Если и будет дробление то уже не такое большое как раньше было с кампаниями. 12 частей было, станет максимум 6. Уже результат.
Во первых закрытие карт уже формирует у нас большое число очередей, так как уже в 42 году придется разводить ТО и Тунис - следовательно + 2 очереди
Хорошо, что делать с пантерами и тиграми в сталике и тунисе?
Чем немцам отвечать в москве советам на АФ/АВС?
Что делать с поздними отстой пушками, типо М3, мп-3008, вг и т. д.? В 1940 не исторично, а в 1945 никому нафиг не нужно.
Также что делать например с м2 карабином, джамбо и КТ, которых при высадке в день Д не было?
Ну раз уж зашла речь про историчность, то что вообще делать с ТО? Куда девать всю эту гору японских прототипов, и чем эту гору заменять?
Чем бороться советам с танками до фаустов?
По итогу из за наличия исторического несоответствия каждому периоду/карте, очередей вновь будет столько, сколько периодов. И в чем тогда смысл?
А что имеем сейчас?
Очень примерную историчность (хотя как посмотреть, тунис в этом плане как соответствовал истории, так и продолжает её соответствовать), более мнее баланс даже на этом этапе, очевидно что в дальнейшем будет выдача аналогов отсутствующего оружия, снижение или отключение подкруток и дробление бр, что поднимет баланс
Тяжелый фарм, но я уверен его хотя бы немного поднимут (хотя и раньше фарм был довольно серьёзным)
А самое главное, что изменилось - это появление пути развития, теперь можно спокойно и почти без оглядок клепать новый контент
В итоге имеем шутер наподобие вартандера - типа есть историчность, реализм, огромное количество техники/самолетов/оружия. Шутер для тех, для кого сквад слишком сложен, а кс уже простая.
Ммм? Забыли уже о чем писали?
кв1 - в 1940 был
аф - в обороне москвы был
То есть у советов это будет.
А чем там мемцам воевать против этого? Правильно мп40 и окей не только пз2ц, но и пз3
На большее разделение онлаина у игры нет.
В чем тогда смысл вашей идеи?
Создать 100500 отдельных очередей по каждому случаю? У игры нет онлаина.
Вернуть кампании? У игры нет онлаина.
В чем?
А почему онлайна нет и он падает?
Игра не рекламируется, да и тематика чисто вов многим уже приелась.
Он падал еще во время ваших разлюбезных кампаний, новому патчу даже недели нет. А вы ноете об этом буд-то годы уже прошли с момента введения БРов.
Почему онлаин падал при кампаниях? Ну? И историзм же какой то тоже был, но онлаин падал…
Мы оба неправы и считаем неправильно (ну или поправьте меня).
Было 12 очередей: 6 кампаний, по две стороны в каждой.
Сейчас 2 очереди (1-2 и 3-5 ранги) на 4 стороны = 8 очередей.
В предложении озвучено 4 стороны, на каждую по три очереди (39-41, 42-43, 44-45).
4*3=12
Минусуем Союзников и Японию в первую очередь (под это пока нет карт)
12-2=10
минусуем Японию из последней очереди
9
В целом, получается не так плохо. Почти то же, что и сейчас, но гораздо правильнее с точки зрения историчности. Баланс придется настраивать.
Спрошу снова, что будет у немцев против АФ и КВ? И это только самый вопиющий пример.
Как вариант: МГ-42 против АФ и летка с 500кг бомбами против КВ.
Пазик 4 Ф2 можно оставить. Битва за Москву плавно перетекла в Битву за Ржев, а она шла до начала 43 года.
Я бы еще дал им Суоми с бубном против ППШ-ППД.
Ты рофлишь? АФ и КВ идут с периода 39-41, какие МГ-42 и пазик ф2? Или истеричность всё же не так важна?))
