Зенитки и ПВО в целом не оказывают никакого реального воздействия на бой. Практически никто не строит зенитки , потому что это сильно ударяет по рейтингу - чтобы выловить самолет, надо ждать несколько минут. И даже сбитый самолет себя не окупает по очкам.
В результате самолеты бомбят безнаказанно, как в тире, что совершенно не соответствует историческим реалиям.
Поэтому разумно и улучшит геймплей:
Добавить снарядов анемичным зениткам.
Добавить им хоть немного скорости поворота, а то они совсем уж вялые. Ну, реально
Исключить перегрев ствола зениток (на 7 выстрелах то, смешно вообще)
Значительно добавить очков за сбитый самолет. За три сбитых в реальности могли Героя дать, если что, ну или по крайней мере орден, а не 380 очков, даже х3
Уничтожение танка тоже должно оцениваться гораздо выше, а не на уровне 5 пехотинцев. сопоставьте по значимости для боя танк и 5 пехотинцев. Самим не смешно? Я способствовал выигрышу команды уже много боев одним танком!
Все пулеметы в игре, которые строят и инженерные и пулеметные отряды должны уметь стрелять по воздушным целям полноценно. а не как сейчас.
Итого:
Бонус за сбитый самолет предлагаю 1000
Бонус за танк 600
Снарядов к зениткам минимум вдвое против нынешних, а лучше вчетверо.
Пулеметы стреляют по воздушным целям, как и в реальности
не согласен. хороший зенитчик будет всегда на первых местах, а пилоты понюхают газов его пушки.
имхо зенитки вроде бы мощные. по крайней мере я пользуюсь и мне хватает.
а чего не мульт)
где-то у меня есть скрин с 26 уничтоженной техникой из недавних, можно мне пурпурный орден?
и кста вроде как были такие изменения, сейчас хорошо дают.
ну на магазинных зенитках мб. не задумывался сам. придираться не буду.
в этой игре танк не такой уж и имбовый что бы за него накидывать очков, 1 взрывпакета достаточно что бы сносить хоть ктх, а всякие фаусты 100 сносят любой танк на любой дистанции поэтому смысл
пулеметы созданы что бы косить пехоту а не что бы аннигилировать все на карте и так всякие дшк могут легкую технику сносить а некоторые умельцы и самолеты могут убивать, давайте сделаем так что бы летка вообще была неиграбельна)
зачем? если у тебя и так куча снарядов с пополнением от инженера, если не в курсе то взяв в руки молоток ты можешь пополнять боезапас зениток, берешь фулл отряд инженеров и у тебя боезапаса куча
опять же будет дисбаланс что уничтожит целый класс в игре, я бы немного пересмотрел по части снизить перегрев некоторым зениткам но что бы полностью убирать, врятли
сломает экономику и кач ибо если ты или другой будешь по кд брать летку и видеть как у врага за 11 сбитых самолетов 11к опыта то будете ныть как враг так фармит лучше меня тем более что летку легче и эффективнее сбить просто взяв истребитель или штурмовик с последующей бомбандировкой врага
слишком жирно будет тогда под такие очки во первых нужно увеличить выживаемость техники сделать их действительно техникой на что никто не пойдет, ведь техника тут 2 план а лутать столько очков за и так спам этой техники в каждом бою опять же слишком упростит игру и игроки будут гонятся не за точками а за техникой толпой, оно надо?) даже сейчас я встречаю табуны бегающие за танком что бы залутать эти 370 очков за уничтожение, уж лучше дать за захват точки эти 600 очков
зенитки хорошо сносят пикирующие самолеты, в 90% случаев убивают
вроде и так снизили, даже на советской сейчас можно спокойно отстрелять 2 магазина, если конечно не зажимать гашетку, а потом удивляться почему такой перегрев)
Вот он настоящий кусто-гейминг. Даже на огневую позицию выходить не нужно. Спрятался за бугром и за 3 самолёта сделал больше очков, чем 80% команды за бой.
Помнится в очень бородатые времена была игрушка или даже целый жанр
В принципе уровень дофамина с лихвой тут получить можно.
ну может быть… ну хотя бы 250 за танк и 450 за самолет.
И за захват точек, особенно если минирование, можно поболее
функция пополнения у пушкек (И зениток и полевых) боезапаса инженером в новой версии игры НЕ работает
на советской нельзя даже 7 патронов отстрелять, на 5м уже привет.
Речь про отражение атаки бомбардировщиков, конкретно. одна зенитка в нынешнем виде это сделать НЕ способна, сбивается максимум 2. А если бы не было перегрева и было бы достаточно боезапаса - можно больше.
И не вижу в сбитии бомберов ничего плохого, класс радистов это не убьет
Ну то есть построить КП и косить пехов и самолёты с бесконечным БК это норма, а построить зенитку, которую ещё надо вылазить и перезаряжать это “ууу косить табунами”.
ну вообще убьет xD их и так редко используют ибо с этого налета летка лутает кучу очков а самолеты летят дофига долго, вот мой совет бросай эти зенитки возьми просто летку и с ней ты будешь чистить воздух куда лучше + если враг авианалет вызывает ты куда легче можешь все самолеты сбить и зафармить кучу очков)
ну во первых он не на 360 градусов разворачивается) по поводу пехоты и техники ну так это КП естественно он будет их сносить) и у него кста не бесконечный боезапас, а всего 5к выстрелов
Я бы не сказал, что зеня с нормальным УВН прям лучше, чем КП. Скорее, альтернатива.
КП:
5к выстрелов, ограниченные углы, скорострельность, быстрый поворот ствола.
Зенитка:
20 выстрелов(я точно не помню), 360градусов и медленный поворот ствола, ограниченный БК который надо вручную пополнять.
Напомню, что углы зенитке задрали когда у неё был бронещит и 4 ствола, а не один как сейчас.
Сейчас этот нёрф уже неактуален, зенитки поменяли но более слабые.
но если так тогда почему им убрали увн? раньше их форсили в каждом бою и фаршировали пехоту с леткой
зенитка она должна быть зениткой у меня к примеру вообще нету проблем с их увн да они ограничены но можно найти место где их можно нивелировать
я вот не помню влияет на скорость бот который сидит в ней с тобой
я не знаю, ты сам знаешь когда апали танки начали ныть что они нагибают, апали самолеты начали ныть что они нагибают, с зенитками было тоже самое, да раньше была другая зенитка но и с этих можно сносить толпы новичков) как бы зенитки, пт орудия это такой же расходник пехоты как ударки и взрывпакеты они не должны быть супер мега эффективными, просто способ справляться с леткой если у тебя ее нету так же как и взрывпакет если рядом нету танков, вот недавно апнули взрывпакеты так что техника держится очень далеко от точек, с леткой будет тоже самое и как бомбить если тебя на изи снесут с зенитки смысл тогда брать летку) я понимаю вот зсу которая занимает слот техники если ее добавят и будет такая же тема то да есть смысл апа
Синяя тима “Техник”, человек фармит весь бой на зенитке. У него всё хорошо), можете сравнить его по очкам ,с инженером в 100 респов )
Что бы было понятней…начало боя ,он взял инжа,поставил точку,сел на зенитку,на этой точке успело появится 5 раз,далее тима продвигается в перёд,ну а он ,в метрах 250 ,продвигается на зенитках. Я не осуждаю ) я для инфы,что зенитки страдают)