Добавить подкалиберы Ис1, т34 85, тигр1

Мне очень нравится танк тигр1, я полностью убрал ктх из сетапа, потому что на тигре1 играть намного интереснее - он быстрее, манёвреннее, у него такой же по мощности фугас, но пушка перезаряжается быстрее, за счет чего он опаснее для пехоты. И если ты играешь в пачке, импакт на обычном тигре даже может быть больше чем на медленном КТХ.

Я предлагаю идею улучшать технику мид сегмента, чтобы внести разнообразие в геймплей:
Танки т34 85 и ис1 могли бы получить подкалиберный боеприпас:

Который номинально способен пробивать ктх в лоб башни 195 пробоя, против 185 лба башни.

А тигру Е и премиумному тигру добавить подкалиберные боеприпасы, ягпантере кстати тоже можно, штучек 10 тигру БП вместо ББ и 5 штук Ягпантере БТ вместо ББ. На релизе зачем то подкалиберы удалили, могли бы оставить в качестве разнообразия.

В идеале добавить чтобы можно было самому настраивать боекомплект. Не думаю что это сильно будет имбалансно, но этот вопрос требует отдельной темы.

• Добавить Ис1, т34-85, тигру1 подкалиберы
  • Свой вариант
0 проголосовавших
3 лайка

Ну кстати если улучшать танки мид сегмента мы сохраним аутентичность техники второй мировой и нужду вводить новых мастодонтов типо ягдтигра, хотя ягдтигр вполне себе вписывается в сеттинг, но был бы довольно опасным на поле боя, что повлекло за собой ввод таких же мастодонтов бумажных амерам и советам.

1 лайк

А зачем тигру и ягпантере подакль?
Они и так все в силует шотают

Кстати у ягдпантеры был подкалибер, его убрали. Оставили бы на будущее, да и ради разнообразия было бы неплохо штучек 5, все равно все бб за бой израсходовать очень сложно. Подкалибер тигру нужен например чтобы пробивать Джамбо и першинг.

Сомнительно, но окей

Добавить совестким/американским танкам на БР 4 что-то для борьбы с КТ - ок, можно.
Но зачем немецким танкам загаживать БК подкалями? Кумулятивные я бы ещё мог понять, хотя и в них особой нужды не вижу - обычных ББ хватает на большую часть бронецелей.

У тигра 40 ббешек, если дать 10 подкалей для пробития джамбика станет только лучше…в предыдущих темах я писал, что давать уникальные боеприпасы вместо фугасов это очень плохо.

1 лайк

У меня заканчивались ббешки только в старой компании берлина, где т34 85 респались сразу на голом поле где и шоталтсь)) на карте переправа

1 лайк

Окей, я пропустил конкретизирующий пункт

Тогда вай нот, с Джамбиком и правда цирк бывает, по Наркомандии помню, а ББ снарядов подавляющему числу танков хватает.
Ех, вот би функционал самостоятельного выбора снарядов в БК…

2 лайка

Да к сожалению разрабы очень любят поделить бк 1:1:1 бб, подкали, фугасы. Один раз они сделали хорошо с пз3н, дав ему 7 кумысов.

Вот он, как раз, одна из основных причин мечтаний о выборе снарядов.
Эти ББ снаряды были жалкими уже на БР 2, на БР 3… Просто шутка. У танка просто половина возможного боекомплекта и это тупо

1 лайк

А зачем дыроколы? Стрелять и убивать по одному члену?

Мне вот мысль пришла на счет выбора снарядов… Мне кажется совсем убирать снаряды это будет слишком не честно в отношении пехоты, потому что лишние снаряды это снижающий выживаемость фактор. И если сделать так что мы убираем лишние бб и оставляем только фугасы это ЛЮТЫЙ АП ТАНКОВ. А как убивать то это дерьмо?:sweat_smile:
Ок давай пойдем дальше, давай сольём лишнюю соляру на кв, чтобы что? :rofl:Чтобы он стал еще имбовее?
Да ну не. Пускай лишние снаряды остаются.

Не все подкалиберы имеют слабый урон. На полевой пушке я в лоб башни ваншотал ктх. В случае исов им в принципе нужно хоть как то огрызаться. Хотя-бы дать шанс. Тигр сможет пробивать джамбо, так он его никуда кроме пулемета не пробивает. Это будет своеобразной дилеммой выбора.

Разве? После тундры флешбеки есть неприятные.

Комбашенка отлично снаряды ловит. Да и выстрел в ствол никто не отменял.

Слух, я не знал, правда, я только про пулемет знал. В тундру чуть чуть играл на релизе ввода танков.
Комбашня у джамбо фиг попадешь же? Особенно в наших условиях, нихрена не видно + паралакс.
А тут прям в лоб башни стреляй.
Да подкали у нас не так плохи, не все конечно, у нас магия бывает, но я ваншоты выдавал в неочевидные для ваншота места.

Опять что-то немцам :slightly_smiling_face:

Не шотают
Тигр с трудом на дистанции берет першинг обычный, бывает и абоба и вблизи, но тут редкость
А про СП говорить и смысла нет
Ис-2 1944 ржет в лицо этим обоим даже с близкой дистанции и спокойно в лоб выносит обоих

В том числе и для самолётов. А ещё настройки сведения курсовых пушек

1 лайк

Я уже придумал прикол. Взять пазик 3N или ивентовую пуму с окурком, полностью снарядить бк дымовыми и накуривать всю карту без остановки, будет битва ёжиков в тумане + горелые жопы как врагов так и союзников :rofl:

2 лайка