Для адептов "Игры про пехоту" (Спойлер: ЭТО НЕ ИГРА ПРО ПЕХОТУ)

гифка)

2 лайка

Произнося фразу “игра про пехоту”, при этом в негативном тоне указывая на ненужность в этой игре других видов геймплея как раз это самое и подразумевает. Систематически наблюдаю комментарии по поводу нерфа техники, удаления её из игры и многое другое, потому что она просто не сходится с личным интересом недовольствующих
И разве я где-то сказал, что эта игра ПРО ТЕХНИКУ? Вроде всё понятно и доступно сформулировано. “Это игра про смешанный геймплей”. Почему тут некоторые товарищи порвались - непонятно. Я НИГДЕ не утверждал, что роль технике в этой игре выше, чем пехотная. И то и то имеет место быть в определенных ситуациях. Но при этом всём находятся те, кто залетает с ноги, начинает язвить, бить кулаком в грудь. На ровном месте. Потом ещё тоненько переходить на личности. А я потом плохой.

1 лайк

Таким образом и снайпера, и минометчики тоже все делают правильно. Сидят себе, крабят вне поля боя, а нормальным людям приходится на себе этот балласт вывозить, так с какого-то черта потом еще и с ними делить победные 50%, к которым этие летуны имеют минимальное отношение

1 лайк

Мы можем назначить технике свойство захвата точек, это не сложно и делается буквально пару минут
Ну час на всю технику)
Так что ни шаха ни мата

1 лайк

Так, собственно, и повелось. Игра про захват то, ек, техника не захватывает => она сбоку припеку

Ну-ка, расскажи мне, много ли с тобой пехота взаимодействует? Может пехота строит зенитку, чтобы сбить севший тебе на хвост самолет? Или, может, пехота защищает твой танк от вражеской пехоты, и до тебя никто никогда с тротилом не добегает?

1 лайк

Ну назначь. Жду пару минут)

Плати сделаю)

Ну, плохо можно играть и на пехотинце-штурмовике, раз за разом сливаясь даже не дойдя до точки. У всех свой геймплей. Класы поддержки должны осуществлять поддержку, а не штурмовать точку. И если они это будут делать правильно, поверьте, вы почувствуете поддержку и от снайпера убравшего пулемеьчика в окне и от минометчика зачистевшего точку до вашего прихода, и от танкиста отрезающего наступление пехоты врага и от пилота сбившего на подлете бомбер. А то что у нас игроки не верно оценивают обстановку на поле боя, и не берут штурмовиков это не вина снайперов или танкистов. Просто такие игроки, преследующие свои цели.

1 лайк

Ты сейчас занимаешься преступным бездействием. Из-за твоей медлительности техника сейчас продолжает оставаться мусором

Как ты зайдёшь на точку, которую фугасит серозонная мазута без остановки? Достать его подручными средствами не вариант. Тогда нужно уповать либо на летуна, либо на союзную мазуту. А такие точки есть, и попадаются, по крайней мере мне, довольно часто. Другой вопрос, что мазута обычно без мозгов и не знает, куда накидывать и как распределяется урон, собственно, как и бездарные летуны. У меня на амерах почти каждый 2-ой бой заключается в том, что немцы начинают спамить КТХ, а мои союзнички ничего не могут им сделать. Мало того, что точку постоянно фугасят, их ещё выбивает пехота на дефолтные респауны. Вот тут приходит на помощь самолёт, которые перекрывает спам танками. Пехота чувствует себя свободнее, начинает воевать с пехотой врага, а не отвлекаться на танк, и заходит на точку.
И не надо приводить в пример всякие киберспортивные движухи. Рандом и потные стаковые движения это абсолютно разные игры.

2 лайка

От того что я это сделаю в моде
Для всех оно доступно не станет)

Так у нас в итоге разговор о чем? О потных клановых движениях или о рандоме, где хлеб пропитали мазутом? В каком из этих миров существует полезная техника?

всё правильно сказал

Рандоме.

