Делаем Enlisted лучше! №30

Выпуски регулярной рубрики «Делаем Enlisted лучше!» посвящены различным аспектам игры и игровым механикам, в которых мы исправляем огрехи или добавляем интересные возможности.

Реализуемые улучшения во многом основаны на отзывах, которые вы оставляете в специальных темах и просто в общении на игровых площадках.

НАГРАЖДАЕМ БЕРЕЖЛИВЫХ ПИЛОТОВ

Вы цените жизнь своего отряда и целостность своей бронетехники, так почему бы не полюбить свой самолёт так же сильно — не бросать его в тяжёлую минуту, а попытаться спасти? Мы вас за это даже наградим!

Отныне даже аварийно посаженная вне пехотной зоны и не взорвавшаяся или утонувшая машина будет приносить награду в очках боя. На аэродром, в чистом поле или на брюхо в канаву — главное, чтобы самолёт не взорвался.

Сразу после выхода из машины на земле пилот возродится в пехотной зоне боя, а на ваш счёт поступят очки.

На этом достоинства бережливого отношения к вещам не кончаются. Сохранивший самолёт игрок сможет снова возродиться на нём, отыграв всего на одном отряде, а не на двух, как в случае гибели машины.

Цените свою технику, и она вернётся к вам намного быстрее.

УЛУЧШАЕМ ПРИКАЗЫ ИИ

Это улучшение включает в себя исправление ошибки, о которой вы нам активно напоминали.

Ранее при захвате точки в миссии отменялись все приказы, даже не связанные напрямую с этой точкой: постройка, лечение, удержание позиции. Мы это исправили. Отныне будет отменяться только приказ на удержание конкретно точки захвата или уничтожения — той, которая исчезла.

Также если вы оставите солдата с персональным приказом на позиции, а затем прикажете оставшимся бойцам просто следовать к точке, то приказ движения не отменится после значительного удаления отряда от оставшегося солдата.

Простыми словами, отныне отряд можно разделять на группы и значительно удалять их друг от друга.

ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

• Бомбардировщики, которых вызывают радисты, теперь считаются уничтоженными при получении достаточно серьёзных повреждений, не позволяющих им лететь к цели (уничтожение двигателя, хвоста или крыла).

ВАШИ ОТЗЫВЫ ПОЛЕЗНЫ!

Многие интересные игровые механики реализованы или стали лучше благодаря вашим идеям. Мы регулярно собираем ваши отзывы, идеи и замечания со всех площадок, посвящённых Enlisted и, конечно, с нашего форума.

Делитесь, предлагайте и сообщайте!

18 лайков

Опять не починка кастомизации, крыльев СБ и ста тыщ многа пицот остальных багов, которые бросаются в глаза.
image

Зато еще больше строчек кода для офигенно нужной (нет) механики аварийной посадки самолета, которые потенциально сломают еще что-нибудь, о чем мы узнаем далеко не сразу. Пасиба.

21 лайк

Единственный отзыв по результатам болезненного опыта попытки сыграть хотя бы один матч в Нормандии за США не вместе с ботами против стаков Тигров, СТГ и ФГ - сделайте, пожалуйста, уже кнопку “Играть любую кампанию за любую сторону, но только с живыми людьми”.

8 лайков

А можно такую же фишку, но еще и танку? А то когда остается один лишь мехвод, не хочется суицид делать.

3 лайка

А исправить дрожание орудий, танков? Дать пулемётному гнезду горизонталку и вертикалку адекватную? Да о чём это я вообще, кому это надо, правда?

18 лайков

Оставляю коммент за временно неиграющих (G1R0SCOPE):

Хорошо. А точки пополнения бк поближе к карте передвинут?

Прошло больше года. Спасибо, что исправили хотя бы сейчас. Терять нужных бойцов из-за того, что после захвата точки они мгновенно выбегали из укрытия, порядком надоело.

