Чем еще себя можно развлечь в этой игре?

Да, мне бы очень пригодилось. Буду благодарен за любые сведения по отрядам в редакторе (читай “созданию модов!”).

Штош, вот это мой файлик с отрядами из последнего мода.

изображение

И это ещё относительно скромный набор отрядов. По номеру строки можешь догадаться, сколько там текста.

1 лайк

12000… скильки… !?
Ой аж дурно стало)

1 лайк

А теперь пугать кончаем. По сути всё очень просто. Заблудиться тоже очень просто, но сейчас не об этом. Есть условно “параграф” с отрядом и в нём по “абзацу” на каждого болвана. Там есть строки для пушек, патронов, шмоток, снаряги и т.д. Находим в редакторе названия и вписываем. С нуля профили никогда не писал. Искал на форуме или в датамайнах и под себя перепиливал.

1 лайк

Ох, наш любимый датамайн.
Надо будет попробовать на днях, а то давно в редактор не лазал!

В этом сообщении достаточно профилей, чтобы побаловатсья сначала.

Без датамайнов можешь попробовать на форумах поискать нужные файлы. Могу сказать, что на английском полезной инфы больше. Сам я датамайном не занимался никогда. Максимум, добрые люди всё готовенькое подгоняли.

Качешь прфиль, кладёшь в папку с модом. Потому нужно в редакторе заспавнить сущность профилей для игорьков и для ботов.

изображение

Но заспавнится она где-то в астрале. По этом нужно найти её через поиск сущностей.

изображение

Открываешь и вписываешь в это поле %ugm/имя_файла_с_профилем

изображение

Кстати, как профиль впишешь, погонять через редактор в свой мод уже не сможешь. На портал грузить придётся. Пока тестишь, можно в принципе и ботам и игорькам один файл вписать. Но когда выпускать будешь, лучше конечно использовать отдельные. Главная проблема использования одного профиля и для ботов и для игорьков - самолёты. Бот его берёт и летит в горизонт, пока об самолётную СЗ не убьётся и всё это время самолётный слот занимает.

Когда всё это сделаешь, надо собрать билд.

изображение

В папке с модами должен появиться архив, который называется также, как и сам мод. Вот его мы на портал и грузим.

И ещё, пока мод тестишь, не надо его публиковать. Сохраняй всегда как черновик.

изображение

1 лайк

Благодарю за такой объём знаний!
Да, постараюсь не утонуть.

1 лайк

Глядя на всё это - я понимаю, почему кстати Листок загибается.
Ноль пространства для игроков. Ноль.
Вместо того, чтобы сделать доступную среду для модов и адекватный редактор с понятным спавном - они сделали нам минное моле из кода и дипломную работу IT.
Вон, прости господи, ХОИ4 - такая пустая на самом деле вещь, живёт годами исключительно из-за модов.
А у нас - ни креста, ни трусов.

1 лайк

Ещё кое что. Начинать лучше тоже на готовых картах с боевыми зонами и точками.

Это устаревший архив с картами. Могут некоторые проблемки в связи с этим вылезти. За более свежими обращайся к датамайну. Тут надо сам файл в scene переименовать и расширение на .blk

scenes.zip (53,5 МБ)

Насчёт самих профилей отрядов. Можно конечно и в блокноте редачить, но лучше качнуть что-нибудь для программистов, что может тебе сразу подсказать, если ты где случайно скобку или кавычку сотрёшь. Я для этого пользуюсь самым попсовым VSCode. Пушто в блокноте ты эту иголку в стоге сена искать опухнешь просто и скорее всего не найдёшь. Есть ещё онлайн инструменты для этого.

А, ну и да. Если бы не вот эти два гигачада, то хрен бы я в чём сам разобрался.

изображение

изображение

Мужики, ещё раз огромное спасибо! :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

1 лайк

Кажется, разрабы действительно готовили нас к работе в IT)
Но ещё раз благодарю за информацию.
Учитывая мои кривые руки - это кончится очень весело.

1 лайк

Если что, обращайся.

Да полезу сейчас на какую-нибудь карту с Тихого океана, устою там немецкий десант)

1 лайк

Про навмеши ещё скажу. Там рядом с кнопкой билдостроения есть кнопка построения навмешей. такая типа невидимая сетка, по которой боты по карте ориентируются. Если каким-нибудь хламом заставлять будешь, то навмеши лучше обновить, чтобы болваны стены не оскоромляли 24/7. Где-то в том же районе должна быть кнопка отображения навмешей.

Уже пошёл какой-то Халв-Лайф-моддинг.
Ну ничё, времени много - можно и кнопочки потыкать.

1 лайк

А вот десантников я сам никогда не делал. Не скажу, как их сквады делаются. Могу максимум профиль с маркет гардена в датамайне поискать.

Или ты про морской десант?

И даже такое было?!)

Та не, фигура речи.
Просто попытаться на карте немцев заспаунить)

1 лайк

Ну да. Ивент, в котором амеры бесконечно десантом спамить могли.

Неплохо так!