Чтобы наша игра окончательно умерла очень много факторов должно сложиться. По сути тундровская пехота должна 1) быть очень похожа на Enlisted по механикам, по сеттингу, по геймплею 2) быть лучше её по многим параметрам. Думаю что как минимум первое почти нереально по целому ряду причин. Второе в целом возможно, но далеко не факт, и даже если игра будет лучше, но совсем не похожа, то на Enlisted это никак не повлияет.
Когда выходил вартандер, все говорили, что он убьет WoT, но по факту 1) Warthunder очень сильно отличался, и многим это не понравилось 2) Инертность игроков, которые уже играли в игру, не позволяла им уйти из игры. На кого бы они отчаливши свои Максы и прочие Е-100? Слишком много всего прокачано, слишком много куплено и т.д. И WoT до сих пор живёт, хотя имхо игра заметно хуже тундры.
Так же и здесь. Для того, чтобы все вдруг побежали из Enlisted в тундру надо чтобы сошлось очень много звёзд. Уверен, что разработчики и тундры, и Enlisted в этом не заинтересованы, делать это специально не будут, и поэтому шанс на это предельно мал.
Сначала тоже была реакция в стиле “ааааа, нам канэц”, а потом прикинул варианты (да и подробности о режиме в Тундре подоспели).
А - это будет, очевидно, ориентация на современку. У нас тут и так сидят в основном именно те, кому Вторая Мировая ближе. С такой позиции насколько нам угрожает очередная “новая игра” про современку - кто хотел бы давно ушёл в любую из игр про модерновые конфликты.
Б - я всё ещё не представляю как это будет баланситься. Возможно в классическом стиле Улиток “ну как нибудь)))”. Просто у нас горят с бомб по 500кг и залпов ХВАР-ов, а там будут вертолёты, например. Что насчёт Ми-24 и раздачи 128 НУРС-ов?
В - то, что нас закроют можно не переживать - Улитки игры не закрывают. Переведут на ограниченную поддержку - а мы уже год+ не там, ребят? Патчи жиже супа в детском садике девяностых, новый контент как дар богов.
Г - Гайдзины на то и Гайдзины, что для них продумать что-то на шаг вперёд - нереально. Про танки в Тундре говорили “это смерть Ворлд оф танкс”, про корабли - “это смерть Ворлд оф варшипс” (я, если что, в первые играл 100 лет назад, во вторые вообще не играл). По итогу танки Тунды и танки… Танков прекрасно сосуществовали особо не пересекаясь, а во втором случае сдохли именно корабли Тундры. Как бы и тут гора не родила мышь - море пафоса в анонсе и режим, который не далеко уйдёт от ивента, и в который все наиграются за месяц.
У Листка не особо большое коммунити, но это, увы, можно сказать про все игры о Второй Мировой - это давно не популярная тема нигде, в т.ч. у нас. Зато мы тут 5 лет терпим всякое разное ради антуража ВМВ, её оружия, техники, спорим за историзм и 500000 АВТ-40. Не зря же, наверное.
даёт ли? я лично топлю за то что листик должен выйти за рамки вов.
ахаха имба. даёшь баны нытекам
Вот логичный вопрос. Кто в тундре, в здравом уме, с “мазута” на пехоту перейдёт?
Там весь гемплей вокруг техники строится.
Там негде пехоте укрыться, в здания не зайти, часть построек разрушаемы.
Там есть своя категория “снайперских ждунов” на всяких ПТ САУ. ![]()
Была такая игра “PAZER” (на PS-1 и на Дремкасте), сугубо про танки, один в один как “тундра”, но там и пехота была. И пехотой управлял “ИИ болван”. Суть пехоты была там, захватывать точки/позиции. По итогу что-то такое и получится. ![]()
На форуме? Ну наверное это так, но любой нормальный игрок был бы рад возможности постреляться с м16 и акма, с т62 против м60 или покидать нурсов с вертолета, о чем говорит популярность лобби с современностью.
