нормальный игрок хватает своего инженера и бежит ставить новый респ - пулемет- пушку…
Какой шанс того что к моменту когда из 9-ти челиков останется 3-2, то среди них будет инженер?
Иногда такое бывает, но порой с респа двигаться и воткнуть респ, чем бежать назад, бывает быстрее.
С респа до новой точки ближе, чем бежать назад, забегать за точку, чтобы ставить респ со стороны нашей команды.
Да нет
Столько же
50 на 50…
И тут же сказали что разброс у этих отрядов идет по единицам без закономерности.
Получается надо переписывать.
Но ты его сам убиваешь а не он себя. Ты сам решаешь его судьбу.
В теме был поднят вопрос об этом. И в конце написал, что если это не так, то так-то так-то, даже голосовалка есть, где люди большинством подтвердили от чего зависят подкрепы.
Так тема и до и после вопроса строиться на подкреплениях. После ответа на вопрос тема становится бесполезной. Ты как жал кнопки так и жмешь без особой надобности в создании новых протоколов для ии. Можно не делать и ни-че-го не изменится. Боты убежали ок боты умерли тот же ок.
С такими темами и активностью ещё меньше хочется заходить на форум
Это прикольно и логично.
Протокол для ИИ простой - беги на респ как бежишь на точку когда игрок даёт приказ её захватывать. Придумывать ничего не надо.
Это бесполезно и логично.
Дим ты в программировании когда стал чемпионом? Разраб ужк несколько раз чинил ИИ залезание в прицел а воз и ныне там.
Конечно чего же разрабы ботов все починить не могут?
Я не думаю что у них нет оптимизации и они отдельно прописывали поведение ботов для каждой точки. В игре очень много точек и не думаю что они это делали. Есть одна цель - дойти до точки, где в процессе боты в зависимости от окружения выбирают для себя более оптимальный как им кажется путь.
Они как и при атаке точки могут застрять, так и если будут бежать до респа. Если им дать направление бежать до респа, ничего нового для ботов придумывать не надо.
А ты не думай ты сначала узнай.
И они очень оптимально встают у тебя перед прицелом и то уже не один раз чинили, а ещё они чинили то что бот предпочитает шварц основному оружию 3 раза подряд.
Это ты думаешь а не знаешь.

Причём тут вобще вставание перед прицелом?
Речь об обычном перемещении к заданной точке говорим.
Просто логически посуди. В игре убер дохрена точек захвата. Игроки могут приказать захватывать точку из любого места карты. И ты думаешь что разработчик как-то зачем-то прописывал поведение для каждой точки отдельно? Нет. Боты следуют одной цели - бежать на точку, выбирать для себя маршруты, агрится на противников когда их замечают, всё. Может быть на некоторых картах есть некоторые заранее прописанные оптимальные маршруты, но это никак не препятствует дать возможность поставить себе цель респ и бежать туда.
Если ты так думаешь, то получается когда приказываешь боту охранять заданный пиксель, то разработчики прописывали поведение ботов для каждой координаты игрового пространства всех карт? Ну бред же.
Это тоже ии. Его как ты говоришь легко прописать.
Нет у тебя написано добавить кнопку эвакуации это не кликнуть куда то туда, а полноценно отправить отряд ботов и переместить игрока в меню выбора. Это не 3 строчки кода.
Логические рассуждения могут быть неверны.
Чел у нас пт мина это взрыв пакет. У них в коде может быть все что угодно. Они некоторое время назад заявляли что менять статы отрядам сложно и вдруг изменили.
Я ни как не думаю. Я их кода не видел.
Ну если сам игрок может сам прописать бежать защищать стул, то разработчики могут сделать то же самое, но с респом. Только боты там исчезнут.
Это кликнуть на кнопку, переместить игрока в меню выбора так же как после смерти, отправить его ботов “захватывать” респ где они исчезнут.
Это оптимизация. Они дали мине характеристики взрывпакета. И думаешь они тратили года на прописание поведение ботов для всех точек всех карт? Причём с нуля.
Получается будет трудно новую карту ввести, это же нужно будет с нуля писать поведение ботов для неё. Ну вот ты реально так думаешь?
Игрок не прописывает это отдельная команда в коде.
А мы не знаем какие там костыле что держут в коде.
Не так же смерти то нет. Это уже иной код.
Вот именно у них код где то оптимизирован а где то а мы все сломали.
Выше ответил.
У димона хитрость уровня моего кота - тот крадётся за котлетой и думает что никто не видит.
Так и димон придумал хитрый способ моментально брать танчег-самолётик, не теряя отряд.
Я образно сказал.
Если даже игрок может выбрать в какую координату ботам бежать, но есть ограничение на расстояние до отряда, то тоже самое могут реализовать разработчики, убрав ограничение на расстояние до отряда, когда игрок уйдёт в меню боты будут бежать в сторону респа.
Но они же не одним файлом всё прописывали.
На пример когда не было партизан, можно так же было бы сказать что сущности одной команды не могут заходить в СЗ другой, но как видим разработчики смогли прописать такую возможность для партизан.
Фактически происходит смерть игрока после эвакуации. С точки зрения кода можно в этот момент наделить ботов отдельной сущностью, но которая несёт в себе параметр ID игрока чтобы если их убьёт противник, написать в логе ник игрока кого он убил. Всё это чтобы после нового респа игрок не мог командовать этими ботами, ну и на карте эти новые сущности для игрока пометить другим цветом.