Согласен. Вот тогда и было ощущение, что у них отняли планируемую абилку и выделили в отдельный класс
да у них все хорошо, 25 тротила + сумка с патронами, четкий отряд на 5 юнитов, больше бы премов, только с разным оружием
Голосую за удаление из игры мусорного класса ломающего логику игры. Enlisted одна из последних аркадных игр где можно стрелять не по метке а по форме, спсо существование этого мксорного класса вносит еще один элемент глупости и хаоса в проект, а у нас и так есть безлимитнце танкосамолеты для хаоса и глупости.
С тиммейтом играем, если команда у врага не очень сильная: я на летке штурмлю, он на диверсанте метки кидает куда сбрасывать, как-то закончил таким способом бой на 90+ фрагов и 0 смертей, весело, но я лично не понимаю как диверсом играть, но он как-то освоился
Это работает исключительно против ботиков, партизаны ровно тоже самое могли бы сделать, ещё итнастреливая попутно
Не, партизанами так не заныкаться, их много и боты их сразу щелкают, против сильной команды это бесполезно, но против средней/слабой можно вот так делать, переодевание помогает в таких ситуациях
Один раз помогло))
Но там команда литерали хуже ботов была
Сколько-нибудь играющие сразу палят и стреляют во многом для профилактики тупа
Ну это ты настреливать их хочешь, мой тиммейт просто ходит пешком среди их ботов и метки ставит, может танки иногда щелкает, а как боевой класс это юзлесс, конечно
Да сомнительно в любом случае
Держать это в сетапе только на случай команды ботов такое себе
И так слотов маловато ещё б пару за серу, чтобы побольше премов влезло
И да у меня до сих пор горит что ввели это говно и обозвали обнову мажорной
Мне надо больше солдат в отряде. Одним трудно захватывать точки, а я в игре 90 процентов времени их захватываю или обороняю) Не знаю других способов побеждатъ
Уже было куча предложений (вот и вот) сделать отряд диверсантов сильнее, но к сожалению предложения были проигнорированы.
Касаемо десанта с парашютом - не вижу какой в этом смысл. Проще и безопаснее добежать с шашкой. Лишнее это. Но усиление точно нужно.
Появилась возможность ответить наконец)
Заодно апну тему пусть смотрят
Может еще что нибудь найдут)
И да и нет
Встроенный перк на спринт уже плюс и как по мне не обязателен для траты драгоценных очков перков на сей мусор
Да ты летаешь как самолет по карте, но не все придерживаются меты
Я например поставил упор на выживаемость и взаимодействие с картой
А именно 9 очков на скорость лечения
Также 3 на ползок смену положения и тушение и того 5
На остаток бег (хотя на некоторых скорость залезания и прыжок но это по моему только на амерах и япах ввиду особенностей карт и геймплея)
Не спорю
Факт который все подтвердят
Факт
Тоже надо доработать её
Логику и поведение
Видимо по мнению разрабов диверсант танк который вайпает все из серой зоны)
Да, заметил в первые дни когда вернулся в игру в разгар ивента
Когда тебя так сразу обозначают не приятно
Вот да
На самом деле альтернативный цвет намного лучше и заметнее чем отсутствие
Ведь лично я да собой замечаю что вообще не вижу разницы есть метка или нет над головой болвана
Как то сливается с фоном
Я бы даже немного красноватый оттенок дал, но только чуть чуть)
По моему она вообще с задержкой двигается
Но может показалось
Да
Но неожиданно у дивера нету такой возможности
Как и нету универсальности
Нету бонусов к завхату точек
Хотя это можно было бы сделать
Я уже не говорю о том что можно проработать механику запрета привязанную к диверу , но то уже из грани фантастики)
Вернемся в реальность
Так он ничего и не делает
У него проблем столько, чтобы его реализовать ты против ботов должен играть либо лоу скиллов которые только пожнают прелесть убогой игры enlisted
Да
Но
Боты тупые поэтому сдохнут первыми
А ты поживешь
Но даже с одним у тебя
Да и те же партизаны выфармят больше даже если в теории ты сохранишь каким то чудом 5 рыл
Это 6 танков в теории в сумме 2000~ в зависимости от бр и против кого играешь
А если БТРы… То там чуть больше можно в теории фармить
Но даже так
У тебя не будет 30 техники в бою физически
Бот заканчиваются раньше чем столько техники на земле выкатывается
Короче я ставлю задачу не сделать как ты сказал убер нагибатора
А гибкого бойца одиночку, которого можно собрать под себя как тебе захочется исходя из того, что у тебя нет права на ошибку
И исходя из своего виденья ты не ограничен логикой разраба который сделал помойку
Зачем играть помойкой если можно сделать свою помойку 2.0?)
