Для адептов "Игры про пехоту" (Спойлер: ЭТО НЕ ИГРА ПРО ПЕХОТУ)

В одной из веток комментариев данный господин утверждал, что Enlisted - игра про пехоту. Я решил вынести это обсуждение в отдельную тему, может быть, кто-то уже наконец-то поймёт, что это НЕ ТОЛЬКО игра про пехоту.

Это уже какие-то спекуляции и теории заговора. То есть высасывание аргументов из пальца. Из той же оперы, что и “А вот на сайте танчик хуже нарисован, чем пехота, значит игра про пехоту”.

И снова спекуляция. Читаем, что такое “Альтернатива”: [Альтернатива (от лат. alternatus — «другой») — необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей . Также альтернативой могут называть каждую из этих возможностей.]

То есть, из точки А нужно добраться в точку Б. Можно пешком, а можно, В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ, добраться на автобусе или вприпрыжку на одной ноге.
Можно написать текст на листе карандашом или, В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ, ручкой.
Альтернатива не подразумевает обесценивание одного из вариантов, она подразумевает выбор.

Далее:
Enlisted Screenshot 2025.12.24 - 22.54.36.88
Десятки отрядов с РАЗНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ. Например, танковый экипаж разве не является ОТРЯДОМ с другой специализацией?
Тут же продолжение:
Enlisted Screenshot 2025.12.24 - 22.57.22.18

Это буквально САМОЕ НАЧАЛО описания игры.

Какие ещё нужны аргументы, что эта игра про смешанный геймплей? Об этом говорит не только описание на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте, но и наличие контента в виде различной техники, которое порой добавляется даже чаще, чем пехотные отряды. Почти каждый мажор равноценно идёт в продажу пакетик с пехотой и пакетик с техникой. Интересно, почему же, если “игра про пехоту”?

На добивочку:

1. Наблюдаем видеоряд на сайте, где кадры поочерёдно сменяются с пехоты на танки, с танков на самолёты, с самолётов на пехоту, бегающую рядом с танками и так далее. То есть, разработчики КОНКРЕТНО показывают то, что в этой игре задействованы ВСЕ ВИДЫ геймплея, с целью ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ потенциальных игроков этим, как основной изюминкой игры. Именно для этого игроки в этот проект и идут, и я тоже пришел по той же причине, когда искал аналог battlefield-а.

2. Смотрим трейлер и анонс ОБТ на официальном Youtube-канале. Всё по тому же принципу, что описано выше:
    https://youtu.be/iSc6NPIKzlE?si=kx13dmjMZl1CsaHm
    https://youtu.be/d0xOtuGzmj4?si=GgUNZJHMgI0zzasK

И это еще далеко не всё, что можно предоставить. За сим можно закрывать этот вопрос НАВСЕГДА. Кидайте эту тему любому, кто в очередной раз будет яростно доказывать, что это игра про пехоту, а всё остальное здесь так, сбоку припёку и вообще не нужно и катитесь все в War Thunder играть на танчиках и самолётиках, у нас тут пехотный киберспорт, понимаешь.

ИТОГИ:

ЭТО НЕ ИГРА ПРО ПЕХОТУ, а игра про РАВНОЦЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ВОЙСК на одной карте. Режим игры про захваты точек тоже не определяющая смысл игры константа, так как режим - это всего лишь условие победы/поражения, которое игроки “терраформируют” на своё усмотрение. Как и можно утверждать, что это игра про постройку респауна, а респаун это такое же условие победы/поражения, то есть часть игровой механики, а не её основополагающая суть.

Всё на

4 лайка

Энлистед это игра про атаку/защиту точек с помощью всех доступных вам средств.

3 лайка

Всё верно. Так как у нас только такие режимы доступны. Если введут режим TDM без точек, то Enlisted станет игрой про уничтожение противника ВСЕМИ доступными средствами. А не ТОЛЬКО ПЕХОТОЙ. :grin:

Ну типа, да.
Просто по какой-то причине многие не умеют комбинировать технику и пехоту, используя их ситуациях где это необходимо.

1 лайк

Че за фигня
Я щас в отдельную тему вынесу и поясню как надо :joy:

2 лайка

Ну не знаю. После пары тысяч боев, глистэд превратился в игру про интересный мне геймплей. А это про ворваться с тылу, заминировать респы, с одного зажима срезать кучу болванчиков, прыгнуть на самолет кого-то перевиражить и скинуть бомбу на танк или в скопление пехоты, или на танке занять позицию и отстреливать набегающую пехоту, да так чтоб мультиубийства были под десять человек. А вот эти вот захваты нужны чтоб геймплей не приедался на одном месте и была какая-никакая смена декораций, ну и чтобы немного продлить бой, если интересно. У мужиков тут тысячи боев, а они постоянно про какие то победы и поражения спорят, как будто это на что то важное влияет.
Лично для меня захваты точек это не цель игры, а всего лишь ее элемент, причем уже не самый важный.

