…В последнее время заметил, что долго (более ежедневных наград +/-) в Enlisted начало надоедать играть.
Как это исправить и сделать действительно шедевр ? Да всё относительно просто и я уже писал, так что сейчас опишу кратко и только некоторые факты.
Если/когда разработчики “Enlisted” спросят меня - я могу рассказать более подробно, а также и другие предложения…
Зоны захвата.
-
Игроки должны получать очки за нахождение внутри зон захвата (например - раз в 10 или 15 секунд или ещё как …).
-
Зоны захвата должны быть при этом шире, дабы вместить “всех желающих” …ну, почти всех…
Если чуть серьёзнее - чтобы было достаточно пространства для тактики и стратегии, а не тупо кто кого массой /читами / etc. задавит. -
Возможно (как решите) для полного захвата при достижении прогресс-бара захвата к “точке захвата” (т.к. когда наберётся условие захвата) нужно активировать что-то в самом центре зоны захвата - да хотя бы просто зайти в бункер/круг как в “Joint Operations: Typhoon Rising”.
-
За захват зоны нужно давать больше очков (потому как 50 очков за захват (…), при том, что 1 килл бойца может быть 60 очков - это идиотизм / издевательство)…
Режимы игры.
-
Основным, а то и единственным (как во многих популярных играх) режимом должен быть захват точек / Баз / etc., т.к. (это проверено статистикой во многих играх) этот режим наиболее универсальный и с большими возможностями, а также сбалансированный
и Реалистичный,
т.е. даёт погрузится в реальный Виртуальный мир, а не как сейчас эти “наступления”, которые тупо “очко-кило-набивательский” коридорно-получитерский с хрупким балансом однонаправленный (без перезахвата) с неравными условиями (по ресурсам и по “Серым пакостям” (“Серым зонам”)), etc. … … … -
При этом наиболее интересный вариант получается с сеткой захвата со своими правилами (например, при отсутствии прямой связи “Базы”/точки с “нулевой” (самой первой, точнее основной (в Planetside 2 - не захватываемой)) базой/точкой - респавн со всех таких стационарныз точек/баз невозможен или/и ещё какие штрафы…).
В общем - сетка захватов - как в Planetside 2.
Время игры/сессии и др.
-
Чтобы прочувствовать, втянуться и др. в Виртуальный мир, почувствовать, “как будто ты там …” нужно время (иначе всё +/- сбивается, портится, комкается).
Хотя бы около 1 часа (+/-), как минимальное (но не максимальное - зависело от серверов которые выбирал игрок) время в “Joint Operations: Typhoon Rising”, …если не захватят всё раньше -
…но тут спорный вопрос - возможно вариант Planetside 2 лучше (даже, если всё захватят - делается “ротация” карты - всех перекидывает “по кругу” на места противника и карта возвращается в исходной “равное” не захваченное состояние (затем стали блокировать захваченные континенты до момента, пока не захватят один из других континентов, etc. - игрок там, на заблокированном континенте, мог ещё оставаться, но как только выходил или его убьют, то назад туда респамится не мог) …ну или/и ещё как можно …).
Но реально ещё лучше это чувствовалось при “бесконечной” битве / “жизни там” в Planetside 2 со своими правилами (зашлите туда “шпиона” и посмотрите (но правила там менялись значительно и первые были даже лучше - я могу рассказать, если разработчики Enlisted спросят) …только учтите, что она сейчас замусорена и кроме самого мира и сетки захватов там в основном / обычно не стоит брать пример(ы) …а ведь начиналась как урезанная “Joint Operations: Typhoon Rising” только в фантастичеком сеттинге…
) -
При этом должны меняться время суток и, желательно, и погодные условия…
А ещё …
Да хотя бы это сделать - и то это уже будет другой уровень… …

В общем - геймплей как в до сих пор никем не превзойдённой в жанре боевых действия и “жизни” в “реальном” Виртуальном мире
“Joint Operations: Typhoon Rising”
с сеткой захватов (и их правилами), а также бесконечностью битвы, точнее “жизни” в мире игры как в
“Planetside 2”
и что у них общее - так это меняющееся время суток (и иногда погодные условия).

[evil]