Доделайте ИИ для аптечек и ящиков с патронами

Я думаю, что тут ни у кого не будет споров

По факту у инженеров есть такая штука как ящик с патронами
И дело в том, что для самого инженера это приносит +18 очков за использование.
Даже медик, о котором далее пойдёт речь, получает гораздо, в разы больше за свои действия (и заслуженно получает (не надо нёрфить медика, о нём и так речь дальше пойдёт)).

Учитывая частоту, с которой у игрока заканчиваются патроны и, что самое главное, с которой он оказывается в этот момент около твоего ящика, то событие это нередко единичное.

Поэтому первое, что я предлагаю - научить ботов подбирать патроны в ящиках, стоящих рядом с ними.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Второе, что я предлагаю сделать - увеличить количество очков за то, что кто-то берёт патроны из ящика
Но сделать это НЕ в лоб, а поставить зависимость: больше взял патрон - больше пришло очков инженеру. Как будто логично, как будто тот же медик получает очки ПО ТОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ.
Ну а “1 магазин”, грубо говоря, будет давать столько же очков, сколько и сейчас - +18. Можно даже немного уменьшить

Но, опять же, не сильно. повторюсь, ящики редко оказываются рядом с тобой.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Дальше - к медикам
Многие на форуме и не только сквернословят в адрес медиков, и, в целом, правда в их словах есть.

Да, можно лечить союзников и фармить на этом карму (а также радоваться редким моментам, когда ты хильнул игрока и он тебе кивает в благодарность за фулл хп :3)

Можно ещё и подбирать себе доп аптечку

Ну и ПП в руках

Но на высоких БРах это путь в никуда.

Поэтому я предлагаю поощрить игроков на медиках и подстегнуть играть на них вот чем:

Во-первых, сделать так, чтобы боты тоже подбирали аптечки, рядом с которыми они пробегают.
Многие на это жалуются НЕ на медиках, что им надо по одному всех ботов заставлять подобрать.

А ведь сколько очков могли бы получить медики? И как бы это подстегнуло людей играть, помогая вот так команде.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Во-вторых, изредка бывают такие ситуации, когда передо мной наполовину стоит, наполовину лежит сильно раненый отряд союзный. Я, конечно, медиков вкачал в эффективность и скорость отхила, но иногда важны миллисекунды.
А чем там заняты мои боты?
Ничем. Будем честны, они даже не будут пытаться только стрелять во врага.

Поэтому я предлагаю научить ботов-медиков лечить союзников, стоящих рядом с ними (чёрт с ним, пусть они не бегут искать, но если они “дотягиваются”, то пусть применяют аптечки)

• За
  • Против
0 проголосовавших

И, последнее, что родилось во время написания поста
Может, всё-таки, дать на высокие БРы Медиков II?

У всех наций порядочно ППшек, точно найдётся один лишний, чтобы отдать его под разблокировку Медиков II
Заодно это повысит актуальность Медиков на высоких БРах. Да и на низких тоже.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Короче + в общем, чтоб “саппортским” классам играть было лучше, чтобы больше, особенно неопытных, играло на них (так больше пользы принесут), и чтобы никто не ушёл обиженным.

Вот.
Всем бобров

3 лайка

Тема во многом - дубль

Не повысит. На высоких БРах и урон автовинтовок и общий темп игры не оставляет места для медиков.

3 лайка

ЖуковДа научил меня ифелсям на базовом уровне, поэтому попрошу чуть конкретнее:

• на каком расстоянии от ящика ИИ должен начать бежать к нему для перезарядки?
  • если у отряда есть приказ “следовать в указанную точку” должен ли ИИ от него отклоняться?
  • если у ИИ есть приказ (возможно и персональный) стоять в заданной точке, должен ли он бежать за патронами?

Они уже умеют.

В чем отличие от медиков I? В статах? Можно, но зачем, ведь:

Если с этим переусердствовать, то может оказаться так, что два отряда минометчиков в тылу настроят себе патронов и навызывают с небес и уйдут в топ по постройкам и очкам чисто за счет постоянного пополнения миномета целиком со всего ящика. Это могут начать абузить.

