Как сделать шедевр или Почему Enlisted сейчас надоедает

…В последнее время заметил, что долго (более ежедневных наград +/-) в Enlisted начало надоедать играть.
Как это исправить и сделать действительно шедевр ? Да всё относительно просто и я уже писал, так что сейчас опишу кратко и только некоторые факты.
Если/когда разработчики “Enlisted” спросят меня - я могу рассказать более подробно, а также и другие предложения…

Зоны захвата.

• Игроки должны получать очки за нахождение внутри зон захвата (например - раз в 10 или 15 секунд или ещё как …).

• Зоны захвата должны быть при этом шире, дабы вместить “всех желающих” …ну, почти всех… :wink: :slight_smile: Если чуть серьёзнее - чтобы было достаточно пространства для тактики и стратегии, а не тупо кто кого массой /читами / etc. задавит.

• Возможно (как решите) для полного захвата при достижении прогресс-бара захвата к “точке захвата” (т.к. когда наберётся условие захвата) нужно активировать что-то в самом центре зоны захвата - да хотя бы просто зайти в бункер/круг как в “Joint Operations: Typhoon Rising”.

• За захват зоны нужно давать больше очков (потому как 50 очков за захват (…), при том, что 1 килл бойца может быть 60 очков - это идиотизм / издевательство)…

Режимы игры.

• Основным, а то и единственным (как во многих популярных играх) режимом должен быть захват точек / Баз / etc., т.к. (это проверено статистикой во многих играх) этот режим наиболее универсальный и с большими возможностями, а также сбалансированный
    и Реалистичный,
    т.е. даёт погрузится в реальный Виртуальный мир, а не как сейчас эти “наступления”, которые тупо “очко-кило-набивательский” коридорно-получитерский с хрупким балансом однонаправленный (без перезахвата) с неравными условиями (по ресурсам и по “Серым пакостям” (“Серым зонам”)), etc. … … …

• При этом наиболее интересный вариант получается с сеткой захвата со своими правилами (например, при отсутствии прямой связи “Базы”/точки с “нулевой” (самой первой, точнее основной (в Planetside 2 - не захватываемой)) базой/точкой - респавн со всех таких стационарныз точек/баз невозможен или/и ещё какие штрафы…).
    В общем - сетка захватов - как в Planetside 2.

Время игры/сессии и др.

• Чтобы прочувствовать, втянуться и др. в Виртуальный мир, почувствовать, “как будто ты там …” нужно время (иначе всё +/- сбивается, портится, комкается).
    Хотя бы около 1 часа (+/-), как минимальное (но не максимальное - зависело от серверов которые выбирал игрок) время в “Joint Operations: Typhoon Rising”, …если не захватят всё раньше -
    …но тут спорный вопрос - возможно вариант Planetside 2 лучше (даже, если всё захватят - делается “ротация” карты - всех перекидывает “по кругу” на места противника и карта возвращается в исходной “равное” не захваченное состояние (затем стали блокировать захваченные континенты до момента, пока не захватят один из других континентов, etc. - игрок там, на заблокированном континенте, мог ещё оставаться, но как только выходил или его убьют, то назад туда респамится не мог) …ну или/и ещё как можно …).
    Но реально ещё лучше это чувствовалось при “бесконечной” битве / “жизни там” в Planetside 2 со своими правилами (зашлите туда “шпиона” и посмотрите (но правила там менялись значительно и первые были даже лучше - я могу рассказать, если разработчики Enlisted спросят) …только учтите, что она сейчас замусорена и кроме самого мира и сетки захватов там в основном / обычно не стоит брать пример(ы) …а ведь начиналась как урезанная “Joint Operations: Typhoon Rising” только в фантастичеком сеттинге… :frowning: )

• При этом должны меняться время суток и, желательно, и погодные условия…

А ещё …
Да хотя бы это сделать - и то это уже будет другой уровень… …
:wink: :slight_smile:

В общем - геймплей как в до сих пор никем не превзойдённой в жанре боевых действия и “жизни” в “реальном” Виртуальном мире
“Joint Operations: Typhoon Rising”
с сеткой захватов (и их правилами), а также бесконечностью битвы, точнее “жизни” в мире игры как в
“Planetside 2”
и что у них общее - так это меняющееся время суток (и иногда погодные условия).