Можно
И даже делали)
Тоже верно
Надо бы поиграться с численностью
Либо как я писал выше сделать его “авторитет” при захвате точки выше чем у других бойцов
Ну то есть грубо говоря считать его за 2…нет за 4… За 12!)))

Быть в теории сбитым пивасом на самолете не равно тотальному спаму выстрелов и фугасов на земле
Я лучше потрачу больше времени на это( к слову мало кто ждёт десант к себе в сз, от чего встречатт будут не там где надо, да и одним бойцом проще десантироваться чем группой, ну это из моей практики ) чем попытаюсь обойти кого нибудь и обязательно найду такого же обходуна
Мои предложения не все к реализации, я лишь перечислил варианты которые можно, сделать в рамках нашей игры
Ну, поигрались активно диверсантами и партизанами
Что могу сказать
Такое комбо в принципе имеет место быть
Синергия есть
Особенно полезно играть таким макаром в пачке и со связью
Когда можно очень быстро принимать и обмениваться информацией
Эти два класса неиронично командно зависимые больше чем что либо еще в нашей игре.
Ввиду этого, в очередной раз подтвердив общую слабость диверсанта требуется, исходя из темы и предложений, опираясь на игру в команде дивер+партизан.
(1-2 Этого нету в предложении, появилосб сегодня)
- Показывать заранее недоступные зоны.
Можно заучить точное местоположение таких базовых респов, но невозможно угадать точный радиус действия зоны - Научить ботов маневрировать между узкими проходами зон.
Сегодня неоднократно видел как боты тупо вбегают в зону и умирают
В итоге из партизан стал диверсантом)
Почему то в серую зону боты никакие не бегут даже по приказу
А тут добровольно погибать идут
Поправить обязательно. - Рация нужна.
Нужна особая радиостанция которая позволит вызвать снабжение по воздуху
Как для себя так и для партизан в серой зоне.
Список не следует делать убер сильным
Так например
простые снайперские болтовые винтовки в количестве трех штук и дополнительно одна пп мина каждому
Исключаем радио которое есть у дивера
Птр в качестве противотанковой борьбы
В количестве трех штук и доп пт мина сверху 1 штука
Штурмовой
Простые пулеметы в количестве трех штук
Бром до 3
На этих бр собраны вполне конкурентные образцы
(Дп мг бар тип 96 для игр 3-5 бр)
(Шоша мг-13/бреда брен-виккерс тип 97/11)
Плюс аптечка каждому
На счет инженерного не уверен, его вполне можно исключить за ненадобностью, пусть останется фишкой десанта
Такой вызов доступен только один раз в 10 минут
Вызов патронов
Думаю не нуждается в пояснении
Вызов дымов
Можно списать на дымовую диверсию где наступающие слепнут а союзники встречают их слепых их дыма
Рация идет в слот рюкзака
При выборе второго слота в красной ветке она недоступна
- Универсальный 1 слот вооружения
Поскольку пп не играбельный (для меня то уж точно, хочется что то потяжелее с уроном и на дистанции, чтобы избегать близких и очевидно проигрышных ситуаций)
Да там есть неплохие образцы
Но этого для одного бойца не достаточно.