В рандоме. В моём мире, где я играю с пивом в команде, 80% времени в соло.
Ну так, к примеру, я могу в одного закрыть весь воздух и спам техники, тем самым давая своей пивной пехоте возможности пойти воевать с пехотой врага и не опасаться фугасов в рыло. Если же кто-то другой способен реализовать технику, как положено, я иду в пехоту.

И да, даже минометчик, в очень редких ситуациях, может принести большой импакт. Вайпнув всех с точки в атаке вначале боя, например.

Ты только что сказал, что в рандоме лохи одни. Где там нормальная техника?

Этой возможностью пиво не воспользуется. Ты воду в решете носишь. А только слезешь - у врага опять будут и летуны, и танки, а ты только время потерял. В этой игре ты пехотой должен воевать и пехотой же справляться с мазутой

2 лайка

Где я сказал, что одни лохи? Я сказал пиво. В большиснтве случаев.

Такие иногда бывают. Это не большая редкость, но и не в каждом бою. Заметно облегчают жизнь, если я в пехоте.

Это их проблемы. Я взял на себя определенную роль, с которой могу справиться лучше остальных в команде. То, что остальные не смогли справиться со своей ролью - не моя забота. Сделал, что мог.

Если я нагнул мазуту или спустил с небес керосин, я его уже не потерял зря. Во-первых, я хорошо пофармил. Во-вторых, это весело. Ну например даже потому, что кто-то уходит в тильт и ливает. Такое тоже бывает.
Ты слишком много значения придаешь победе. Отсюда бомбёж и нервы. Будь попроще. Я понимаю, когда жирные бустеры “горят”. Но в обычных условиях победа по сути ничего не даёт.

То есть, если ни один из 9 союзников не способен уничтожить КТХ в СЗ, я должен тратить время, брать партизан, оббегать за тридевять земель и пытаться его выкурить с серой зоны? Потом я должен выпилить отряд и бежать с пердячим паром быстрее строить респы, ломать вражеские респы, ещё и точку захватить. А с какой стати я должен быть мастером на все руки? То, что игроки не умеют отыгрывать свои роли, это тоже не моя проблема. И не твоя. Более того, я преспокойно могу пойти и встать АФК в конце карты, если какой-то клоун занял слот самолёта, а по точке долбит мазута + давящая пехота, на обход которой мне нужно потратить время и ресурсы просто ради того, чтоб взорвать 1-2 танка, которые в один клик возьмут снова?. Зачем оно мне надо? И нервы спокойнее.

Короче. То, что на технике не умеют играть, это не значит, что этот класс мертв и его надо выпилить из игры, понерфить, уничтожить. Так можно и про пехоту сказать. Если большинство не может на ней ничего сделать, значит ли это, что это игра про технику? Ну ведь можно на танке доехать до точки и захватить её экипажем. Или с самолёта прям на точку прыгнуть.

Техникой управляет кто? Пехота.
Пехота ездит на чём? На технике.
Респы это что? Тоже техника, устройство. Но респы строит пехота. Однако благодаря респам пехота может возраждаться и идти на точку устанавливать бомбы на радио центры. Радиоцентр - это техника. Пехота идёт на поклон к технике.

Теперь точно шах и мат.

Ответ получен. Тема закрыта.

Так, стоп… Что-то тут не то :thinking:

Интересно, а за какую фракцию играет тс?

За “галку”)

Именно она. Последовательный захват всех точек в режиме “Вторжение”, например, приводит к победе. Это обязательное условие для достижения этой самой победы - других нет.

Абсолютнейший софизм. Атакующая команда может победить не построив ни одной точки, пусть это и будет сложнее и действия будут требовать большей организации. Механика это стрельба, виды перемещения, разнообразие видов вооружения и т.д. Если брать аксиому игрового смысла как “нужно идти на точку и захватывать/защищать”, то у нас основополагающей сутью окажется “идти” и “точки”. Даже без огнестрела можно победить - слабую команду, высочайшей организацией, иметь сабли/катаны у каждого солдата - море условностей, но это возможно. А вот без хотьбы и захвата точек - нет.
Из этого следует, что захват точек это основополагающая суть игры.

1 лайк