Бронежилеты всем!

а чо вот вас АВ не устраивает тут 80% форума енлистед сидит на 3бр педобирит мосянистов новичков говничков чикипикидпупсидупси типо я видел буквально на 5бр только игрока котик рендале88 бабка террористка квакушка88 моего друга инпут лаг е елит файтер он мне не друг вы чё реально на ав гоните чисто 3бр узники ооо возьму кв1 буду стрелять в бомжей с каряками ооо возьму панцер четыре с длинной пушкой и фидану от м9 базука в лоб ну блин меня убили возьму отряд с пулемётом мг34 ну блин опять меня убили ну пойду на второй бр ну дааа покуешу там четенько на новичках блин опять проиграл пойду в стаке из четырёх яростно пропушу ну блинн ну блиииииин

6 лайков

Только косметическую функцию хотя что так что так очередь из ппса-42 в голову и никаких проблем

Прям максимальное уважение, а что мне играть на 5бр с теже мосинистами в команде или играть против мосинистов , карячников на ав и q/e q/e ? Каждый бой надеется чтобы 5 игроков не ливнуло из мое тимой, потому что рендейл с друзьями зашли потренит авс 36 перед патчем ? Или может ловить кайф от катки которая продлилось 5 минут , потому что твоя команжа или тебя паровозом проехали без сопротивление? Или может из-за ав весь остальной контент не имеет смысл ? И да на 5 бр типа нету пидобирство , такая же фигня как на остальных бров , тока разница то что у чела на 3 бр большое вероятность будет полный сетап а не одна ав на четыре отряда

аэсы сорок чечерные всем!

А должны.

Во первых - бронежилет это спецсредство, а не украшение (хотя все коонечно в руках разраба вездесущего), во вторых защита бронежилета не обязательно будет нарушать баланс.

Нет… Смысл тогда от бронежилета?

Почему? Должен быть баланс, а не однообразие… Это очень разные вещи.

Это правда - бронежилет по меркам того времени - дорогое удовольствие даже для централизованной социалистической экономики, в стране где есть все элементы таблицы менделеева.

Реально здравая идея. Только еще следует классово ограничить возможность применения бронежилетов в соответствии с историей применения (штурмовики, инженеры и медики) и всем кроме медика (он и так опущен) сделать блокчойз - либо 2 слот оружия/рюкзака либо бронежилет.

Бронежилеты должны неслабо бафать мобильность солдата в пользу живучести.

Как вариант - вместо рюкзака.

Кстати - повсеместный юзинг бронежилетов, пусть и незначительно, повышает ценность снайперов и винтовок на поздних Бр.

От так выглядит не просто так - на манекене как раз видно что не прикрытые участи тела закрыты навесными элементами оснащения - спереди это подсумки с патронами, сзади - рюкзак и его содержимое (все что ниже рюкзака, как раз прикрыто поясничной пластиной), бронежилет прикрывает, в первую очередь, те участки тела, на которых ничего кроме одежды нет, а пуля попавшая в снаряженный магазин вряд-ли убьет бойца, даже сейчас подсумки размещают на груди аргументируя это тем что магазин дает дополнительную защиту, так сейчас патрон по проникающей способности гораздо опаснее, а по составу - примерно такие-же (уровень защиты который они дают примерно одинаков), тем более что тогдашние магазины тоже были стальными. Т.е. тут подсумки для боеприпасов тоже размещены на брюхе как элемент защиты.
Ма2 - чисто ВВС-ный, я не нашел полевого применения, но если есть инфа - почему нет…

Это конечно к текущему контексту не имеет отношения, но - переход на АВ это очевидная неизбежность, да и появление АВ не списывает со счетов снайперские винтовки и пулеметы, хотя и должны, в конечном счете заменить 70% всего пехотного оружия. Кстати - именно бронежилетам мы обязаны тем, что пулеметы и боевые винтовки типа СВД и м14 существуют до сих пор, без них была-бы чистейшая доминация промежуточного патрона и какой-нибудь FN P-90 имбовал современные поля сражений.

