре такая лёгкая и ненудная прокачка? В игре так легко фармить? Зачем урезать опыт?Во имя чего? Командной игры? Кому она сдалась в рамках текущего геймдизайна?

4 лайка

моё диванное:
проблема в том что игра командная, но получается что играет команда [сквад] против стада
и стадо не собирается сорганизовываться и даже этому противится

нужен спец режим [что опять поделит онлайн] - “ранговые бои” [сквад на сквад / клан vs клан] - где ливеров будут бить виртуальной кувалдой за дезертирство и все будут работать на победу

У меня болтовки со старта открыты, что мне, МКБ в Москве качать? Зачем? Если у противника крутая пушка, я у него ее заберу, если нет, то я и с болтовкой всех нагну. Или, может быть, я 2 месяца должен выполнять задания говна, чтобы получить 1 говнопушку, которая и в реальности-то не использовалась?
А может мне нужна золотая плашка звания, которая тоже ничего не дает?
Прокачка полное говно, так еще и половина команды херней мается ради этого говна. А я в игру играть хочу, а не в настрел 1.5 калек у которых в задании “захватить точку”

Чтоб сделать её командной, её нужно сделать менее аркадной и более сложной. С ценою жизни, с респом не через 5 секунд и все такое, карты побольше а не ровный коридор, короче достаточно нужно сделать.

Вот вообще не обязательно, в инсурге и респ 10 секунд (у нас тоже) и карты - почти что коридор, и сложности нет - зажал курок - убил (даже через дерево)
Та же кс тоже аркадная (но там ценность жизни есть)
Короче, все зависит от целей игрока и сейчас прокачка в игре с победой никак не связана.

1 лайк

флаг за оскорбление что ли кинуть?

че

у меня в отрядях стоят разные классы - Штурмовики, Пулеметчики, Инженеры, Радисты, Стрелки, обычно получаю медальку минимум на половине
в 99% боев за мной мастер ближнего боя, люблю штыки
часто тактик и универсал + лучшая игра на пехоте
не все сразу, но на 1.5х часто хватает
и эти долбанные 1.5х больше 2500 за медальки

я это говорил?
нокнул врага - добил с пистолета
только это поощряет играть… в нормандии за ось, например, фиг на игроках сделаешь :slight_smile:
это не поощрение побеждать, а усиление anal’ности некоторых задач и увеличение онлайна оси в нормандии

Слишком большой вес одного человека. Один человек, тот же Ткач. Может положить всех и даже не заметить присутствие команды. Делать рискованные мувы и прочее. Той же механики подавления не хватает, когда по тебе бы стреляли , у тебя бы все темнело, ты бы замедлялся, орал как сука и все такое. Чтобы ты не мог идти тупо вперед как дэб, а ещё механика паники для ботов, чтобы они после определенного лимита тупо прятались а не бежали дальше.

Как же так? Мы пришли к идее матчмейкера, чтобы команда против ткача не состояла из людей в первый (и последний) раз зашедших в игру

Но тогда как насчет минометчика/танкиста/штурмовика (самолет)? Эти точно по большей части фигней страдают

Это мало на что повлияет

Если раньше тот кто тащил на земле, получит почти гарантированно прибавку к опыту в 1,5 раза, то теперь эта прибавка почти ни о чём будет, а следовательно станет меньше игроков на победу (у нас и так прокачка растянута, зачем еще фарм резать!?)

Я все неприглядные задания просто меняю (я оставляю только то, что может выполнятся по ходу битвы само, типа убить из самозарядки/автомата/огнемета или захватить точку всё остальное скипаю), и за несколько боёв в день почти гарантировано забираю свои 3 звезды

То есть теперь мне придется вместо 60 дней, потеть 180. Спасибо

Предложение дельное

Ну как минимум это помешает точной стрельбе.
Как максимум во всех псевдореалистичных шутерах эффект подавления это одна из основных маханик, влияющих на погружения, сплоченность и останавливающие тебя перед тупым мясным пушем.

1 лайк

ну как играешь, молодец
они все равно больше 1 медали не получат
ну двух, лучшая игра на технике
пехота все равно выгоднее
я на штурмовике штурмую блин, из всех орудий
на танке почти у самой точки фугасами шмаляю вопросы?

добить слабые стороны в кампаниях окончательно? чтобы даже ты не мог вывести бой? ну гениально я считаю, просто похлопаю стоя

Ты вообще не понимаешь о чем я. Да и если в подобные шутеры не играешь не поймешь никогда.

очередное гениальное предложение превратить игру в симулятор инвалида под видом тактикульности? :rofl:

Вот зато против симулятора Шварценеггера ты нечего против не имеешь.
Может ты уже поймешь что это не Квейк?

1 лайк