Enlisted без секретов: спрашиваю у ветеранов

Вот примеры снаряжения на I БР. Спамить больше не буду скринами

Ну фляги полезны
Бинокли ситуативный элемент снаряжения
Для танкистов 100% всем выдавать
Я еще выдаю партизанам, инженерам бронебойщикам радистам
Порой полезно остановиться и осмотреться
Но к сожалению у нас куча дискомфорта с этими биноклями…
Да зум хороший
Но ты просто теряешься в пространстве
Просто если посмотреть бинокли в других играх… То у нас это ужас реализовано

1 лайк

Ды даже не в зуме дело, а то, что он бесполезен для пехоты. Вот у танкистов - да. Встал далеко от основного сражения, достал бинокль и настреливаешь хоть пехоту, хоть танки. Остальным бойцам он вообще будто бы не нужен. Команда как правило вообще не реагирует на метки. Их максимум увидеть метку танку и самоубиться об него. Фляжки - ок, добежать быстро помогают.

Каждый для себя определяет полезность снаряжения
На то и дается выбор другой вопрос насколько удобно его юзать
А его не удобно пехоте юзать, факт
Нет возможности менять зум и быстрее реагировать на то что творится вокруг
Порой без бинокля сложно поставить точную метку на танк на дистанции
Да и порой просто забавно посидеть в сторонке понаблюдать покидать метки
Забыл еще сказать что снайперам и минометчикам даю
Эти чуваки часто позади и имеют преимущество в наблюдении
Залез на руину понаблюдал пометил себе цели для миномета и работай
Я так когда то минометчиками охотился на танки на 5 бр)

1 лайк

все отлично для новичка, главное в каждом отряде инженер для респа, это уже 50% освоения основ игры, сиди на 1-2 бр и качай остальные отряды для открытия оружия и специалистов, если уже собираешь сетап на 1-2 бр, то лучше, конечно, по-моему скромному мнению, делать это через штурмовые отряды, типа так

1 лайк

Ну не в каждый отряд
Порой нужны отряды узкой специальности
По типу медиков и штурмов без инженера
Чтобы сфокусироваться и не отвлекаться от штурма
На 1-2 брах это работает
Иногда на 3
На топах по такой концепции сложновато

1 лайк

То есть, ты открываешь допустим отряд штурмовиков на III БР, а потом их перевооружаешь на I БР и так бегаешь. Верно я понял?

3 лайка

Да
Удобная тактика ты можешь до 4 отрядов штурмовиков брать )

1 лайк

Ну я стараюсь иметь в отряде (если опять же есть возможность) инженера, радиста и бронебойщика. Опять же не везде такое можно. Но иногда открываю и штурмовика. С пулеметчиками проблема - на I БР их нечем вооружить

да, только у премотрядов привязан бр к оружию, всех других можно вооружать на любой бр

1 лайк

Пулеметчиками я бегаю на 1 бр ради крупнокалиберного пулемета
Сами они вооружены болтами плюс 3 гранаты
Удобно
Но пулеметов как и бтр не хватает на 1 бр да

1 лайк

Круто, ток надо заморочиться с сохранием набора вооружения на каждый БР. Гемор конечно лютый.

1 лайк

если качаешь отряд просто бери в него инженера, радиста и бронебоя, остальных можно докинуть обычными бойцами с болтовками, так качать можно все отряды, тупо бойцами, не обязательно туда специалистов по этому классу отряда напихивать, типа минометчиков или огнеметчиков

1 лайк

надежда есть, хотя уже 10 лет прошло, но надежда есть

1 лайк

Старайся еще в интересные тебе отряды кидать бойцов с медалями
Там опыт отряда повышается +20%
Ну в бп они есть
Бронебой для ссср например
Полезно

1 лайк

еще совет, не покупай кучу оружия для своего бр лишнего, разоружай прокачанный отряд и так по кругу, серебра понадобится еще миллионы

1 лайк

Купи прем акк и бп
Бп тебе +50 голды будет возвращать сверх потраченного
А прем ускорит прокачку

1 лайк

я довольно много уже отыграл боев, так что играй и сравнивай. всё познаётся в сравнении, а чтобы сравнить нужно пробовать

2 лайка

Так тут какие то позитивные коменты про играй опыт добро и позитив. Но когда просят четкий план надо называть четкий план а не лирику вести чтоб человек потом свалил так как сложно.

Про самолеты ничего не скажу, я даже ракету так себе косплею на самолете.

Про снаряжение : мина для минирования спавнов врага, взрывпакет, рюкзак на патроны.
Оружие бр 2: ппс42, ппс42, ппс 42 базука ил2
Оружие бр3 : ппс42 плюс свт38 плюс фауст плюс неимьовый кв чтобы мстить и НАКАЗЫВАТЬ ил2

КАПСОМ ПОВТОРСЬ ППС42 ППС42. Более толковые игроки молодцы чето расскажут про 43ий скрытые гемы но нам же нужен нагиб без сложностей. А для него нужно ППС42 И В ПРОКАЧКЕ СОЛДАТ ОБЯЗАТЕЛЬНО МИНУС ВЕРТИКАЛЬНАЯ ОТДАЧА. все, у тебя автомат перестреливапет снайперки, игра пройдена.

Купить прем отряды : партизаны германия ссср , бтр германия ссср , советский десант

В будущем Делаешь два сетапа ( хотя для новичка эта трагедия, я своих нормисов так и не заставил, ну хоть винтовки за голду больше не покупают и на том спасибо) бр2 и бр3 потом бр 5. Премиум бтр можно всунуть и на второй и на третий, премиум десант и партизан также. Второй бр лучше чисто на ппсах играть а вот третий с СВТ38 уже можно и бойцами закрыть.

Вы неотразимы .

1 лайк

оружие согласен, смысла нет от ппс43, все равно купишь премы, а это партизаны, халфтрак, медички, су-76м, возможно скс31 и будешь на них играть, самолет су-2 и p40e-1, танк т28э, партизаны через обрез ппш41, можно на 2бр качать отряды пулеметчиков через мадсен

тут ураган рулит и свт-38, танк кв1/т34 поживее бегает, можно премы, когда скидки будут - кв2 с пуликом, сычуань, халфтрак, партизаны через ппш секторный, пулик федорова, ппд1944 (сам ствол только в упор, но можно играть через ппш секторный вторым оружием на средние)

2 лайка