Доделайте ИИ для аптечек и ящиков с патронами

Вообще нужно как-то развить приказы.

К примеру зажимая кнопку приказа открывается радиальное меню.
При этом если быстро нажать приказы будут работать как сейчас ( хотя приоритеты действий стоило бы поменять, не только же все разбирать и ломать )
В зависимости от места или объекта на который наводишь центр экрана, в меняю будут появляться и пропадать варианты приказов. К стати само меню может стать неким “прицелом” для приказов.

Ну и вариант, наводишь на ящик с патронами и там варианты ( собрать патроны / разобрать объект / занять позиции )

Если рядом с ящиком в этом прицеле будет и ящик с аптечками, то в меню появится пункт “взять медикаменты”. А если это все еще и в зоне захвата, в вариантах ко всему появится “атаковать/защищать стратегическую точку”

Ну и опять же вариант где это меню с вариантами будет полезно.

Допустим ты в помещении и перед тобой стол с патронами а прямо за ними точка захвата. Зажав кнопу ты сможешь выбрать, будут ли бойцы брать патроны ( ну лили разбирать мешки с песком в окне, которое смотрит на точку ) или бросят тебя в избе и попруться один на точку пока ты строишь спавн.

Опять же, можно было бы приковать боту занять место за пулеметом, а не разобрать его.

Или тоже с окном, допусти интеллект подкрутили и наводя на окно, будут варианты “контролировать окно/дверь” или “занять позиции” в месте куда ты смотришь за окном.

А вот еще, наводя в центре комнаты могут быть варианты “занять углы и контралировать входы” ( боты встают по углам или ложатся чтобы не светиться в окнах и смотрят на двери и окна на случай проникновения ) или “занять окна и двери” боты встают в окна и в двери и ищут врагов снаружи дома.

Да банально наводя на мешки чтобы помимо “разобрать” был вариант “занять укрытие”
и бот вставал бы как то так :

1 лайк

Это что-то в стиле пошаговых тактических РПГ или Door Kickers уже))
Но приказ “зайти на точку, закидав ее гранатами и потом зачистив ее, построить оборону и заминировать проходы” нам точно нужен, чтобы я уже наконец мог спокойно прокачать снайпера)

Ну правда, без шуток. Что у нас боты умеют кроме как стоять?

Скажите, выбери индивидуальные приказы и рсставь ботов. Ну поставлю я бота за мешки… Он даже не подумает присесть за них.

image

Толку отдавать им приказ на атаку, если их спокойно перестреляет один игрок пробегающий мимо?

Типа да, боты не должны сами в себя играть и быть эффективнее людей, но они же совсем бесполезны.
Большинство ставит их за углом и бежит по очереди в атаку.

Ботам можно поставить красный маркер, но они отказываются сотреть туда, а если и поворачиваются, то вообще не видят игрока, при том что стоит “агрессивное” поведение.

Ты все сам делашь, а пока ты это делаешь, твой отряд тупо умирает прыгая по укрытиям как горные козлы от нефиг делать.

Вроде бронебойщик может атаковать технику, но сам этого не делает без приказа. Но если ты видишь танк то скорее сам переключишься и подобьешь его.

В отряде есть инженер, но он отказывается строить по приказу, если у тебя нет молотка в руках.
А если дать ему приказ и переключиться, то строительство прекратится. это правда геймплейная фитча а не недоделка?

Но вот радист работает от любого бойца в отряде.

Почему нельзя расставить ботов, заставив контролировать проходы, чтобы противник хоть немного думал как тебя выкурить.

У нас из команд: стой тут, стой там и красная метка на которую не смотрят как боты так и игроки. Ну можно к этому великому разнообразию хоть еще пару приказов? Ну типа “открыть огонь по целям там” и кидаешь какой-то аналог красной метки. При этом чтобы через кусты хэдшот не ставили. А то намеренно убивать их не заставишь, а вот рандомно они исполняют чудеса меткости.

image
А ну и прем отряды бойцов передают привет.

3 лайка

Зачем эти очки нужны не ясно, вот практически в любом шутане где попытка заставить играть тебя определенным образом давай тебе какие-то абстрактные очки вообще никак не влияло.

По-хорошему, нужно приказ сделать или привязать хотя бы к нынешним, чтобы я ботов на точку кинул и они там лежа на пузе, прячась, лечили союзников

В первую очередь - это поощрение игрока за его игру, если игрок решит сыграть медиком и “отыграть” медика, то будет сильно разочарован бесполезностью данного класса(как и бесполезностью некоторого оружия)

Я в курсе что это поощрение и я написал что оно буквально всегда не работает, на эти очки большей части игроков плевать.

Дать ауру хила, которая лечит окружающих союзников и возможность воскрешать целые павшие отряды.

Администрация форума уже неделю играет с читателями в карты.
А это что значит? Будут новые карты в обновлении!
Туза в бубновом триплете.

2 лайка

Играю за медиков довольно часто)
Халявный опыт-то, жаль мало бывает.

1 лайк

Знаки!! Знаки, они везде!!

2 лайка

Встречайте новый класс некромант!

2 лайка

Лишь бы ящики до конца следующей недели дали, а то уже за картошкой идти придётся…

Заодно чтобы награды за медальки внезапно сломались и починились только после того как ящики пропадут

2 лайка

У меня так недавно вместо себера отряд итальянского десанта дали… лучше бы отряд с Хорном дали…

Скорее какая-нибудь жрица святой лебеды.

Как раз нехватка анимешных девочек-волшебниц в игре.

1 лайк

такого небыло в втору свитову мы енлистед мы милсим всё по истории

2 лайка

Как выглядят полностью прокаченные медики второго тира.
MagicGirls_1

1 лайк

Когда будут извинения перед уважаемыми людьми?

так я не просил передо мной извиняться никого

2 лайка