3 лайка

Они уже умеют.

Окак. Не замечал. Видимо, чаще сам лечил. Но это хорошее известие

В чем отличие от медиков I? В статах? Можно, но зачем, ведь:

Ну, статов побольше - всегда хорошо. Тем более что есть меты и проч. А так медики получше себя будут показывать

два отряда минометчиков в тылу настроят себе патронов и навызывают с небес

Если в команде два отряда миномётчиков, то мне страшно за команду)

Там ещё 2 танкиста, 2 лётчика и 3 снайпера не затесались?))

Если серьёзно - как будто редкая ситуация, опять же пахнет негативным влиянием на итог катки.

Да и если так страшно, можно и if(Миномётчик здесь) { дать ему за 1 подбор как за 1 магазин; отправить игрока мыца }

ЖуковДа научил меня ифелсям на базовом уровне, поэтому попрошу чуть конкретнее:

Ну, если проходит мимо и игрок обычный видит всплывающее “Нажмите F…”, то точно должен.

Я бы ориентировался на 3-5 метров отклонения от всех вышеописанных штук, но ведь это пахнет кучей проверок (типа “а эти три метра по прямой или нужно выйти из избы и обойти её?”) и прочими неприятными казусами (вышел на прострел, где нерадивый инж поставил ящик). Так что как будто пусть хотя бы подбирать по пути идя начнут. И аптечки, и патроны.

Мб максимум если они идут за игроком, чтобы свой маршрут в рамках этих 3-5 метров меняли в пользу подбора. Ну или чтобы уж точно - если один из ботов отряда достаёт, чтобы остальные гуськом вслед за ним пошли подобрали.

говорят если на точку идти и стреляться активно размениваться вроде нужда в доп аптечках и патронах пропадает

1 лайк

Абузеры обычно не берут в расчет победы. Они ищут способы обогатиться нестандартным путем, как недавно с ребятами, которых заблокировали, когда они уже навыбивали себе не то чтобы 27 чей-риготти, а 27 РМН-50 и пошли такими стаками кошмарить рандом. Поэтому даже если заменить минометчика на отряд инженеров (что еще профитнее), то они будут расстреливать всё в воздух и пополняться раз за разом, если очков за это будут давать больше, чем за всё остальное. Вот я к чему.

…когда смотрит прям на ящик. ИИ так не делает, ему нужен радиус.

Вооот. Не зря нам ЖуковДа пособие по ифелсям давал, уже чутка шарим)
Именно так и будет. Отправил ты ИИ-отряд на точку, а они по пути споткнулись о ящик на втором этаже и побежали искать лестницу, чтоб до него поскорее добраться. И вот они уже на улице один за другим лезут бесстрашно по лестнице)

Аргумент уровня Бог для тем с просьбами об увеличении боезапаса и всяких патронных сумках. Полезно, приберу. :upside_down_face:

1 лайк

покажи туз лучше

3 лайка

17812930350895878689306972805002

1 лайк

другой который в попе

3 лайка

Выбирай, но пиковый уже занят Венсом.

2 лайка

без обид и негатива но пиковый туз это тот который по тухлой вене балуется вам бы теорию подтянуть

3 лайка

Жуть какая. Зачем мне это знать? :joy:
Но могу лишь догадываться, кто просит у модератора скинуть туз

Но такое тоже лучше не озвучивать, но мы учтем на будущее…
Как там, кстати, кривой поживает?

2 лайка

Главное не просит нюдсенов скинуть

1 лайк

он 200

3 лайка

Жалко пацана :cry::cry::cry:

3 лайка

Я выбираю эту карту.
17812961076348524311762132666502

-Знаешь, откуда у меня эта улыбка?

1 лайк

А можно добавить приказ прямо на ящик патронов и аптечек?

Он и так есть - патроны разбирают только в путь. :upside_down_face:
Не знаю, можно ли их заставить не разбирать ящик, а разбирать патроны по команде.

только похоже не по карманам распихивают, а в какое-то другое, укромное место, их укладывают… что по итогу патронов нет…

Так в санчасти, в рапорте и запишем: целым отрядом упали на ящик боеприпасов…