Если на то пошло, но полный переход на АВ нужно будет сдвинуть на несуществующий 6-ранг или переместить АВ на 4 ранг, и добавить отряд бойцов 4, который в конечном счете сможет использовать АВ.

Может если вкачать перк на живучесть.

Не надо ломать баланс 3 Бр-а, я на нем прекрасно играю на немцах и советы никакой угрозы не создают, очень даже весело.

Не понимаю - я играю на 3± Бр, в основном за немцев или япов (за советов почему-то не кидает почти) и ни разу не заметил чтобы кираса как-то существенно влияла на живучесть врага, умирают они одинаково с одинаковой или настолько незначительно разной скоростью что сего различия попросту не видно.

А не будут, смотри многочисленные исследования на эту тему. Чтобы это заработало надо полностью пересматривать баланс всех веток прокачки, труд не благодарный и ненужный. Легче и правильней будет удалить баф кирас за заявки. Как минимум броня у всех будет смотреться кринжово. Нет, нет и ещё раз нет.

При нынешнем положении дел - обязательно.

Кстати с чего ты взял, что это бронежилет? Кираса таковым не является. Это первое. Второе - кирасы ограниченно защищали от осколков и пуль 9мм, винтовочный/промежуточный выстрел не могли держать ни при каких реальных условиях.

Пока что есть только дисбаланс, о котором говорено 100500 раз, но решать перебафанность советов никто не хочет. Говорить о неоднообразии и ассиметричном балансе нужно было раньше.

Скорее не нужное, лол. Винтовку не держит, ползать не даёт, гремит, тяжёлый. Вот и думай. Изготовить кусок гнутой стали с 2мя ремнями - не сложно и не затратно.

Почти все мимо, их носили только инженерные подразделения и то очень ограниченно.

Нет, просто они не должны давать резиста.

Дооо, возьми винтовку, чтобы ваншотать, пока советопацанята будут тебя по кайфу из авт расстреливать.

Несусветный бред. Кхм-кхм. Винтовочной пуле с энергией в 4к джоулей абсолютно все равно на 5мм металла перед собой. Касаемо современности - слышишь звон, а вот откуда… Современные промежуточные патроны, малоимпульсные, будь то 5.45/5.56/итд обладают смещенным центром тяжести и при попадании в цель их начинает закручивать. И если их начнет закручивать несколько раньше - тушке будет несколько лучше. К реалиям вмв не имеет никакого отношения. И даже сейчас размещают так в первую очередь для удобства, остальное сказки и додумки от/для малограмотных.

Отнюдь. Вся Европа вплоть до 90-х сидела по-сути на ав, фн фал, г-3, беретта м-59 и далее по списку не дадут соврать. Опять-таки бронежилеты сейчас используют в первую очередь, как защита от осколков, которые несут 70-80% поражения живой силы, при том существенно ограничивая подвижность и пока не ясно чего больше: пользы или вреда. К чему тут ф90 не понятно. Это ПДВ. С довольно пробивным патроном между прочим. А так пистолетный патрон никогда не займет нишу промежуточных. Но чтобы это понять нужно иметь представления о современном виденье тактики и методов боя хотя бы на уровне отделения.

Бред. Максимум - срезать количество солдат в отряде бойцов. Все остальные методики - путь к появлению новой меты и дальнейшего нытья на ту самую мету. В рамках возможного - мб следует сравнять урон пулеметов и ав, а убивать класс оружия и целый б-р, единственный с фул автоматикой - означает стрелять себе в ногу.

Окей, с перком 13 или 13 с копейками хп, 15.3 урона не в кирасу всегда хотя бы нокают - белый маркер в данном случае выдумка.

Это не поломка баланса, а его починка. На 3бр советов можно делать что угодно и все равно побеждать. Поверь, я знаю о чем говорю. И это я не говорю насколько сильно он может пинать 2бр немцев, который на данный момент тупо мертв из-за невозможности что-либо противопоставить даже своим прямым соперникам, не говоря про 3й бр. Немцам просто необходимо апнуть армагуэру до уровня вф, дать ПП на подобие ппс-43, вернуть пз-3н и шушу на их законные места и добавить пт гранатомет. На третий бр нужно спустить гевер-43 с соответствующими нерфами, либо искать другую сз. Или же убрать у свт перезарядку магазинами, дабы ее сравнять с остальными сз 3 тира. На третий же добавить секторный Суоми. Урагану снизить урон. Ну и танк с бронированием около каво-1, тут уж не знаю.