…Сейчас я чуть отредактировал и добавил в исходном тексте предложений выше…

За убийство на точке тебе накидывают в два раза больше очков. При обороне или атаке. Вопрос реализации и приоритетов. При текущей концепции за активный отстрел подступающих противников или зачистку точки я получу больше очков, чем игрок это не делающий. А при твоей все равны: и тот кто жепой рискует и тот кто в угу с мешками забился, не сделав ни единого выстрела.

Масштабы сравни. Энлистед - это про бои за сарай, дом, 2 точки с баррикадами на одной дороге.
Если память не изменяет, то в БФ5 что-то среднее: Точка, с определенным место захвата, но при этом весь сектор вокруг становится захваченным, с возможностью появления там.
Проблема в динамике. Плленет сайд с кучей мобильной техники, доступной любому в любой момент, бф с бесконечным (не точно) и быстрым спринтом и энелистед с мешком картошки за плечами. Бежать долго, поэтому и пространства маленькие.

Лично я против. Уже почти не играю из-за полного выпила быстрых режимов на 10-15 минут и заменой их на получасовые вторжения и уничижения. Пока плодов это растягивание не дает, стагнация с момента обт особо не останавливается.

Слишком много примеров с этой игрой. Она ведь бесплатная, камон, играй. Зачем плодить клон, но с декорациями ВМВ?

Вопрос времени. Но как бы не повторить судьбу тундры. Ядерное солнце есть, осталось добавить угольное небо ночью.

1 лайк

Ага, смахивает на “всё для читеров”, про что я и писал. :wink: :slight_smile: :japanese_ogre: [evil]
В моей версии приоритет для “умного” игрока, а не тупо сидящего на отсреле читера / получитера / “вынужденного читера”, что рано или поздно надоедает (по разным причинам и для кого как, но рано или поздно это +/- уже чувствуется).

И, можешь даже не сомневаться (я то уж знаю на практике :wink: :slight_smile: ), такой режим намного интересней, т.к. он РЕАЛИСТИЧНЫй и ТРЕБУЕТ ТАКТИКИ И СТРАТЕГИИ, а не тупого очко-кило-наьбивательства и др., как описано выше.

Впрочем, никто не запрещает тебе продолжать килить как внутри зоны, так и извне (там обычно будет даже больше желающих находится, чем сейчас …если не совсем тупые попадутся).

Про что я и пишу - ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ для … - универсальность режима, тактика и стратегия.
При этом в предлагаемом режиме даже тупо “килонабивательтсво” - это тоже будет своя тактика и стратегия, но уже не как единственный вариант, а нужно правильно выбрать что /как делать … …

Да что там спорить - даже в Planetside 2 это добавили по моему предложению и всем понравилось в результате …правде сама игра всё равно постепенно замусорилась …да и также в т.ч. корумпированными администраторами или/и игроками-читерами-администраторами…

Масштабы сравни. Энлистед - это про бои за сарай, дом, 2 точки с баррикадами на одной дороге.

Вообще-то она позиционировалась не так и изначально была не такая.
Началось всё более правильно - с того самого режима Захвата (хоть и всего лишь 3 точек, а не как в описываемых играх), а затем началось бесконечное типа “наведение баланса” в режимах, которые практически действительно полностью сбалансировать в общем-то невозможно (очень нестабильно всё).

При этом на карте полно места, а также даже сейчас, с неравными для сторон “Серыми пакостями”, она достаточно большая.