Бобры в тихом океане невозможно сбивать из зениток, т.к. маркер упреждения отображается только когда они прямо над головой. Чинить будете, или не баг?

12 лайков

Вот сейчас в этом списке исправление очень неприятного бага с отменой приказов, о котором писали многие игроки. Мы заметили, передали и исправили.

Всё и сразу сделать трудно. Над игрой работают люди и их ограниченное количество.

8 лайков

А есть оформленный репорт? Дальность вроде одинаковая для всех самолётов. Может они тут летят выше.

2 лайка

А можно работать в первую очередь над тем, что если и не мешает играть, то бросается в глаза и висит в репортах об ошибках не одну неделю? Мне текущая расстановка приоритетов видится, как починка разбившейся в аварии машины, начатая с того, что на уцелевшие части корпуса наносятся новые наклейки.

14 лайков

удар по грузинскому лётчику Вахтангу Камикадзе - одобряю
что японскому лётчику камикадзэ - хорошо то грузинскому лётчику Камикадзе - смерть!

на картинке черноглазые медики - лично я уже обрадовался - думал мед-боты могут теперь лечить
но нет - ну спасибо хоть на картинку посмотрел

1 лайк

Не увидел тему с репортом.
Сегодня вечером или завтра проверю и передам фото и логи, если реально будут проблемы.

1 лайк

Тем временем ураганный ветер, сдувающий самолеты в Берлине продолжает неистовствовать.

4 лайка

Да, чинят. Лично видел обсуждение.

6 лайков

Да какой удар, не понятно… лучше бы наоборот, добавили бы большее КД на респавн летки-шахидки.
А теперь вот зато можно фармиться как следует по КД хаватая самолет за самолетом.
И благодаря типа фиксу зениток, самолеты которые умеют летать низко - просто становятся неубиваемыми.

Вроде что-то хорошее, но фиксов не хватает, особенно самих самолетов.
А кео в прошлый раз говорил, что нельзя будет отряд оставлять далеко от себя, а вот теперь можно :slight_smile:

да я в общем то максимально далёк от лётки тут - возможно и не прав
в конце концов всё написано очень расплывчато нет конкретных цифр опыта или множетеля опыта которые будут давать анти-Гастелло

Когда меня разбанили хочу выразить крайнюю озабоченность некоторыми недочетами в игре которые я нашел. Первое, ваш фикс зениток совершенно не состоятельный верните им нормальный наклон я не могу бобр сбить в 10 метрах от меня который летит низко потому что у зенитки такой наклон. Вообще у зенитки нету урона по сути только если самолет летит на тебя. Увеличьте урон по самолетам и увеличьте урон от пулемётов и пушек самолетов потому что БФ с пушкой 30 мм уж слишком имбует. Да и вообще так воздушные бои кажутся неповоротливыми. Также прошу верните ППШ старую текстуру или пихните хоть текстуру фосфартивонного а то эта текстура простите просто отвратная да ещё и ломает атмосферу. Пушки выглядят лучше когда они тёмные советую в игре сделать карты с тёмной погодой или вьюгой снегом и тд например в москве с пеплом например берлине или сталинграде игра станет намного красивее. И сделайте карты по типу хел лет лус например оборона одной точки есть прекрасные моды с такими боями они прекрасно раскрывают потенциал игры посмотрите примеры модов типа Битва за Волоколамск. И повысьте маневренность истребителей например ЯК-3 за заявку золотую я не мог от японского истребителя уйти потому что мой самолет при том что он целый виражи фиг сделаешь а он самый маневренный в берлине за СССР. И повысьте урон пулемётам стационарным урон до ваншотов или ранений врагов с одного патрона кроме пулемётов с большой скорострельностью типа мг 34 а также повысьте ручным кроме пулемётов с большой скорострельностью. И поправьте пламя из ствола в темное у ПП Шпитального нечего не видно в тёмных помещениях.

Ну неплох но сыровато…

Не бомби к НГ подарят отсутствие багов…

image

6 лайков