Мне очень нравится танк тигр1, я полностью убрал ктх из сетапа, потому что на тигре1 играть намного интереснее - он быстрее, манёвреннее, у него такой же по мощности фугас, но пушка перезаряжается быстрее, за счет чего он опаснее для пехоты. И если ты играешь в пачке, импакт на обычном тигре даже может быть больше чем на медленном КТХ.
Я предлагаю идею улучшать технику мид сегмента, чтобы внести разнообразие в геймплей:
Танки т34 85 и ис1 могли бы получить подкалиберный боеприпас:
Который номинально способен пробивать ктх в лоб башни 195 пробоя, против 185 лба башни.
А тигру Е и премиумному тигру добавить подкалиберные боеприпасы, ягпантере кстати тоже можно, штучек 10 тигру БП вместо ББ и 5 штук Ягпантере БТ вместо ББ. На релизе зачем то подкалиберы удалили, могли бы оставить в качестве разнообразия.
В идеале добавить чтобы можно было самому настраивать боекомплект. Не думаю что это сильно будет имбалансно, но этот вопрос требует отдельной темы.
- Добавить Ис1, т34-85, тигру1 подкалиберы
- Свой вариант
3 лайка
Ну кстати если улучшать танки мид сегмента мы сохраним аутентичность техники второй мировой и нужду вводить новых мастодонтов типо ягдтигра, хотя ягдтигр вполне себе вписывается в сеттинг, но был бы довольно опасным на поле боя, что повлекло за собой ввод таких же мастодонтов бумажных амерам и советам.
1 лайк
А зачем тигру и ягпантере подакль?
Они и так все в силует шотают
Кстати у ягдпантеры был подкалибер, его убрали. Оставили бы на будущее, да и ради разнообразия было бы неплохо штучек 5, все равно все бб за бой израсходовать очень сложно. Подкалибер тигру нужен например чтобы пробивать Джамбо и першинг.
Добавить совестким/американским танкам на БР 4 что-то для борьбы с КТ - ок, можно.
Но зачем немецким танкам загаживать БК подкалями? Кумулятивные я бы ещё мог понять, хотя и в них особой нужды не вижу - обычных ББ хватает на большую часть бронецелей.
У тигра 40 ббешек, если дать 10 подкалей для пробития джамбика станет только лучше…в предыдущих темах я писал, что давать уникальные боеприпасы вместо фугасов это очень плохо.
1 лайк
У меня заканчивались ббешки только в старой компании берлина, где т34 85 респались сразу на голом поле где и шоталтсь)) на карте переправа
1 лайк
Окей, я пропустил конкретизирующий пункт
Тогда вай нот, с Джамбиком и правда цирк бывает, по Наркомандии помню, а ББ снарядов подавляющему числу танков хватает.
Ех, вот би функционал самостоятельного выбора снарядов в БК…
2 лайка
Да к сожалению разрабы очень любят поделить бк 1:1:1 бб, подкали, фугасы. Один раз они сделали хорошо с пз3н, дав ему 7 кумысов.
Вот он, как раз, одна из основных причин мечтаний о выборе снарядов.
Эти ББ снаряды были жалкими уже на БР 2, на БР 3… Просто шутка. У танка просто половина возможного боекомплекта и это тупо
1 лайк
А зачем дыроколы? Стрелять и убивать по одному члену?
Мне вот мысль пришла на счет выбора снарядов… Мне кажется совсем убирать снаряды это будет слишком не честно в отношении пехоты, потому что лишние снаряды это снижающий выживаемость фактор. И если сделать так что мы убираем лишние бб и оставляем только фугасы это ЛЮТЫЙ АП ТАНКОВ. А как убивать то это дерьмо?
Ок давай пойдем дальше, давай сольём лишнюю соляру на кв, чтобы что?
Чтобы он стал еще имбовее?
Да ну не. Пускай лишние снаряды остаются.
Не все подкалиберы имеют слабый урон. На полевой пушке я в лоб башни ваншотал ктх. В случае исов им в принципе нужно хоть как то огрызаться. Хотя-бы дать шанс. Тигр сможет пробивать джамбо, так он его никуда кроме пулемета не пробивает. Это будет своеобразной дилеммой выбора.
Разве? После тундры флешбеки есть неприятные.
Комбашенка отлично снаряды ловит. Да и выстрел в ствол никто не отменял.
Слух, я не знал, правда, я только про пулемет знал. В тундру чуть чуть играл на релизе ввода танков.
Комбашня у джамбо фиг попадешь же? Особенно в наших условиях, нихрена не видно + паралакс.
А тут прям в лоб башни стреляй.
Да подкали у нас не так плохи, не все конечно, у нас магия бывает, но я ваншоты выдавал в неочевидные для ваншота места.
Не шотают
Тигр с трудом на дистанции берет першинг обычный, бывает и абоба и вблизи, но тут редкость
А про СП говорить и смысла нет
Ис-2 1944 ржет в лицо этим обоим даже с близкой дистанции и спокойно в лоб выносит обоих
В том числе и для самолётов. А ещё настройки сведения курсовых пушек
1 лайк
Я уже придумал прикол. Взять пазик 3N или ивентовую пуму с окурком, полностью снарядить бк дымовыми и накуривать всю карту без остановки, будет битва ёжиков в тумане + горелые жопы как врагов так и союзников 
2 лайка