А в коридорном режиме наделали уже достаточно точек (в т.ч. учитывая и варианты размещений точек захвата на одной и той же местности), чтобы даже если их просто соединить в сетку, то будет уже что там “стратегить”… :wink: :slight_smile:

Если память не изменяет …

“Ну и ?..”
Это даже сейчас никак не ограничивает Enlisted. Т.е. даже если использовать существующие карты (кстати - видели как далеко пилоты летают (?)), не говоря уже о том, что можно подвинуть “Серые пакости” до уровня размера карт для пилотов в самолётах (вертолёты - было бы лучше)…
Техника тоже “валяется” на картах - можно использовать…

Ну и другое тоже - всё можно относительно легко сделать.
В т.ч. и дать возможность пользоваться техникой хотя бы как в “Planetside 2”,
не говоря уже об “Joint Operations: Typhoon Rising”.
BTW, в “Planetside 2” техника тоже “личная” - хоть и берётся с общих точек, но респамится в конфигурации, которую заработал и сделал конкретный игрок.

А чтобы и свобода выбора была и не замусорить карту техникой -

• в “Joint Operations: Typhoon Rising” она ограничена по количеству, разбросанная по карте (можно использовать любую, не занятую врагом или если есть свободные места в уже занятой дружественной)… …
  • в “Planetside 2” для того, чтобы взять что-то, кроме личного стрелкового оружия (etc.), нужны “Ресурсы” определённого типа, которые в основном зарабатываются действиями в игре (хотя малая часть начисляется также и со временем, но это не имеет значения …очень малая).
    …кстати - тоже и классы бойцов и орудие меняется в любой время (не надо уничтожать весь отряд чтобы выбрать нужного бойца :wink: :slight_smile: )

Лично я против. Уже почти не играю …

“А Баба Яга - против !!!..”
…Ну, как поделаете - можете идти в сессионные игры.
Лучший и вне конкуренции в этом классе был
BattleCarnival (название говорит само за себя :wink: :slight_smile: ),
но сейчас (и давненько уже ) вроде как русскоязычные сервера закрыли, а в “англоязычные” “русских” не пускают (можно, конечно включить VPN, но …).

Есть также Survarium - перспективный, атмосферный, …но полузаброщенный на уровне не крупных карт, хотя планировалось и время от времени обещалось глобальный Виртуальный мир… Уже больше 6 лет наверное (“лень” проверять, когда её запустили) в Бета, хотя на вид и не скажешь, разве что не сделали, как планировали всё. И не забрасывают, и почти ничего не делают …в основном обычно кроме всякой ерунлы…
Замечаете сходство с Enlisted ? - тоже намечалось что-то типа виртуального мира, а сейчас - … :wink: :slight_smile: :frowning:

Слишком много примеров с этой игрой. Она ведь бесплатная, камон, играй. Зачем плодить клон, но с декорациями ВМВ?

Если есть с чего брать пример (а я написал с чего там брать пример не надо :wink: :slight_smile: ) - то …это хороший пример. :wink: :slight_smile:

Бесплатная, но, “О чудо !..”, даже несмотря на всё большую замусоренность и др., она всё ещё наверное крупнее по количесву игроков, чем Enlisted …утверждать не буду - разве что по ощущенитям говорю, но уж точно она вроде как “не бедствует”, значит там есть что-то ещё, что привлекает… :wink: :slight_smile:

И никаких клонов - просто берётся лучшее со всего известного и в нудных “пропорциях” и добавляется своё… …Хотя - даже хороший “сборник” лучшено из игр будет лучше, чем игры с чего брали примеры …если, конечно, разработчики совсем не идиоты (испортить лучшее из игр - это ещё надо так постараться)…

Вопрос времени. Но как бы не повторить судьбу тундры. Ядерное солнце есть, осталось добавить угольное небо ночью.

Не знаю как там с “тундрой” (там по описанию …а точнее по описанию и отсутствию “подробностей”/“прейскуранта” видно, что она для выкачивания денег с туповавтых / “нетерпеоивых” и др. игроков - нормальному игроку её лучше игнорировать (…)).

