Это небольшое изменение другого моего поста, Char B1 Bis — французский танк на вооружении Германии , но это вариант того транспортного средства, поэтому, модераторы, пожалуйста, не удаляйте его за то, что это двойной пост.
-
Технологическое дерево
-
Событие (как отдельный танк или в составе отряда)
-
Премиум
-
Не следует добавлять
-
1
-
2
-
3
Char B1 Bis был одним из самых распространенных французских тяжелых танков во время Второй мировой войны, до начала которой было произведено около 370 экземпляров. После капитуляции Франции некоторые из уцелевших экземпляров (всего 161) были переданы в распоряжение Германии из-за их тяжелой брони, а некоторые были модифицированы по сравнению с исходным состоянием.
Этот танк имел 2 основных вида вооружения, в дополнение к соосному 7,5-мм пулемету MAC, что очень похоже на компоновку M3 Grant, с которой я и буду его сравнивать, так как это наиболее близкий пример в игре. Этот танк был разработан в то время, когда противотанковые возможности танков Вермахта были гораздо хуже, в основном состояли из 20- и 37-мм пушек, что делало 60-мм броню корпуса и 55-мм броню башни неуязвимыми для большинства танков того времени, за исключением специальных истребителей танков, таких как Flakbus и Panzerjäger I, которые исторически были одними из немногих, кто мог противостоять этому танку в то время. По сравнению с Grant, имеющим 51-мм броню корпуса и 76-мм броню башни, он имеет немного лучшую броню корпуса в обмен на менее бронированную башню. Однако в обмен на тяжелую броню он потерял большую часть скорости из-за веса брони, развивая максимальную скорость всего 28 км/ч, в то время как Grant значительно быстрее, с максимальной скоростью 39 км/ч.
Первой пушкой на Char B1 была 47-мм пушка SA35 L/32, которая заряжается за 4 секунды. Ее характеристики не так уж велики: она заряжается медленнее, чем 37-мм пушка M5 (4 против 2,9 секунд), и имеет меньшую пробивную способность в своем бронебойном снаряде (62 мм на 10 метрах против 79 мм на 10 метрах). Это, вероятно, не будет иметь большого значения при столкновении с противниками среднего уровня, но может создать трудности при столкновении с некоторыми танками в диапазоне BR 1-3.
«Статистика снарядов»
Боеприпасы Тип Пробиваемость брони (мм) на расстоянии:
10 м 100 м 500 м 1000 м 1500 м 2000 м
Mle1935
БС 62 59 47 36 27 20
Далее идет огнемет, заменивший оригинальную 75-мм гаубицу, который был установлен на 24 танках Char B1 в 1941 году в Германии. В нем использовалась одна из распылительных головок с Flammpanzer 2. Этот огнемет был модернизирован после того, как первоначальные испытания показали, что его дальность действия недостаточна, и был переделан с азотной системы на насосную, что увеличило дальность действия до 45 метров. Помимо дальности, единственным отличием от характеристик огнемета Flammpanzer 2 было количество доступного топлива, которое было намного больше из-за наличия только одного проектора, а также наличие большого бронированного топливного бака в задней части машины для хранения топлива огнемета (см. нижнее изображение).
Я думаю, что это будет хороший вариант для событийного транспортного средства, поскольку это бутепанцер с собственными серьезными модификациями, но я оставлю решение о том, как его представить, на усмотрение голосующих. Что касается BR, я думаю, что эта версия B1 могла бы пойти в BR1, но, как минимум, будет пригодной для BR2. Ниже представлены несколько фотографий Char B1 (огнемет).