Cei-Rigotti — работа над ошибками 🇮🇹

Cei-Rigotti — работа над ошибками

Неправильная перезарядка

При отстреле всех патронов оружие должно становиться на затворную задержку от подавателя магазина, по какой-то причине в игре в принципе с затворными задержками проблемы.

Закрыть же затвор можно нажатием на конец спуска, которые вылезает из прорези скобы. Именно для закрытия затвора и предназначен этот участок спуска.

Участок спуска предназначенный для закрытие затвора.

Тем самым боец может полностью исключить прямые манипуляции затвором при перезарядки после полного отстрела патронов. По сути перезарядка должна быть аналогичной таковой у Zh 29.

Неправильный калибр

На момент 10 октября 2025 года я не знаю что за калибр у оружия. Но почему то у меня есть некоторое предположение, что оружие будет калибра 6,5 мм.

Но в игре именно экспортная версия Cei-Rigotti для Великобритании под патрон 7.65×53 мм (начальная скорость пули около 750 метров в секунду у этого патрона).

Примечание

И у меня даже нет надёжного источника про ёмкость магазина винтовки для Великобритании. В документах есть свидетельства о 6, 24, 30 и 50 зарядных магазинах. Я могу лишь предположить, что за основу взяли 24 зрадяный магазин и сделали его 25 зарядным, чтобы боезапас был кратным пяти, а не шести. Хотя отмечу что про 25 зрадяный магазин я встречал информацию в интернет статьях.

Но в любом случае не до конца понятно, а зачем было вводить не итальянскую версию, для Италии?

Вот например ранняя версия для ВМФ с 24 зарядным магазином. Для перезарядки имелась специальная обойма.
Screenshot_20251010_001845

Ранняя версия Cei-Rigotti с 24 зарядным магазином.

Вообщем, очень странный выбор.

Источники

Книга «Armi da fuoco portabili delle Forze Armate Italiane Vol. I - I FUCILI DAL CARCANO AL FAL».

Marco_Morin_-_Dal_Carcano_al_Fal._Italia (1).pdf_20250929_012737968_5760704962222810314

Книга «The Worlds Assault Rifles».

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

37 лайков

Чего?

Спойлер

shot_2025.10.14_22.15.41

Подкорректировал.

1 лайк

5 лайков

С СПП 6.5 Каркано кому-то надо разобраться уже. В 630-660 м\с у всех винтовок с почти двухкратной разницей в длинне ствола меж образцами плохо верится.

2 лайка

А можно, пожалуйста, карточку Льюиса? Или у него там статы, как у советского?

Там по идее кроме патрона отличий не должно быть.

Да ничем не отличается

кстати вот что я заметил

боец заряжает в винтовку разные патроны
я уже составил баг репорт
https://community.gaijin.net/issues/p/enlisted/i/cDKGtv0JnCUY

7 лайков

Кто-то поленился делать (копировать) отдельный от пачки патрон 6.5 Каркано и влепил стандартный 7.92.

Да, у всех стволов с перезарядкой обоймами/пачками/отдельными патронами они “прячутся” в прикладе. Если поиграться с свободным обзором можно их “найти”

9 лайков

Он реально пихает 5 пачек за 2,8 секунды?

Одна пачка 2,8 секунды.

1 лайк

Они б хоть в карточке оружия сложили эту боль

2 лайка

Чтобы сразу признаться в подсовывании очередного мусора?

2 лайка

Боец использует стандартную пачку Каркано на 6 патронов но заряжает только 5 патронов
:rofl:

16 лайков

Гениально.

8 лайков

Предлагаю начать работу над ошибками в отношении данной винтовки с корректировки её бр-а - переноса на 3.

2 лайка

на БР 4 с такой перезарядкой она не нужна.
На 3 БР было бы норм

3 лайка

тебе не кажется автомат на 25 для 3 сильно?
её лучше урон до 13.9

Убрать автоогонь и будет “типо” аналог винча. Но все равно будут уступать из адской перезарядки, урон разве что чуть больше. Поэтому, имхо, это самое лучшее решение. От автоогня с таким скорострелом и перезарядкой - ни холодно, ни жарко.