Что будет со Сталинградом?

3 месяца према в обмен на кампанию-обрубок для набивания ботов - такое себе обмен…

1 лайк

Порог то да, но опять же, для меня даже этот ценник выглядит завышенным, только если в других кампаниях бустеры/прём. отряды были не обязательны, то в этой для нормальной игры нужно платить сходу. Всё говорилось выше.

Хоть убей, мне абсолютно всё равно ф2п или не ф2п, я смотрю только на то, что получу за эти деньги и разница довольно приличная. Что там, что там, с моей точки зрения, выдают контент за деньги, только если в одном случае я получаю полноценную игру, то в другом просто дополнение, которое ещё и непонятно как пойдёт. Сравнение с покупкой приёма в других кампаниях неуместно, т.к. опять же 5-ая в плане монетизации стоит от них особняком. Да и я бы не сказал, что цены там объективы, но там ты можешь полноценно играть и без платного приёма, просто с несколько дольше прокачкой,а здесь для этой самой полноценной игры нужно обязательно отдавать деньги. Ситуации абсолютно разные.

От того и пишу, что цена необъективна, это кстати тоже вроде сверху рассусоливалось.

Понимаю.
Когда был студентом, денег порой даже на проезд не хватало, шёл ножками чтобы сэкономить.

Сейчас для меня это выглядит вполне вменяемо. Особенно с учётом биржи, где можно зарабатывать играя на подорожании товаров.

1 лайк

Я делаю вывод из того, что есть куча более достойных проектов и контента по данному ценнику,и от этого и возникает вопрос по типу: “зачем мне брать яблоко за 100 рублей, если я на них могу купить столько же мяса?”

Биржа может и скачет, но т.к. ценники на сами проекты сейчас статичные, то как тогда оправдать завышение цены?

Я про улиткобиржу :wink: https://trade.gaijin.net/?
Вот к примеру, я скупил десяток самоходок за несколько ГК. А сейчас их цена выросла в 10 раз.

1 лайк

Ах, ну тогда извиняюсь. Я сравниваю с проектами не связанными с улитками, но для меня завышение цены разрабами не выглядит как повод скорее скупать у них всё втридорого, в то время как у других всё почему-то стабильно.
Да и скачки улиткобиржи не отменяют завышенности ценника относительно общего рынка => разрабы сами себе копают в яму, т.к. вскоре в их проекты станет играть совсем не выгодно, особенно на фоне других проектов => и без того не впечатляющая конкурентно способность упадёт ещё сильнее.

Скажу больше, мой скромный набор лотов для биржи оценивается сейчас немногим менее 1500$ в гайдзин эквиваленте по ценам для продажи в лоб по выставленным покупателями заявкам. Можно купить весь контент энлистеда и останется.

Почему обрубок? Там дофига контента и новые фишки

1 лайк

Контента то да, но куда весь этот контент, если онлайна не будет? А учитывая массовые негодования и предложения “саботировать” кампанию всё выглядит ну очень уж сомнительно.

1 лайк

Ок, как считаешь, я с твоим воззрением ознакомился.

Если Вам не ясна модель ф2п, то смысла обсуждать что-то действительно нет. То, что лично Вам (подчеркиваю, лично Вам) что-то кажется дорогим, это не означает, что это есть аксиома для всех. Я привел четкую параллель между премом в месяц и ценой кампании. Более того, цена према в этой игре лежала в обысном среднем ценовой сегменте, а с учетом оптовых закупок - вообще ниже рыночных. Но, это все только для тех, кто понимает, что такое ф2п и сравнивает с ними.

2 лайка

Я не признаю новую кампанию полноценной ф2п. В ней лишь есть “пробный период” без которого играть будет можно весьма условно.
Если в кампаниях со старой монетизацией некоторые косяки прощались, т.к. это всё же был ф2п, то в данной так не прокатит. Это уже НЕ ф2п, она стоит особняком, разрабы сами написали, что система монетизации другая. Ф2п тут чисто для справки, это именно что “DLC” с пробным периодом и я имею полное право осудить за завышение цен, т.к. опять же, это тот же самый платный контент. Можешь не согласиться, твоё право.

2 лайка

Новая кампания - это тот же ф2п, но реализован с прем отрядами внутри. Можно спорить о числе закрытых уровней, балансе, но не о том, что играть дают всем. Играть можно сколько хотите, так как те же танки и штурмовики будут, но на более высоких уровнях. Никаких ДЛЦ нет, если Вам написать, что в Сталинграде 15 уровней, а остальное - прем, это уже платное ДЛЦ? Забавно

1 лайк

Как раз таки из-за баланса, который вертится вокруг того что ты купил прём она и является ф2п чисто условно, на практике разрыв между недонатером и ф2п, в отличае от кампаний с прошлой системой монетизации будет настолько огромен, что ни о каких равных условиях и речи не идёт

До этого донат не так душил ф2п и удовлетворял платящих, здесь же из за перекоса баланса, в кампании может не быть онлайна практически совсем, т.к. большая часть игроков (ф2п) тупо забьёт на эту кампанию.

Условий равных у бесплатника с платником не было, нет и не будет. Это и есть ф2п. Обсуждать можно лишь содержимое уровней, а не то, что закрыто или нет. Вам дорого - играете бесплатно, умеете считать и знаете, что такое прем - берете кампанию и радуетесь.

1 лайк

Не не, если в других кампаниях я могу перестреливать человека с сугубо донатным оружием из того, что для всех, то здесь как раз таки наоборот.