Большой пул вооружения СССР, которое хотелось бы видеть

Хочу представить вам список вооружения, который я хотел бы видеть в игре.

Винтовка Мосина обр.1891/30 (ранняя/довоенная)
image
В чём особенность этой винтовки, т.к. это во внешнем виде. Дам описание:
Все винтовки Мосина, производившиеся в царской России и в раннем Советском Союзе, имели шестигранную (гранёную) ствольную коробку. Верхняя и нижняя грани были фрезерованы, а на верхней грани, как правило, наносилась маркировка завода-изготовителя и год выпуска.
Её можно сделать по характеристикам схожей с образцом из прокачки, только выдать слегка большую отдачу.

Нужна ли нам ранняя/довоенная Мосинка?
  • Да, в прокачку
  • Да, в ивент
  • Да, в БП
  • Да, в прем
  • Нет, не нужна
0 проголосовавших

Винтовка Мосина обр.1891/1915-17 (с клеймом британо-американского производства)
Вот пример на фото:
image
В чём особенность этой винтовки, дам описание:
Часто на таких винтовках ставили клеймо в виде российского орла в другом исполнении, британской короны или другого производства. Часто их ложе было выполнено из американского ореха, как у винтовки Спрингфилд М1903. До Российской Империи дошло их от 100 тыс. до 1,5 млн. (по разным источникам информация разница).
Её можно сделать более точной и с меньшей отдачей, чем Мосина из прокачки.

Нужна ли нам Мосина иностранного производства?
  • Да, в ивент
  • Да, в БП
  • Да, в прем
  • Нет, не нужна
0 проголосовавших

Обрез ТОЗ-Б (по примеру ивентового Обреза у США)

Такие обрезы могли встречаться у партизанских отрядов и хотелось бы их видеть в игре в пистолетном слоту по аналогии с Обрезом у США.

Нужен ли нам Обрез ТОЗ-Б?
  • Да, в ивент
  • Да, в БП
  • Нет, не нужен
0 проголосовавших

Colt M1911 у СССР
На этом не очень качественном фото стоит офицер советской армии с Кольтом М1911

Я опишу какими путями этот пистолет оказался хоть и не в большом кол-ве на вооружении СССР:

Спойлер
  1. В начале 1916 года, столкнувшись с острейшей нехваткой оружия, Российская империя разместила в США заказы на всё, что только можно. В их числе был и контракт на поставку 51 000 пистолетов Кольт M1911 под штатный американский патрон .45 ACP. И к концу 1916 года первые партии начали прибывать в Россию через Архангельск. Однако Февральская, а затем и Октябрьская революция 1917 года сорвали выполнение контракта. Значительная часть оружия застряла в портах и на складах. Тем не менее, по нкоторым оценкам, несколько тысяч этих пистолетов успели попасть в войска РИ (за тем уже и в руки войск СССР, про это дальше пойдёт речь). Отсюда идёт такая история, осевшие в стране M1911 начали активно применяться всеми сторонами конфликта. РККА захватывала армейские склады, на которых хранились разные единицы оружия, в том числе и «имперские» Кольты. Это стало основным источником для советских войск. Кроме того, пистолеты попадали в руки солдат и офицеров РККА в качестве трофеев от побеждённых интервентов и разгромленных частей Белой армии.
  2. Второе пришествие «Кольта» состоялось уже в годы Великой Отечественной войны, на этот раз в рамках программы союзной помощи. По программе Ленд-лиза в СССР было официально отправлено 12 997 пистолетов M1911A1 (усовершенствованной версии, принятой на вооружение в США в 1926 году). Это было каплей в море по сравнению с миллионами винтовок и тысячами танков, но всё же заметное количество.
Нужен ли Colt M1911 у СССР?
  • Да, в ивент
  • Да, в БП
  • Нет, не нужен
0 проголосовавших
12 лайков

У тебя голосования сломались
Чини

4 лайка

Чиню

1 лайк

Ну она как бы есть и имеет даже повышенную скорострельность. Это винтовка Мосина с гранатомётом. Не с ВПГС, а именно с граником

4 лайка

Если с перезарядкой 3.9 сек, то он нафик не нужон.

По поводу американской мосинки:
Там еще иной прицел

артмузей питера
хрен нормально сфоткаешь. исполнял чудеса гимнастики там.

6 лайков

честно нет. не нужен.
нужен рычажный браунинг:

• вот это щикарно
  • вот это щикарно но я против
0 проголосовавших
а это прейскурант. браунинг их продавал спокойно до революции.

дробовиковое ммм

остальные фото

2 лайка

Починил)

Да, с наствольным гранатомётом Дьяконова, но хотелось бы видеть чистую версию, без этого гранатомёта и прицельной планки к нему.

Лазерганы были, плазмаганы пора.

1 лайк

Да, я буду вспоминать про терминатора везде, где вижу слово Вестинггауз. Потому что могу.

1 лайк

Мосинок и так тьма разных, может пулеметы, пепеги , пистолеты, новые граники

1 лайк

Она же есть, нет?
изображение

1 лайк

И он тоже есть!
изображение

значит его еще проще дать советам

В качестве эвента былоб неплохо.
Как и Кольты Американские.

1 лайк

ну да, нормально

а вот обрезы я не оценил. дал их партизанам, дак они на них переключаются постоянно.

А где? Не если есть, то пусть возвращают

Мосинка из ЗБТ пака.