Диверсант. широкий специалист в одну каскуи

в попытках осмыслить его нахождение в игре, помимо одиночного порезанного партизана по механикам и возможностью сменить внешку и быть невидимым для ботов.
прикольно еще то что это прем отряд по экономике, что как бы тоже может стать поводом взять его для фарм сетапа.
но он слишком узкоспециализирован при том что у тебя одна жизнь.
при этом список вооружения недостаточно широк, следует пересмотреть логику бойца на поле боя, разрешив все доступное снаряжение которое есть в игре.
голосование для краткости
те, кто не хочет ничего менять после этого голосования могут с чистой совестью закрыть тему и скрыть для себя, но если шило в мешке просит выговориться то я вам все равно не указ)

нужно ли расширять и развивать класс диверсантов, ради повышения их гибкости, универсальности, не смотря на все их минусы по сравнению с остальными отрядами?
  • да
  • нет
0 проголосовавших

переброска по воздуху.
разрешить в слот рюкзака брать парашют.
также разработать персональный ящик снаряжения.
что это даст?
во первых большую тактическую гибкость. и заброску сразу в глубокий тыл ( серые зоны же большие)
сейчас в бойцах одиночках доступно такое

как по мне, в зависимости от ситуаций это вполне себе недурно.
по поводу бк гранатометов и миномета, предвижу негодование, но как по мне следует сделать гранатомет 1/2 миномет только 10 и дымовые снаряды, чтобы без жести ( но все обсуждаемо)
также стоит сделать только базовое бк для стрелковки
также стоит добавить партизанский набор, который дает сумку партизана для бк и 5 тротила
( не обязательно но было бы круто)
тем самым мы получаем высокомобильного бойца, у которого пожить в сз врага чуть больше чем он своим ходом попытается пройти через фронт.

для этого, нужно улучшение в красной ветке на возможность брать парашют и другое спец. снаряжение
добавить третий вариант : слот спец. снаряжения

что входит в спец. снарягу
парашют, радиостанция, молоток, партизанская сумка, молоток
а в синюю ветку выборку ящика
image
не уверен, что для инженера и набора построек нужно вводить спец. постройки которые есть у обычной десантуры
изображение_2026-07-27_103319477
как по мне хватит и обычных построек, для обустройства следующего направления атаки
ну и саботаж прохода техники и пехоты, куда без этого.

нужна ли заброска самолетом в тыл врага?
  • да
  • нет
  • свой вариант
0 проголосовавших
наземные радисты и инженеры нужны для дивера?
  • да радист
  • да инж
  • нет ничего
  • свой вариант
0 проголосовавших

также как и парашют это должно уйти в слот спец вооружения
отмечу, что своя ниша для радиста дивера будет, не такая огромная, но будет.
это например снабжение партизан и себя боеприпасами в особых ситуациях

а инженер сможет закрывать пехотные и танковые направления
в городе это будет актуально
также организация засады для техники, путем блокировки основного проезда а остальное закидывается пт минами
тут только фантазия самого игрока

нужны ли фишки партизан диверсанту?
  • да сумка партизанская
  • да 5 тротила
  • да все вместе
  • нет ничего
  • свой вариант
0 проголосовавших

конечно, о повышении численности я не говорю, хотя это тоже было бы интересно.
но должен ли наследник, иметь фишки предшественника?
выбор за вами

игровая реализация

сейчас идут работы по реализации этой идеи силами одного хорошего друга и верного товарища.
поскольку геймдизайнеры не показываются тут на форуме и не обсуждают с игроками ,а тихо в подвале батрачат, то я призываю @SnowieW чтобы он в очередной раз передал персональную просьбу от меня своим колегам, ведь их инструментарий и возможности выше, чем игровой редактор и игроки, также поскольку класс диверсант недоработан и сильно искусственно ограничен, надеюсь на понимание, но коли не будет его, то скатертью дорога.
чисто как эксперимент

о наших результатах я доложу позже как все будет готово и проверено
товарища @JestersTM попрошу также персонально передать разработчику результаты испытаний, дабы они повторили и дали альфа тестерам проверить как оно будет в рандоме при их реализации.
на этом лирика окончена, вертаемся к теме

также стоит разрешить брать любое оружие первого слота в руки
а именно
шв, ав, св, пулемет
на счет оружия второго слота считаю надо также жестко ограничить. максимум гранатомет
огнемет или миномет как по мне слишком токсично что ли для массового игрока ( хотя я рад такому разнообразию)

первый слот расширить все имеющиеся орудие в игре?
  • да
  • нет
  • свой вариант ( исключения)
0 проголосовавших
нужен ли второй слот делать под спец оружие или оставить как дополнительное?
  • оставить как есть
  • дать спец оружие
  • все вместе
  • против
  • свой вариант
0 проголосовавших

отдельно тут распишу за точку сбора у нового дивера. она должна быть особенной настройки по нескольким причинам
  1. партизаны
    для синергии с классом, помощи и тд и тп
    были темы в которых просили партизанам сделать альтернативные зоны появления, что же, вот вам вариант особой точки сбора, которая нацелена на такую возможность.
    ну и еще одного дивера в командву взять как приманку почему нет?)

также ей следует сделать свой таймер перезарядки в 1 минуту и более тихий песни морзянки
чтобы ломалось хотя бы не так быстро)

таймер в 45-60 секунд прежде чем может появиться новый отряд

ну и количество появлений сократить до 5, после чего точка точка самоуничтожается

1. резервный/альтернативный респ для себя
    учитывая что ротация проходит быстро, вполне актуально
    но, проблематично иногда пробежать всю карту под постоянным огнем
    а тут нашел в укромном сз фланге местечко и начал свою хитрую деятельность

2. работает только в серой зоне врага, при смещении линии атаки ломается автоматически.
    аналогия с обычной точкой
    если сз наступает, точка ломаеться
    а у нас будет наоборот.

