То что есть сейчас - чушь собачья, плод фантазии алкоголика-курильщика.
Сейчас я вам покажу как надо делать БР в игре.
Для начала такое разделение:
Период 40-41 год (условно Московская кампания, при желании можно реализовать Финскую и Французскую)
Период 42-43 (условный Сталинград и Тунис, Тихий Океан вроде Гуадалканала и прочих ранних сражений)
Период 44-45 (Нормандия, Берлин и опять Тихий Океан вроде Окинавы)
В зависимости от твоего сетапа тебя будет кидать в определенные временные рамки. Заодно желающие могут рубиться только в Москву например. И более-менее сохранится историчность.
Если у тебя условный ППД-38 с барабаном, БТ-7 и ПТРД то играть будешь в рамках 41 года и никаких тебе Королевских Тигров с СТГ. Если возьмешь какой нибудь Панцерфауст то Москва и Сталинград будут для тебя закрыты. Будешь играть в 44-45 году.
А сейчас я вам покажу на пары примерах как будет работать оружие и техника в рамках БР. Итак, условный ППД-34 (доступен в 40-43 годах), Т-28 (доступен только в 40-41 годах), винтовка Мосина (доступна всегда), ППШ-41 (доступен 41-45 годах), Т-34-85 (доступен в 44-45 годах), КВ-1 (доступен в 40-43 годах) и так далее. Если у тебя универсальное оружие доступное всегда в любых годах то ты с ним можешь попадать куда угодно, либо же играть в рамках определенного периода войны (скажем с 41 по 43). Это интересно, будет логика и никаких больше Королевских Тигров в Сталинграде и Pz-4 длинноствольных под Москвой.
Сложно что ли было сделать? Мне кажется еще проще! Но видимо жадность взяла свое?
Особенно с учетом тотального подорожания, нужды закупать ненужные тебе отряды и исследовать ненужный тебе контент.
P.S для немцев которые взвоют про баланс в Москве. Во-первых вы и так отыгрываетесь в Берлине. Во-вторых у вас есть самолеты, взрывпакеты, ГрБ, МГ-34, Кирали и МР-35/1. Напрягитесь.
А по поводу разделения онлайна. Ну епрст, дробление то и сейчас есть. Считай на те же самые три части.