Удивительно?)))

Каждый раз, когда у солдата в кирасе остаётся небольшая полосочка хп, то это означает, что без кирасы он был бы уже убит. Не совсем очевидно, но преимущество по истине огромно.

2 лайка

О это я дарова друг

2 лайка

Под кирасы лучше бы отдельный класс ввели, за одно только этому классу и выдавать АВ.
А у тех кирас что во “внешке” убрать бонус резиста. :expressionless:

А зачем? Крутка же через 2 отряда происходит.

У него идеефикс что прокачка это сложна.

Тогда надо бонус выше делать. Потому как для тех у кого и так трехшот ничего не меняется а вот для оружия с двухшотом меняется все.

3 лайка

А речь идет не только о советских кирасах, речь также идет о британских бронежилетах (которые разрабатывались с учетом защиты от пуль люгера) и японских кирасах и бронежилетах.

Это был не просто кусок стали это был кусок сложной марганцевой стали который требовал технологии изготовления, в ПМВ и ВМВ офицеры британии по меркам денежных средств активно покупали бронежилеты для личных нужд, но стоили они дай боже ибо тогдашняя металлургия нагружалась от бронесталей, кроме того также марганец шел и на танки, просто в другой консистенции, но и в другом объеме (именно из-за нехватки марганца немцы не стали делать бронежилеты, да и большинство стран), да и каски тоже из марганцевой стали делались. Описанный выше бронежилет именно из-за этого не стал массовым:

9мм это почти вся автоматическая стрелкова рейха не считая МГ и МКБ

Опять-же в данной теме поднимается вопрос британских и японских бронежилетов, в японии в основном их таскали штурмовые части морского десанта. Про упомянутый выше бронежилет:

А именно - саперы.

Мы говорим в первую очередь не о винтовочных пулях, а об осколках и пулях автоматического оружия т.е. преимущественно ПП.

Да - очень удобно, особенно отечественные… Особенно учитывая что автомат вдоль груди лежит в руках, магазины на груди мешают стрелять нормально, когда на бедре - удобнее, плюс ползать с коробами на груди это ад (не считая увеличения поражаемого силуэта на пару сантиметров) и перезаряжаться лежа правой рукой не получиться, а левой перезаряжать АК у которого затвор справа - это ужас, либо правой в 1 движение, либо левой в 3 да еще и прицел сбивается.

Ясно - польза бронежилета от осколков и шальных дур очевидна и велика.

Вот по этому я и привел в пример П-90 он использует не совсем пистолетный патрон он шьет высокоскоростными остроконечниками калибра 5.7х28мм которые неплохо шьют защиту на коротких дистанциях и промежуточникам немногим уступают по баллистике, по сути он по поражающей силе эквивалентен 7.92х33, только останавливающее действие поменьше будет. И я не говорил что пистолетный патрон может заменить промежуточник, я говорил что без средств индивидуальной защиты калибр крупнее промежутка был-бы не нужен в современной войне:

Я описал условия в которых для АВ создается отдельный класс, с позиции человека который это предложил для более менее компромиссного решения, я не говорил что именно так и надо, скорее наоборот - приблизительно описал объем заморочек для реализации неизбежного при таком раскладе.

Просьба внимательнее читать и вникать прежде чем комментировать, или не комментировать не вникая.

ну так уважение уважением но и этих пациков файтить можно ваще всех можно файтить ну да стреляешь ты мосянистов на 5бре ну и чо зачем ЦАшечка прётся на топы пусть на своё лоу бр болоте удовольствие получает чё не так то ну да катки бывают 5 минут и чо ну тут сори да и ваще ну я незнаю 5бр это крутяк топчик там реально скиллллллухааааа не то что 2бр аимлаб с чулком на руке сидишь чисто в ботов типу стреляешь и говоришь а вот винчестеер крутая пуха в крутой игре енлистед а вот берета 1918 вау крутая пуха на два бр ну реально я ведь не особо против но чото градус повышается от выпитой водочки

2 лайка

Основное оружие всех армий вмв - винтовка. Смысла в ношении на тушке лишних килограмм нет. Алсо, с заменой в вермахте пули с мягким сердечником кираса и парабеллум перестала держать.