2 лайка

Базированная база :pinched_fingers: :+1:

Смысл игры - захват или оборона точек в разных вариациях.
Точки могут захватывать только пехотинцы.
Если заехать на точку на танке то увидишь надпись “техника не может захватывать точки”.
Значит Энлистед это игра про пехоту.
Шах и мат!

4 лайка

Цитата с итогов темы: “Режим игры про захваты точек тоже не определяющая смысл игры константа, так как режим - это всего лишь условие победы/поражения, которое игроки “терраформируют” на своё усмотрение. Как и можно утверждать, что это игра про постройку респауна, а респаун это такое же условие победы/поражения, то есть часть игровой механики, а не её основополагающая суть.”

:grin:

Ох, мазут потек. Почему бы не сходить в тундру, если так нравится аутировать на технике? Тут игра про обеспечение ПЕХОТОЙ логистики и последующий захват точки ПЕХОТОЙ. Танчики и самолетики на сайте игры нарисованы для красоты, чтоб привлечь пиво

4 лайка

Аргументируй?

1 лайк

А на каком основании ты решил, что имеешь право кого-то загонять в WT? Раз так, может это ты пойдешь потеть в CS, CoD, Apex, Tarkov? :thinking:
И с чего ты решил, что я мазута? Есть какие-то данные, на каком виде войск я отыграл больше всего?

А пиво - это не игроки? С чего ты решил, что это ТЫ определяешь суть и правила игры? Ты разработчик? Или представитель основной ЦА?

1 лайк

Кто ты такой, чтобы я тебе лично что-то аргументировал? Залетел такой с ноги, начал пальцы гнуть. Это ты давай аргументруй, чётко и внятно. Я сказал всё, что посчитал нужным, привел выдержки с официальных источников. Всё остальное – спекуляции и чьё-то ущемленное эго и разрушенный манямирок.

1 лайк

А ты кто такой? Нубло из тундры, которое там не вывозит против техники играть и посасывает в догфайтах, поэтому пришел сюда пачками пехоту фугасить? В тему я зашел, не сказав в лично твой адрес ни слова.

2 лайка

Когда начнёте в очередной раз доказывать, что это игра про пехоту, несите доказательства с официальных ресурсов. Видеоматериалы, описание, интервью с разработчиками и так далее :grin:

Ты философ какой-то или что? Если очень хочется порассуждать, пофилософствовать, это дело твоё. Но пока всё что я вижу, что твоя “теория” с практикой не соотносится.

То, что ты приводишь какие-то цитаты с сайта доказывает примерно ничего. Это просто декларируется, но по факту многое из этого не выполняется. Простая аналогия – если я напишу на сайте, что Enlisted это игра про инопланетян, сражающихся про планету Нибиру, но при этом в игре всё останется, так как есть, игрой про инопланетян она, внезапно, не станет. Другой пример, на сайте написано много чего ещё, вот другая цитата: “В новом Enlisted бронзовые и серебряные заявки на оружие и солдат были объединены в единую валюту — Серебро … Золотые заявки и прочие уникальные заявки остались, и их принцип действия не поменялся.” Покажи мне где золотые заявки в игре.

Реально, на деле, игра всегда была игрой про (в основном) пехоту. Это не значит, что игра только про пехоту и в неё больше ничего нет, этого никто не говорит. Но пехота была и есть основная её составляющая. С этим просто невозможно спорить. Вот лишь некоторые факты, которые говорят об этом:

• Основная задача в игре – побеждать. Победа достигается путём захвата/обороны точек на карте. Скорость/возможность захвата определяется количеством пехоты на точке. Техника не может этого делать, ей это банально запрещено.
  • Ключевая составляющая любой победы – точки сбора. Точки сбора может ставить только пехота, либо использовать бтр (средство доставки пехоты), танки и самолёты не строят точки сбора.
  • Количество единиц пехотного вооружения, количество пехотных отрядов значительно превосходит количество танков/авиации, количество отрядов с техникой.
  • В бою запрещено использовать более 2 танков и 2 самолётов одновременно, в то время как количество пехоты не ограничено.

Из этого очевидно следует, что игра точно не про

Она действительно про взаимодействие родов войск, но не равноценное. Пехота всегда была и будет ключевой её составляющей.

5 лайков

Разработчик определил правила игры и для техники. Техника и не должна захватывать точки. У техники свой геймплей, и свое место на поле боя.

2 лайка

Торч против Едельвейса. Охохо.

1 лайк

Ты хотел сказать вне поля боя?

Если техника до вас достает на поле боя, то она все правильно делает.

1 лайк