Дать осколочные снаряды Sd.kfz.221 (s.Pz.B.41)

Всем привет. Изначально хотел предложить дать эту [Мэдсен] мотоциклистам, но такую тему уже создали до меня. Поэтому предлагаю рассмотреть вариант осколочных снарядов для данного пепелаца - 2,8 cm SprGr.41

Осколочный снаряд 2,8 cm SprGr.41 имеет стальной корпус с двумя центрующими кольцевыми конусными выступами и фигурной каморой. Длина снаряда 69 мм, масса 93 г (по другим данным — 85 г[22]). Разрывной заряд состоит из двух шашек прессованного, флегматизированного ТЭНа общей массой 5 г. Взрыватель 2 cm Kpf.Z.45 головной мгновенного действия не предохранительного типа, масса взрывателя 9,5 г. Поражающее действие осколочных снарядов очень слабое, стрельба ими велась только в крайних случаях для самообороны расчётов[2][13][23][24].

Причем, если глянуть в редактор, то такой вариант явно прорабатывался.

Но толи не смогли, то ли эти осколочные снаряды, как и многие другие, попали под нож в WT, без возможности восстановления.

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

image
Они то там были но есть ли в них смысл? Урона там будет 0.

2 лайка

ну если по толпе выстрелить то убьет не только тех кто стоял прямо за первым бойцом, но и заденит тех кто столя вплотную по сторонам от него

ещё это можно использовать для выкуривания противников за небольшими укрытиями, вот сидит чувак в камнях и убить его прямым попаданием нереально, но даже самый слабый фугас сможет задеть его сплешем даже в пол метра от соседнего камня

2 лайка

Я думаю стрелка в полный рост быстрее вынесут чем он успеет сделать второй выстрел.

А какой от него толк будет? Одно дело будь там хоть какой-то урон а так это будет тоже самое что болванкой стрелять.

На самом деле от ввода осколочных качество техники никак не измениться, уж слишком она картонная и слишком у нее открыто сидит наводчик, по ветке прокачки сразу открываются более привлекательные варианты.

в адской калитке есть отдельная версия этого пт-ружья и у него есть фугасные снаряды, назвать их сильными сложно, но и бесполезными они тоже не являются. но в рамках нашей игры с ужасным уроном мелкашных фугасов смысла что от фугасов, что в целом от этой машинки - 0