Вот бы ей ещё 20 мм

По сути для всех БТР кроме японца и кэриэра у них была база из тундры. Ханомаг там есть Лвт тоже М3 тоже.
Тут база в виде МГ-34 и дистанционной турели на Хетцере (который лежит в файлах) тоже есть. А “домоделить” вроде как явно легче, чем БТР-ы и тем более какой-нибудь Фламмпанцер, где вообще работа с нуля должна была идти.
К тому же это прем, а значит экономически выгодно повысить его привлекательность для работяг)
Кстати как владелец этого Штуга скажу что и в текущих реалиях он не плох, как штурмовое орудие (каким его и задумывали), особенно против БР-2, он ультимативен. При этом даже в городском бою на нём можно буквально станцевать Вальс и лавировать между домами. Если ему и давать пулемёт - то только дистанционного управления, иначе и смысла высовывать бошку заряжающего (а именно он обычно и управлял пулемётом) не будет.
Дистанции у нас не те, от засады отыграть тяжело, а рельеф и замусоренность многих карт не дадут нормально работать от низкого силуэта и орудия. Ну и плюс чтобы я лично ни пробовал из не имеющего пулемёты, это только заставляло мечтать вернуться на что-то с пулемётом. Рубка вместо башни и без того не для всех.
Против БР 2 неиронично и премиумный Pz.III M с того же БР 2 работает шиково - орудие норм, броня хорошая и пусть есть уязвимости, ну а у кого нет, да и не все про них знают.
Если о личной вкусовщине - то я бы предпочёл спаренный с орудием в маске - удобно и делать его проще всего. Турель тоже была бы шик. И забавно, но, как мне видится, вариант с щитком и выглядывающим заряжающим не только хуже всех, но его и труднее всего замоделить кек
Ну не знаю, щиток у него формально уже есть, туда лишь пулемёт вставить и поднять его. И вот этого я и боюсь.
Ещё и заставить вылезать заряжающего для стрельбы… А как? У этой САУ есть командирская башенка и по щелчку кнопки “выглянуть наружу” командир и высовывает мордочку. А потом ещё с коллизией пулемёта и shit-ка думоть надо.
А спаренный пулик - дырка нарисоват, модуль в модель добавлят (и то не обязательно, у нас какой-то грузовик год+ катался без топливного бака), в прицел пушка пулемёт стрелят
Сделать из заряжающего а-ля радиста, и дать возможность переключаться за него и высовываться, при этом это будет сделано кривенько и возможности шмалять из основного орудия не будет.
И это просто ужас - формально пулемёта считай и нет, даже если туда засунул МГ-42 с лентой на 300 без перегрева.
Я искренне надеюсь что ты прав и они так и сделают, потому что поднятый щиток с пулемётом (а-ля пулемёты на ком.башнях тигров) с возможностью заряжающего-радиста высунуться и пострелять из него при переключении на него, условно, на цифру “4” - кринге.
Штурмовое сау от засады и не должно играть.
С получением вместо окурочного StuK 37 длинноствольной StuK 40 ШтуГ-и всё меньше и меньше рассматривались именно как “штурмовые” САУ. К 1943 они уже окончательно приобрели функцию и роль истребителя танков (а позже из-за своей невысокой цены и надёжности и самих танков), а как поддержка пехоты в бою с возможностью накидывать по траектории больше рассматривались Панцер 3 Эн и ШтуХ-и