Додж "Три четверти" с ДШК

Вероятно, в грядущих эвентах нам будут выдаваться еще различные внедорожники. Возможно с пулеметами крупного калибра и увеличенным числом экипажа? Мне лично очень хочется увидеть аутоблинду. А еще в одном из Эвентов Додж для СССР
r6RtHEpyGFIEcNhhomN2w4ADkSCeR7F_quQMoQNgtLJP7_4XVBoPScKc-3BPXgykRif214FsjzR8NWDL9KM-cHRv

«Додж три четверти» (Dodge WC-51) с установленным советским крупнокалиберным пулеметом ДШК (12,7 мм) — это одна из самых известных и эффективных фронтовых модификаций легкой техники Красной Армии в период Великой Отечественной войны.
i (1) (2)

По договору ленд-лиза в СССР было поставлено более 25 тысяч автомобилей семейства Dodge WC (в основном модели WC-51 и WC-52). Из-за грузоподъемности в 750 кг (3/4 тонны) советские солдаты прозвали машину «Додж три четверти».

• В кузов внедорожника устанавливалась вращающаяся зенитная установка с пулеметом ДШК образца 1938 года.

• Экипаж мог вести огонь прямо на ходу или с коротких остановок.

bp (1)
i (1) (4)

Боевое применение

Такие мобильные установки начали массово появляться на фронте с 1944 года и активно использовались вплоть до весны 1945 года при взятии Берлина, активно применялись в ходе Маньчжурской наступательной операции советско-японской войны.

На II БР
4 человека в экипаже
ДШК со стандартной лентой как на ИС-2
Эвент

• За
  • Против
0 проголосовавших

ПС.А японцам тоже создайте пж предложение с чем то помощнее Тип 11🙏 кто разбирается) Хорошо если у всех будет по две машинки хотя бы🙂

6 лайков

Дубль ))

Замена ручных пулеметиков у машин на крупнокалиберный пулемёт - Предложения / Техника - Enlisted — официальный форум

А ведь кто-то говорил, что в бой только с по три человека на джипах шло , ага…

2 лайка

Справедливости ради, “боевая” фото-кино-хроника снималась со спины обычно. Из-за логичных условий.
Имхо, на фото - марш.

В условиях гористой местности, Большой Хинган, реки типа Сунгари походные условия были и боевыми. Также из подобных машин формировались передовые отряды первого этапа наступления и подвижные отряды после 18 августа 1945 года.

Друже, у тебя фото не Доджа кажется было)

у этого кабана дожнен быть базовый перк на живучесть
image

4 лайка

медсестра в кузове. одобряем всем отрядом.
image

3 лайка

Меня сразу смутил тот факт, что вместо кк пулеметов поставили обычные брызгалки
Как будто испугались нарушить баланс 2й бр картонными тачками.

Тот же яп с кк тип (какой то там) смотрелся бы в разы лучше, он хотя бы в принципе рассматривался бы.

Энивей.
Я уже наточил шолоховы и геверы.

1 лайк

Ибо теперь для них появляется то что они могут пробить?)

1 лайк

Это знаменитый толстый реконструктор)

Знаешь, по мне лучше мелкашные, чем крупняки с нелепо низким урном как у горохострела, которые у нас принято не технику ставить.

Не все же лётке нервничать.

1 лайк

Ахах второй год хочу видео со сбитиями летки с подобного)

Давненько не пытался

1 лайк

Мне гочкисов некогда выгулять, а мне нравятся гочкисы.
Дают ложечку :man_facepalming:
Тот же мешок с песком и кк, мне будет роднее.

Даешь гочкис дшк)

Мне бы шкаса хватило.
А пока к нему в довесок у2

1 лайк

Да, шкас без у-2 был бы отличный) Его можно стационарно на что угодно установить)

1 лайк

На руки в идеале

1 лайк