Когда у тебя выбор без выбора (тупо дивер)
Все же хочется шире список вооружения.
Возможно это подтолкнёт к созданию специализированного тяжелого вооружения
Пулеметы с глушителем или с оптикой по типу тип 97
(Ну это естественно мечты, которых не дождемся а если и дождемся то не как единичные варианты а как полноценные прем ивент отряды)
В любом случае должен быть выбор первого слота универсальным. - Специализированный 2 слот вооружения
Как показала практика, даже одиночный боец с птр в тылу врага может навоевать достоятно и быть полезным
Поскольку бонусов у дивера нету к бк также вполне можно разрешить.
Второй слот доступен в красной ветке при выборе закачки вашего диверсанта
При выборе рюкзака второй слот → спец вооружение недоступно
Что же можно дать ?
Птр и гранатометы
И другое спец оружие по типу пзрк люфтфауст и ручные минометы по типу рмн и арисаки (в будущем сделать для союзников и немцев )
Минометы и огнеметы под вопросом
Ибо не имеют плюсов
Жечь врагов вы не сможете банально потому что серая зона помешает зажимать базу
Ну а если и получится, то это токсично
Так что исключаю (пока что, по результатам тестов напишу сюда отдельно)
Миномет показался мне забавным
Его потестить мы смогли и ну это тупо фан выбор)
От чего как по мне не обязателен вообще
- Огнемет да
- Миномёт да
- Ничего
- Оба варианта
Хотя отмечу что в теории забежав в тыл врага и с его позиций накрыть наступающих врагов… Может и имеет смысл, но такой практики нам не предоставилось реализовать хоть чуть чуть
Но попытки были)
Далее пойдет не обязательное но как по мне следует присмотреться и в голове распробовать
6. Мотоцикл да
Разрешить брать в единичное управление мотоцикл который бросил враг или союзник
Немного мобильности ему не помешает
Хотя лично я сделал бы отдельно для дивера одноместный мотоцикл
Либо расширить отряд до трех инвалидов и полноценно ввести мотоциклы (ну вы же не сможете так сделать так что увы увы)
При этом для интерфейса следует сделать такую же галочку как у БТР
Появляться с мотоциклом или без (такое нужно и обычным мотоциклистам но это отдельная тема)
7. Парашют да
Поскольку своими ногами бегал и видел что может произойти (шальная пуля или самолет решил упороться, косой выстрел танкиста и тд и тп)
Я для себя решил что это тоже будет полезный навык
Прыжок доступен только в сз врага и на карте тебе сразу показывают красные/серые зоны куда нельзя прыгать.
В компенсацию за отсутствие рации которая обязательно должна быть у диверсанта
Падает ящик с оружием. Логика как в ойцах одиночках
Как это выглядит смотрите в теме.
- Инженерный молоток да
Поскольку я тут вам затираю про взаимную игру с партизанами, молоток с особой точкой сбора
Но, отличая от первоначального предложения следующие изменения.
Доступна точка сбора и ящик бк
(Раньше я предлагал колючку и ёж)
Также точка сбора притерпивает изменения
Она не может строится в радиусе 60 метров от края серой зоны базы врага
Почему так много?
Во первых чтобы жили респы и выходящие оттуда партизаны и диверы не слишком сильно по началу воздействовали на врага
Повышенный стук морзянки
Слышимость будет высокой от такой точки
Либо сделать отображение синий точки сбора на общей карте, как это сделано при выборе молотка у инженера
Только видят все
(Но не факт что обратят внимание)
Время между появлением минута
Количество которое возрождает постройка 5-8 на ваше усмотрение
- 5
- 6
- 7
- 8
- Свой вариант
Возможно что то упустил
Но пока так
Продолжу играть и наблюдать