Эм… Сделать сталь с добавкой в промышленных масштабах даже в то время - не сложно.

Просто великолепные результаты. Т.е. уверенно держать могло только револьверный патрон у которого главная цель - останавливающее действие? К тому же .38 на то время тупо слабее 9х19 на 30-40%. Мда.

Дооо и именно поэтому, когда советские дети стреляли по тиграм из рогатки у них сталь раскалывалась. На миллионы касок всем хватило, а на кирасы не хватило. Чую какое-то противоречие.

Пока в процессе удешевления немцы не заменили пули на с железным сердечником, которые кираса уже не держала.

Фейспалм. 90% вооружения пехоты вмв - винтовка. В вермахте, например, автоматика была только у командира отделения, в первую очередь, как ПДВ. Т.е. чтобы чисто гипотетически оно было полезно нужно каким-то образом нарваться на командира пехотного отделения или танка. У остальных винтовки и таки пулемет. Потом 98е стали заменяться геверами-41/43, а впоследствии штурмгеверами.

Вопросы сугубо житейского характера. Сейчас как раз-таки многие стали на поясе носить. Опять-таки сильно зависит от особенностей выкладки того или иного бойца и его представлениях об удобстве и возможности его амуниции.

Только где ты бронежилеты в вмв увидел-то?))
Оно стало полезным с развитием полимерных материалов и появлением керамики. Вот эта ересь, которую ты пытаешься пропихнуть в игру ирл не прижилась как раз-таки из-за отсутствия какого то ни было ощутимого профита при наличии вполне себе ощутимых недостатков.

Чо я прочитал… Боже.
У 5.7 даже по сравнению с курцем - смешная энергетика, они просто не могут быть равны. Курц мощнее в 4 раза. Как я и говорил - полное не понимание того, как работает война. Те же пулеметы под винтовочный патрон - это единичное средство усиления уже взвода со своими специфичными задачами и дело тут далеко не в ношении бронежилетов. Если нужно, разработают патроны, которые смогут прогрызать всю существующую броню, а дальнейшие ее наращивание будет сопряжено с кратным увеличением массы и нецелесообразностью ее использования.

Да потому что в очередной раз предлагается отборная бредятина, сопряженная с полным перелопачиванием всего игрового баланса да ещё и с сомнительным выхлопом - это про бронежилеты. Ав тупо не надо трогать, есть бры, которые играют без них, наслаждайтесь, а единственный топовый трогать из-за нытья на мету не надо. И так на 1-4 царство куртки ПП, а взъелись все на ав.
Резюмируя тезисно:
-Кирасы/жилеты времён вмв не были способны защитить с должной надёжностью даже от пистолетных выстрелов
-Перелопачивать весь баланс ради них не стоит
-Ав трогать не стоит

1 лайк

БР4 больше всего страдает от лазерных калашей с БР5.

Посмел взять Гевер 43? Улетай против советской бумажной фабрики имени Сталина.

Как минимум надо отделять БР5 правилом ±0 БР.

А желательно - вывести все АВ и аналоговнеты на БР6 “киберспорт” с ±0 БР, полной мешаниной стран и карт, чтобы там любители баланса и разнообразия могли в бронежилетах под водичкой узнавать, кто все же босс качалки “3х9”.

да что б ты взял 4бр угнетал бичиков с третьим бром крутяк ваще идея главное балвансно

3 лайка

Топ БР, угнетающий всех, всегда будет.

Только вот разброс между БР3 и БР4 на порядок меньше чем между БР4 и БР5 сейчас.

1 лайк

ну да смысл тогда дальше троек качаться реально

2 лайка

главный любитель баланса,главное что бы моя сторона нагибала там где я хочу,а остальные пусть ппш\томпсонами(здесь подставьте в переменную что хотите,это как пример)

1 лайк

И какая же моя сторона?