"Делаем Enlisted лучше!", или как убить баланс в ТО на Low BR

Как вы все знаете, новый Делаем Енлистед Лучше принёс некоторые минорные изменения (Там подкрутили, тут чутка открутили) преимущественно вооружению Японской фракции, и если изменение веса и отдачи у пулемётов + пары пушек не стоит особого обсуждения, а ряд этих изменений может даже напрашивался, то вот то что сделали с Японскими ПП 1-го ранга… Вы совсем там…?!

1. ПП Тип 100 (Ранний) и его парашютная версия получили бафф к скорострельности и теперь топовая комплектация Раннего Тип 100 отличается от таковой у Тип 100 Позднего лишь на 100 выстрелов в минуту, при том что в остальном это практически Ctrl C + Ctrl V.
    Вы там совсем упали? Это даже на БР-3 выглядит солидно, на БР-2 выглядит как заявка на имбейшую имбу, а на БР-1 это смерть. У вас в офис пробрался потомок Хидеки Тодзё? Гоните его с должности, и скрутите скорострельность ПП Тип 100 (Ранний) и ПП Тип 100 (Парашютиста) выстрелов так на 150-200 в минуту, и поднимите на второй БР.
  2. ПП Тип 2А - очередная жертва сумасшедшего, его скорострельность требуется нерфить до значений 600-650 выстрелов в топовой комплектации, ну не нужна Японцам лучшая версия ППШ-41 (Секторного) на 2-ом БР.
  3. ПП Тип 1 - Тут тоже беребаффанная фигня, однако потомок Тодзё походу начал выдыхаться и по итогу, лично на мой взгляд, скорострельность с учётом БР нужно снизить до значений 600-650. И даже так ПП Тип 1 станет очень хорошим ПП 2-го БР.

Ну и на закуску, о ППШ-41 (Секторный) и ППШ-41 (Барабанный) - На мой взгляд оба ППШ средняковые и вполне хорошие ПП, и нерф ППШ-41 (Секторный) не прямо что-бы критичный, однако я бы всё же (как и многие Soviet Mainer-ы) настоял на том что-бы ППШ-41 всех модификаций (кроме MP-41(R)) привели к значениям ППШ-41 (Секторный) до его нерфа.

Поддержите тему лайками.

12 лайков

То есть у советских ПП должен быть минимальный разброс, а у немецких — нет? Я правильно понимаю?

20 лайков

Как игрок который играет преимущественно на Дойчляндии скажу честно и объективно - Немецкие стволы очень хороши, единственное в чём немецкие ПП уступают Советским… Ах да, такого параметра нет. ППШ-41 (Секторный) и до этого нерфа был средняком, его балансила его же скорострельность, урон и ёмкость магазина, при которой обычный игрок может перестрелять лишь пол отряда из 9 рыл, в то время как игрок на Беретте М38/40 (Прекрасный ПП бывший на 4-ом БР) сможет весь отряд перекрошить, и чутка останется. Да, один на один ППШ-41 может перестрелять любой немецкий ПП, ровно как и любой немецкий ПП может перестрелять ППШ с таким же успехом, тем более учитывая падение урона у 9х19 и скорострельность немецких ПП (которая в целом тот самый эталон).

4 лайка

Какая отборная шиза.

1. Уже сто раз ответили, что с Тип 100 ранним что-то сделают. Либо понерфят, либо повысят бр. Так что хватит ныть.
  2. Тип 2а - ухудшенная версия Урагана. И пока последний находится на 2 бр, то и с первым проблем не вижу.
  3. См. пункт выше.

Что до секторного ППШ, то его никто не нерфил. Просто убрали баг, из-за которого его разброс был на уровне автовинтовок.
Соответственно, в честь чего у остальных советских ПП должен быть такой разброс? :face_with_raised_eyebrow:

11 лайков

Вообще, в теории немецким ПП тоже можно было бы поднять точность… Если бы она опять же не была той самой золотой серединой. И кстати, отмечу что в исключениях я не указал MP-717(r). Думайте.

И вообще передай своему вошдю, что его массовый нахрюк на нашем форуме не прокатит.

8 лайков

АХАХАХАХа
Темы сабжа
IMG_20250815_120731_462
IMG_20250815_120729_332

Клинус брат, я асивод

12 лайков

К “вождю” я отношения не имею, и даже наоборот считаю что он порой несёт шизу. Вот только тема с Японскими ПП тот самый случай когда “И на старуху бывает проруха”, в данном случае отразите значение выражения.

Тебе верят?

2 лайка

Как я сказал выше, хелперы уже многократно ответили, что ситуация с японскими ПП на контроле.

1 лайк

Хочешь, спроси у него, или у некоторых других товарищей которые сидят не только на форуме, но и в ДС сервере листка.

image

5 лайков

Как меня это уже достало. Цифры в данном случае не с потолка берутся, их просто привели к исторически верным значениям, как это уже сделали у АТ 44, АВС 36, Fg 42. Как убрали стрельбу отсечками у G 43 Kurz.

5 лайков

И ещё раз, обращу внимание на это замечание к теме о баффе ППШ до уровня ППШ-41 (Секторный).

Так-то скорострельность отличалась от модели к модели, и даже если брать модель с скорострельностью 700 - что ей делать на 1-ом БР? Что курили те, кто это пустили на общий сервак? Я тоже такое хочу!

1 лайк

Детский аргумент.

Чекни скорострельность ППД-34.

1 лайк

Это к чему вообще? У нас она и отличается, у ранней - 700 выстрелов в минуту, у поздней - 800 выстрелов в минуту.

Я вижу это как то так:
Разработчик №1 - приведи значения оружия к исторически верным, там у Тип 100 темп стрельбы поменять надо.

Разработчик №2 - Поменял!

Разработчик №1 - Вводим изменения на сервер, ты же поменял урон и БР?

Разработчик №2 - …

Невероятная гипер имба

Спойлер

2025-08-15_14-19-31

Его ухудшенная версия

Спойлер

2025-08-15_14-19-02

Понял принял тип 2A же не советский ему можно

2 лайка

Так у него и магазин меньше, и урон меньше, и разброс больше. Он не бьёт в точку в отличие от ПП Тип 100, так что можешь надеть свой красный нос - ты обронил.

2 лайка