Как многим известно, я являюсь ярым противником элементов кастомизации, снижающих входящий урон и тем самым влияющих на баланс. Самым ярким примером можно назвать пресловутые кирасы.
Во-первых, это подталкивает игроков одевать всех своих солдат в “метовый” шмот, из-за чего смысл кастомизации вместо проявления личного вкуса и креативности сводится к “войне клонов” ради получения превосходства над игроками другой команды:
Во-вторых, такая защита значительно увеличивает ТТК (Time To Kill) оружия противников (вплоть до х2). Что, очевидно, напрочь ломает и без того хрупкий баланс.
Очень многие игроки на обоих форумах неоднократно просили убрать подобные баффы у общедоступных к покупке элементов кастомизации, сохранив их только у премиальных и ивентовых отрядов, изначально одетых в кирасы. Данную инициативу я всецело поддерживаю.
Однако так как с реализацией предложения разработчики, увы, не торопятся, можно подойти к проблеме с другой стороны и добавить остальным фракциям аналоги советских кирас. И если с японцами и американцами придётся что-то придумывать, то с немцами всё предельно просто.
Давайте вспомним ивент двухгодичной давности, на котором можно было получить отряды штурмовых инженеров:
Особенностями этих отрядов, помимо возможности использовать ШВ, являются кирасы у советов и каски с налобниками у немцев, позволяющие пережить один выстрел в голову. Вот только кирасы доступны к покупке в неограниченных количествах, в то время как бронекаски приобрести для других отрядов невозможно. Эту несправедливость я и хочу исправить.
Предлагаю добавить в общедоступную кастомизацию немцам на всех ТВД каски с щитками:
С одной стороны, это наконец-то даст немцам хоть какую-то фишку и снизит негатив от кирас.
С другой, это ещё ярче подсветит проблему влияния кастомизации на баланс и привлечёт к борьбе против этого явления больше адекватных игроков.
Я не спорю, что каска в десять раз бесполезнее кирас. Смысл предложения ни в коем случае не в попытке забалансить кирасы касками. Скорее, просто привлечение внимания к проблеме. Да и сами по себе эти каски выглядят круто, я бы с удовольствием одевал в них свои отряды даже после ликвидации повышенной защиты.
Уберут защиту у всего “метового шмота” - отлично, останутся просто крутые каски в кастомизации, не уберут - у немцев будет хоть какой-то собственный бонус.
При любом раскладе все в выигрыше.
Ты же противник кастомизации снижающих входящий урон.
Я то не против, а знаешь что смотрю у тебя котлы зачётные генеральские наверно, давай мена ?
Вы нам каски с трофейными мп 40, а мы вам кирасы.