согласны с новой точкой сбора?
  • да
  • нет
  • свои предложения
0 проголосовавших

отдельно про радиостанцию у дивера.

почему должна появиться она?

1. пополнение своих запасов
    бк не бесконечен и не велик, как у партизан
  2. особый вызов снаряжения
    думаю, единичный ящик

вполне должен иметь место быть, но он должен быть особенным и также браться партизанами и диверсантами.
    любыми, ведь это их фишка, брать чужое и использовать в своих интересах
    война в тылу специфична)
  3. рсзо вызов
    помимо снабжения, механика рсзо для уничтожения техники должна получить новый глоток, ту идею которую ждали игроки, работа по серой зоне.
  4. дымы
    полезно и ситуативно

обычной арты лично я не предусматриваю, ибо зажимать таким образом на респе уже не честно
а у рсзо противопехотный пусть и есть, но маленький.
ну а самолеты сбить можно, благо я в тылу врага вижу одну две активные зенитки

согласны?
  • да
    image

• нет

• свои варианты

0 проголосовавших

также стоит дать возможность использовать легую технику в лице нейтральных автомобилей и мотоциклов
это поспособствует выживаемости, мобильности
ну и в рамках одного бойца не особо повлияет на исходы
в такой технике без перка на скорость высадки практически нереально среагировать на угрозу

легкой нейтральной технике и мотоциклам зеленый свет?
  • да
  • нет
  • свой вариант
0 проголосовавших

диверсант должен во всем иметь свою уникальную настройку, которая должна повысить разнообразие геймплея и тактические мувы.
спасибо вам за внимание !
image

8 лайков

в 2 слот нужно спец снаряжение чисто для класса диверсант( аптечки что взрываются и имеют метку как свои для врага , и такой же фальшивый ящик с патронами , и мина ловушка типа лежит стг аа если его попытаться подобрать то взрыв ) . и не 5 тратила а 2 пт или 5 пп мин

тише тише)))
это пока рано…

неплохо неплохо
но я думаю, что если вариант с ящиком десанта прокатит, то как раз будет возможность брать несколько одинаковых или разных мин

1 лайк

Честно, я бы с удовольствием купил бы прем версию диверсанта. С фармом икс2 от обынчного диверса. Ну и оружие, ШВ как-минимум ему не помешают. Бегать по тылам с ПП-очень на любителя.

3 лайка

Может тогда два лица в отряд? Один радист. А то одному скучно ему. Да и одного выстёгивают в момент. А так хоть один да проберётся в тыл. Декард предлагает отряд НКВД. А то, может и стоит сделать прем диверсантов со спецами в отряде. Где радист и инженер, сапёр с тратилом в 5 зарядов и два бойца. Как партизаны только со спецами. И заброска хочешь с воздуха хочеш с земли.

Пожалуйста, ну не забывай пунктуацию, мне неудобно читать :pleading_face:

я тут, к сожалению, могу лишь попросить @JestersTM и товарищи передать в рамках обратной связи людям анализирующим и принимающим решения.

3 лайка

ну тебе отдельное пожелание
больше подвалов и скрытых мест)
хах
пора строить свои подпольные ячейки

1 лайк

мне тоже больно видеть много чего
боль говорит о том что ты жив
живи
а по поводу запятых, есть правило что автор может сам ставить знаки как посчитает нужным
да, похоже на отмазку, но все же)

Я попрошу разработчиков добавить для тебя премиальный отряд с учебниками русского языка :moyai:

1 лайк

вот да, можно сделать следующих ( если планируется) именно с другими описанными фишками
причем механику переодевания можно будет оставить настоящим сейчас диверам, а остальных вот таких специалистов наклепать

за 999 голды?)
кста смени аву
image

А я не понял отсылки

закинь в поисковик картинку что ли

Не кажется ли вам, что просить разработчика карт передать что-то коллегам, что даже не входит в его зону ответственности, это как-то подло? Вот тегнет его ФНФАЛ и Сноуи или Марти передадут личное пожелание ФНФАЛа “играть за верблюда”, но играть-то потом всем, а не только ФНФАЛу. Так что прекращайте использовать разработчиков для воплощения личных хотелок.

7 лайков

Это похоже на то, если бы ты рассказал анекдот, после которого тем, кто не понял, посоветовал бы погуглить объяснение анекдота в интернете

Такую функцию тега разработчиков я бы оставил только Делавру. Он всегда по делу, твёрдо и чётко.

1 лайк

ты правда ждешь теперь от меня честных ходов?
разочарую, пользуюсь всем что есть
не вина сноуи что его коллеги не выходят и не разговаривают с людьми
стучать бесполезно, надо выносить дверь с петель.
ну извини если прыгаю через тебя, тут ничего личного

Да, а потом мы судорожно придумываем, как исправлять японские ПП 1БР, которые вдруг стали сильнее, чем ПП с 3БР.

1 лайк

И вообще, как я считаю, если делать какую-то тему, которую будут пересылать разработчикам, то при её написании необходимо придерживаться официального делового тона. Без слов-паразитов, без кеков и смешинок, соблюдая орфографию, и т.д.

Потому как мне на месте разработчиков не захотелось бы читать подобный набор мыслей. Это как в книжном издательстве - ты можешь написать великую книгу, но если она по оформлению не совпадает хотя бы с одним пунктом из списка требований, то тебе сразу же откажут