“Всего-то” - “подвигать” освещение / освещённость… :wink: :slight_smile:
Погоду уже чуть пытались добавить (кстати, обещали “пыльную бурю”, а на деле - просто чуть-чуть песочка в видимость добавили :frowning: ),
но более критично и главное - это всё-таки время суток.

Ладно, пошёл я … хватит время тратить.
Если что - Разработчики сделайте запрос мне и я уточню всё …

Место для контекстной рекламы Raid Shado JOTR двумя форумами ниже.

1 лайк

S_KristEnlisted Tester

“Joint Operations: Typhoon Rising” - Уже не существует
И давно.
Могу “прорекламировать” как её уничтожил коррумпированный директор службы поддержки (в составе себя самого (там кто-то ещё был,но быстро исчез))
Mike Harling c попустительства СЕО и генерального директора Novalogic…
И про историю Novalogic …которая с 2004 года ни одной новой игры не сделала и все её гениальные разработчики разбежались, но сущетвовала за счёт продажи старых игр …до того, как несколько лет назад её кто-то купил…

Такое сообщение, извините. но показывает уровень разработчика/тестера.
Он ничего не понял,
и вместо того, чтобы взять описываемый пример и всё лучшее из него,
“обиделся”, …наверное, что сам не может такое сделать или даже просто повторить… …или / и может это как-то связано с “идеологом”, который толкает Enlisted в проигрышном направлении, сбивая игру с первоначального курса (по крайней мере как это виделось игрокам сначала).

:wink: :slight_smile: :japanese_ogre: [evil]

Ладно, я пока пошёл отсюда.
Надеюсь хватит … взять лучшее из приведенных реальных примеров и предложений.

Для особо одарённых - наводим мышку на “Enlisted Tester” и щёлкаем (по умолчанию ЛКМ, но вы можете назначить на любую кнопку), читаем описание. Это не сложно, гораздо проще, чем 6 (уже 7) раз написать “Joint Operations: Typhoon Rising" в одной теме практически подряд.
Но на всякий случай поясню открытым текстом - я НИКАКОГО отношения к разработке игры НЕ ИМЕЮ. Я тут исключительно игрок, и ничего и ниоткуда брать не собираюсь.

Ну так и иди играй дальше, …“тестер”… И хватит спама. (Кстати, написал глупость - не понятно о чём, но в любом случае пользователь должен сразу видеть возможности редактирования и др., хотя непонятно при чём тут упоминание названия конкретной игры-шелевра (не хотел сокращать до аббревиатуры, чтобы было понятнее) при том что про Planetsude 2 у “особо одарённого” вообще никаких претензий не было… …)

Надеюсь хоть разработчики тут поймут всё правильно. Что тут непонятного (?)

swatt911

Опять спам…
При чём тут это к теме (?)

Igmored.

Всё никак не дадут мне выйти…
Всё, я дал ФАКТЫ и информацию, а смогут ли её использовать - … ну, если что, то будут “сами виноваты”…
Bye…

Не я спамлю названием игры 18-летней давности по 3-4 упоминания на сообщение.
Не я вываливаю на форум свои хотелки по превращению Энлисты в копию игры 18-летней давности.
Не я хочу поощрять сидящих весь бой на танке/самолёте/в кустах и играющих на У/С 100 к 1 при проигрыше команды.
Не я оскорбляю всех имевших неосторожность что-нибудь отписать в моей теме.
А кто же это? А это наш любезный ТС. А что он тогда до сих пор делает на форуме, а, товарищи администрация? Не кажется ли вам поведение товарища ТСа абсолютно неконструктивным и ведущим к расколу сообщества?

Аh? Как это соотносится ? умный игрок сидит и фармит, любой другой, видимо дурак и воюют в шутере. Читеры теперь - одна из факторов на ровне с длительностью захвата, коэффициентом за нахождение в точке и тд ?

Игры как бы разные бывают, как и люди. Я не спорю что кому-то нравится реализм, тактика, но не массовому игроку. Массовый игрок сам себе ищет развлечения, и он их нашёл - отстрел сотен болванчиков в декорация вмв. Какой режим не делай, в энлистеле это сводится именно к этому.