Намертво цепляние за вмв как единственный возможный сеттинг это ошибка, да и всякие прототипы типа хм8, ан94, ткб там смотрелись бы гораздо уместнее чем в сеттинге ВМВ где каждый второй с АС44
Хотя впринципе складывается впечатление что листок того.
Да и баланс в холодной гораздо легче сделать ввиду гонки вооружений и копирований.
моды есть
там Т80 и абрамс есть а и то другие штуки
в игре был раньше ивент на модерн да и моды есть довольно популярные
не факт
есть люди которые играют в игре иза того что вторая мировая
Поживём увидим
про вторую мировую очень мало игр (3 популярных знаю бф5 хлл и енлик)
А так люди в вт могут уйти но не все
там будет скорее енлик но в модерн стиле и механиками актив меттера и техника из вт(и как отдельный режим в вт)
Если говорить про людей в целом, то да, это подтверждается популярностью многих игр в современном сеттинге. Если говорить, про людей, которые играют в Enlisted, то скорее нет. Недаром Enlisted сравнивают в основном с такими играми как HLL, а не с новой батлой. Если бы онлайн Enlisted сильно бы пересекался с этими играми, то мы видели бы большой переток онлайна при выходе новых современных игр, а мы этого не видим. Думаю аудитория почти не пересекается.
За всех не могу сказать, скажу за себя. Мне даром ваши Т-62 и М16 не нужны, за десятилетия тундры я почти не играю ни на чём за пределами ВМВ, просто потому что это абсолютно неинтересный сеттинг для меня. В Enlisted я играл и играю в основном из-за ВМВ, ни шутеры в целом, ни военные игры про более поздние периоды мне в целом не интересны. Я и в тундру теперь почти не играю именно потому, что они практически полностью ушли от ВМВ. Максимум, что мне было бы интересно в Enlisted, это Корея. Это не так далеко от ВМВ и дало бы возможность схлестнуть СССР и США, наверное это могло бы быть интересно. И то, есть сомнения даже в отношении Кореи.
Ты же в курсе что даже ХЛЛ отходит от сугубо ВМВ с новым тайтлом который будет во вьетнаме? В плане механик конечно можно продлять жизнь тайтлу, но в плане прокачки, она считай всё, кончилась, главная механика ф2п игр можно считать почти исчерпала себя.
хлл вьетнам отлельная игра
вт и вот ф2п но там столько доната и это довольно популярные игры
Да, но если выйдет отдельный [листок: холодная война] тут такой вой подымется “акак, акакже мой прогресс, акакже все туда уйдут и тд”
тем кому интересен сетинг 2 мировой тот останется
так новые ганы новые прогрес
я бы хотел енлик великая война (мне нравится сетинг пмв иза бф1)
Очень надеюсь поиграю в Листок на просторах Вьетнама)
Делить на “нормальных” и “не нормальных” типично для узколобого, у которого его интересы = интересы “любого нормального”. Прямо сейчас не нужно ждать никакой пехоты Тундры - шутанов про современность качества лучше ты найдёшь легко.
Абсолютно не интересует. Шутеров про М16 и АК куча - иди и стреляй сколько влезет.
К сожалению, тут не поспоришь - фапающих на ТаКтИкУлЬнОсТь кловнов намного больше, чем серьёзно интересующихся историей своих предков и величайшей войны в истории человечества гигачедов - во всех сферах, не только в играх.
Опять же ты рассуждаешь сугубо из своего интереса, а не игры в целом, потом называешь кого то узколобым, потом признаешь что это интересно многим. Ты вообще свои посты читаешь прежде чем изрыгнуть? Я говорю не то что мне бы хотелось, я говорю что более здоровым подходом было бы для игры в целом, может мне и хочется уникального ВМВ геймплея, но реалистично что я его не получу в листке ни при каких условиях.
Отчего такая агрессивная защитная реакция?
В батлу иди играй со скинами и прочей фигней
А мы тут за ВМВ топим