Я думаю, что тут ни у кого не будет споров
По факту у инженеров есть такая штука как ящик с патронами
И дело в том, что для самого инженера это приносит +18 очков за использование.
Даже медик, о котором далее пойдёт речь, получает гораздо, в разы больше за свои действия (и заслуженно получает (не надо нёрфить медика, о нём и так речь дальше пойдёт)).
Учитывая частоту, с которой у игрока заканчиваются патроны и, что самое главное, с которой он оказывается в этот момент около твоего ящика, то событие это нередко единичное.
Поэтому первое, что я предлагаю - научить ботов подбирать патроны в ящиках, стоящих рядом с ними.
- За
- Против
Второе, что я предлагаю сделать - увеличить количество очков за то, что кто-то берёт патроны из ящика
Но сделать это НЕ в лоб, а поставить зависимость: больше взял патрон - больше пришло очков инженеру. Как будто логично, как будто тот же медик получает очки ПО ТОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ.
Ну а “1 магазин”, грубо говоря, будет давать столько же очков, сколько и сейчас - +18. Можно даже немного уменьшить
Но, опять же, не сильно. повторюсь, ящики редко оказываются рядом с тобой.
- За
- Против
Дальше - к медикам
Многие на форуме и не только сквернословят в адрес медиков, и, в целом, правда в их словах есть.
Да, можно лечить союзников и фармить на этом карму (а также радоваться редким моментам, когда ты хильнул игрока и он тебе кивает в благодарность за фулл хп :3)
Можно ещё и подбирать себе доп аптечку
Ну и ПП в руках
Но на высоких БРах это путь в никуда.
Поэтому я предлагаю поощрить игроков на медиках и подстегнуть играть на них вот чем:
Во-первых, сделать так, чтобы боты тоже подбирали аптечки, рядом с которыми они пробегают.
Многие на это жалуются НЕ на медиках, что им надо по одному всех ботов заставлять подобрать.
А ведь сколько очков могли бы получить медики? И как бы это подстегнуло людей играть, помогая вот так команде.
- За
- Против
Во-вторых, изредка бывают такие ситуации, когда передо мной наполовину стоит, наполовину лежит сильно раненый отряд союзный. Я, конечно, медиков вкачал в эффективность и скорость отхила, но иногда важны миллисекунды.
А чем там заняты мои боты?
Ничем. Будем честны, они даже не будут пытаться только стрелять во врага.
Поэтому я предлагаю научить ботов-медиков лечить союзников, стоящих рядом с ними (чёрт с ним, пусть они не бегут искать, но если они “дотягиваются”, то пусть применяют аптечки)
- За
- Против
И, последнее, что родилось во время написания поста
Может, всё-таки, дать на высокие БРы Медиков II?
У всех наций порядочно ППшек, точно найдётся один лишний, чтобы отдать его под разблокировку Медиков II
Заодно это повысит актуальность Медиков на высоких БРах. Да и на низких тоже.
- За
- Против
Короче + в общем, чтоб “саппортским” классам играть было лучше, чтобы больше, особенно неопытных, играло на них (так больше пользы принесут), и чтобы никто не ушёл обиженным.
Вот.
Всем бобров