только игры разные. Не будешь же ты в тетрис Батл-пасс пихать только потому что в большинстве игр он положительно на удержании сказывается . В кс никто не просит добавить открытый мир с захватом точек и продажей лута. Игры разные и не нужно понравившуюся концепцию пихать в другую, особенно когда есть уже реализованный пленет сайд.

Чел, ты это на форуме гайджинов пишешь. Судя по слухам, тут ситуация не сильно отличается.

Да уберут эти зоны, заруб все равно по центру будет. Персонаж, танки далеко не уедут. А полная смена концепции не произойдет в любом случае.

Только эти поля пустые. Берлин с 1.5 улицей у некоторых тормозит из-за обилие деталей. А создавать пустоши с одним домом и деревом не очень то и хочется. Заруб все равно на определённых точках.
Энлистед - сессионный шутер
Пленет сайд - шутер в (относительно)открытом мире.
Это очень разные концепции. Посмотри на ту же БФ 2042. Очень по масштабам напоминает пленетсайд2. Но все буквально задолбались бегать, да и ездить тоже

Собственно на форуме который мы сейчас и находимся. держу в курсе

Чел, ты какую-то парашу вспоминаешь. А как же Вар зон, кс, радуга, бф, колда, вартандер, вот? Вспомнить полузаброшенный калл, которым изначально и был сурвариум, для примера не состоятельности концепции - мощно.

Не играл, но очень осуждаю.

Есть критерий нормальности ? Для этого обязательно иметь нечитаемый ник, например, приводить в качестве эталона мыльное говно десятилетней давности, которое с ваших слов тоже уже не торт.

Удачи. мб через десять лет свидимся

Добавьте уже возможность видеть статистику игроков на форуме, хотя бы сколько боёв проведено, чтобы иметь хотя бы минимальное представление об игроке. Уверен, что человек создавший эту тему имеет КД близкое к одному и пару сотен игр от силы.

1 лайк

карты малые -нет где равернуться тактике
машинок у отрядов как в Г то же нет и если карта чуть больше то бежать нудно

докачал стк в москве поиграл чутко и забил,докачаю стг в нормандии удалю игру ))

пока не введут торговлю какую то за серебро, глобальные карты с постоянно меняющимся балансом, ничего не поменяется, будет как сейчас, когда ввели серебро за опыт, я установил игру по новой, купил БП и прем, какое то время поиграл активно (недели две наверное) и бросил, вообще в игру не захожу. Да игра хороша, прежде всего атмосферой, воронки сделали классно кстати, но я и так год почти играл в нее постоянно, просто надоело одно и тоже.

аха и что тебе кд даст?))

Ну и не играй, кто тебя держит? Сейчас опыт получают прежде всего те, кто как раз сидит забившись в углу, и строчит фражеки или бегает за танчиками, так что утверждение про раздачу опыта всяким немощам немножко смехотворен

чел… у нас тут… своя игра… а не Planetside Typhoon Rising 2

1. Захват-устаревший мусор, и без доработок нафиг не нужен, в то время, как во вторжении постоянно меняется местность, и общая карта получается большой и интересной, это добавляет реиграбельности.

2. Приоритеты по опыту и размерам точек нало менять ящитаю. В т.ч. чтобы не было спама гранат на оные

Своих игр не бывает. У нас разве что физон и редимы чутка поприкольнее батлы, а так бф/хлл во все поля

по такой логике, и бф с хлл с чего-то списаны
только не припомню я там отрядов…
реалистичной (±) системы повреждений экипажа/модулей…
такой вот авиации…
не, точно копирка

Планетсайд2 в сеттинге второй мировой, с постоянной войной и низкой стоимостью жизни, с респаунами в ганамагах или БТРах, с большими точками захвата на безшовных картах…
А потом я вспоминаю, что у нас баги по пол года исправить не могут и понимаю, что такую красоту никогда не увижу.