Добавить команды для отряд ботов

Не буду подробно останавливаться на проблемах ботов — они хорошо известны всем.
Enlisted позиционируется как игра, где игрок является командиром отряда. Это подчёркивается и в геймплее, и в официальных роликах, где игроков прямо называют «командирами».

Однако на практике возможности командования крайне ограничены. Игрок формально считается командиром, но фактически не имеет инструментов для полноценного управления отрядом. Из-за этого отряд часто ведёт себя непредсказуемо и мешает тактическому геймплею, вместо того чтобы его дополнять.

По этой причине предлагаю добавить дополнительные команды, которые помогут решить часть существующих проблем и расширят роль игрока как командира.

1) Команда «Удерживать занятую позицию»

Особенность этой команды — строгая фиксация позиции.
Боты ни при каких обстоятельствах не покидают своё место:

• не смещаются,
  • не выбегают из укрытий,
  • не меняют позицию самостоятельно.

Это особенно важно из-за текущего поведения, когда при броске гранаты боты автоматически покидают укрытия и погибают, даже если граната:

• не направлена в их сторону;
  • не представляет для них реальной угрозы.

2) Команды «Принять положение: сидя / лёжа»

Данные команды должны дополнять приказ удержания позиции и позволять игроку:

• уменьшать заметность отряда;
  • лучше использовать укрытия;

3) Команда движения «друг за другом» (колонной)

Команда, при которой бойцы движутся цепочкой, соблюдая дистанцию между собой (настраиваемую или фиксированную).

Зачем это нужно — думаю, многие из нас попадали в ситуацию, когда штурмуешь точку или бежишь на оборону, и времени в обрез, потому что точку уже захватывают. Твоя основная задача — любой ценой добежать до точки, и ты не обращаешь внимания на возможную засаду по пути, так как нет времени проверять все уголки карты.

В такой ситуации тебя убивает противник, ты переключаешься на следующего бойца, а он либо где-то застрял, либо сильно отстал. В итоге ты теряешь весь отряд.

Также всем знакома ситуация, когда боты лезут прямо под прицел: ты не можешь нормально попасть по противнику, а твой отряд за 5 секунд уничтожают. Даже если ты успеваешь переключаться между бойцами, то либо обойма уже пуста, либо бот стоит «как на блюдечке» под прицелом врага.

Альтернативный вариант — добавить функцию переключения на ближайшего солдата в отряде.

Дополнительно (спорный вариант, хотелось бы услышать отзыв игроков)

В игре уже есть команды, позволяющие указать позицию для отряда (через клавиши, точно не помню по-моему было K / L). Однако на практике многие не пользуются этими командами, долго и нудно короче. тем более когда боты не фиксируются в указанной точке, смещаются, разбегаются или самовольно покидают позицию бесполезно.

Поэтому было бы полезно добавить возможность жёсткой фиксации позиции через игрока.
Пример механики:

• игрок сам занимает нужную позицию;
  • отдаёт команду удержания;
  • после переключения на другого бойца, солдат, оставшийся на позиции, полностью её удерживает и никуда не перемещается до отмены приказа.

Это позволило бы:

• точно размещать бойцов в укрытиях;
  • закреплять солдат на пулемётах, орудиях и ключевых точках; (При этом боты, находящиеся на орудиях, не обязаны открывать огонь — они должны лишь удерживать занятую позицию до отмены приказа.)
  • За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

А советским кирасирам дать боевое построение “черепаха”

5 лайков

Ты пробовал пользоваться личными приказами?
Каждому прожимаешь позицию и боты не двигаются,стоят на том месте,где поставил и не мешают тебе.

2 лайка

от беготни от гранат в другой комнате все равно не спасает

2 лайка

Так они не от гранаты убегают,а от иконки гранаты. Игрок-то понимает,что она за стеной,а бот нет.

2 лайка

Мне всегда было интересно
BKG - это Бакуган?

image

Ты когда постишь, напрямую из нейро, хотя бы редачь, добавляй картинок.

3 лайка

Это как вариант, но это же не значит, что чинить обычный режим не надо.

А вообще я всё тут объяснил, после каких обновлений игры ботва в отряде сломалась

Откатывать назад конечно не хотят.
А до этого боты даже чрез окна за тобой ходили.

1 лайк

Да, пробовал — не особо помогает. Во-первых, интерфейс неудобный: нужно каждому солдату по очереди нажимать 3–4 кнопки. Во-вторых, время иногда на вес золота — пока ты раскидаешь всех ботов по углам, тебя и твой отряд успеют ликвидировать раз десять. В-третьих, как я уже писал, это спорный вариант, предлагайте альтернативу.

1 лайк

вообще-то черепаха ближе к рейховцам)

1 лайк

Нет мы любители покемонов Bulbasaur’s Raid Gang, любим бегать собирать покемонов.
Хорошо что редачил, и через нейро прогонял всю эту кашу, а то понимаешь иногда меня не туда уводит. Какие буквы тебе непонятны, могу скинуть в виде картинок ?

1 лайк

Просто чуть информативнее, чтобы интересно читать было, увлекательно
Ибо после нейросетевой воды начинаешь утомляться и терять концентрацию, с этой точки зрения.

Володе привет

1 лайк

Чёт я не понял
А какие 3-4 кнопки нажимать надо?

Один раз К и на Х отдал приказ

Извиняйте, пожалел времени. В следующий раз постараюсь.
Обязательно передам.

1 лайк

Бро, бро, про все правильно, вопросов нет. Один раз К и на Х отдал приказ это все замечательно. А теперь давай представим ты забегаешь в точку для обороны, допустим пусть это будить здания, в игре многие точки находится в здании, правильно ? Находишь укромное место без окон без ничего заводишь туда ботов нажимаешь одну КНОПКУ и все они не двигаются, не ходят туда сюда, не выбегают , могут только поворачивается правда удобно ? Ну допустим нет укромных комнат, есть комнаты с окнами через окно их видно и их можно подстрелить, что мы делаем даем команды ложится вуаля теперь их сложней засечь соответственно убить. Другой пример ставишь инженером пулемет или ампуломёт тд подсаживаешь туда бота (или ставишь рядом) при необходимости переключаемся на него, и не обязательно что бы бот стрелял (лучше будет когда боты не будут стрелять) достаточно что бы там он сидел, мне кажется это будет офигительно.

А как мне тогда твоих ботов убивать?
Я против
Я хочу, чтобы ИИ оставался глупым
Я пришёл пострелять по ботам,а не в прятки играть

(Это сарказм)

достаточно кинуть гранату в дом и они выбегут все как тараканы

Имхо, боты как самая слабая и бесполезная механика в нашей игре требуют либо глобальной переработки, либо удаления.

так же необходимо сделать ботов более живыми, выдать им разные IDLE анимации, заскриптованные сцены, больше фраз, диалоги, состояния прятания за укрытия, стрельбу из разных стоек\позиций

вот всё это сделать и их тупой ии уйдет на второй план

это слишком сложно,надо базово поднять интеллект что бы об колоючку не убивались(хотя об свою),могли двигаться за тобой через все препятствия и была возможность отключить огонь