Пардон, я не топикстартер. Мне нравится сама концепция, но детали дискутабельны. В моем понимании АФ и КВ лучше держать на 42-43. На 39-41 их, действительно, не забалансить.
Опять же - я бы лучше жестко занерфил Федоровича, чтобы его место было в раннем периоде, и он был там в балансе и историчности. Разрабы сами себе создали ловушку, закинув этот образец оружия в топ прокачки, хотя ему самое место в ее начале.
Но естественно, народ взвоет, что у них отобрали любимую палку-нагибалку.
Ну можно изъять Федоровых и вернуть за них серебро в конце-концов. Все решаемо, было бы желание.
В принципе, надо всякие МП 3008 и прочее тоже выпиливать из игры. На ранний период они фантастика, на поздний-шлак.
Надо. Их вводили чтобы было разнообразие в рамках системы кампаний. Сейчас в них нет никакой надобности. Либо оставить как коллекционку для желающих, но на соответствующий ранг.
По-моему, модель с боевыми рейтингами и подбором по наисильнейшей единице снаряжения во всём наборе сама по себе далека от идеала. Внутри такой схемы снаряжение сколько ни перемешивай, как и эти боевые рейтинги ни переименовывай, всё равно по итогу будут всё те же перекосы. Только разве что в других пропорциях.
Да и с точки зрения “реализма”, как мне кажется, полный отряд из ППШ выглядит ни чем не лучше на боевом рейтинге “40-41 год” вместо боевого рейтинга 3 (или где он там сейчас?). Также как и с точки зрения играбельности один ППШ плюс Мосины это не одно и то же, что и полный отряд с StG 44, а с точки зрения игры сейчас этим именно так.
В направлении реализма сейчас первоочередной задачей бы следовало сделать автоматический выбор обмундирования соответствующего локации. Чтобы не было мужиков в шортах среди сугробов и тройных тулупов в песках. Другие проблемы просто меркнут в сравнении.
В остальном мне кажется, стоит всё же рассмотреть идею ограничения количества сильного / редкого снаряжения на отряд и усложнить возрождение на сильной технике. Настраивать подбор матчей и гонять снаряжение туда-сюда по боевым рейтингам можно бесконечно, на много лучше отэтого не станет. Здесь условия отличаются от WT, скопированные механики не будут иметь идентичный эффект и совсем не обязательно будут достаточными.
Я бы сказал, главным всё же должна быть играбельность. Без этого всё остальное не имеет значения, и тут как раз с этим с самого начала были и остаются большие проблемы. Сперва прийти к играбельной системе, потом уже по мере необходимости корректировать в угоду атмосфере и правдоподобию. Раз уж одновременно у них всё равно не получается.
Ивент был про роботов, там за пехоту надо было очки получать и за эти очки роботов брать. То же самое прикрутить бы и функцию выбора техники как в тундре.Только перерыв на пехотные отряды, после потери техники оставить.
Аааа, это не бегать тебе с СтГ 44 и не катать в Берлине. И так жирно живешь)
И вообще кто заставляет тебя воевать ток на танках против КВ? А со стрелковкой порядок.
Не нужно вырезать.
МР-3008 как и некоторые другие стволы с техникой я бы назвал возможностью выбора для игрока в каком периоде он захочет играть при всем желании. Если очень хочется и альтернатив нет то притянем его к боям 1944 года, в этом году как раз сформировали Фольксштурм. Там же будут к примеру амеры с Гризганами и бриты со Стенами. Единственное - могут перемешаться и новички и ветераны. Хотя я видел как играют некоторые прокаченные с золотыми званиями и даже на средних соперников они едва тянули.
Это ключ для тех кто хочет быстро опробовать новые периоды войны.
А разговоров то было… А нафига и простите зачем? Зачем все обезличивать, ведь так интересно переживать в играх все значимые сражения и операции, познакомить игрока с историей, заинтересовать историей. Да, в рамках игры могут быть какие то оговорки НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖИРНЫЕ.