Получилось познавательно, напряженно и интересно - люблю пострелять с болтовки, но не по новичкам в с ражении с равными и более сильным соперниками, спасибо!
Благодаря ивенту вспомнил времена ЗБТ и начало 2021 года, примерно такие матчи остались у меня в памяти.
Да, часто хочется поиграть с болтовками (люблю болтовки “Кар-98к” и СЗ в виде Гевер-43).
Но увы, с кар-98к приходится пинать новичков (хотя часто вижу прекрасно собранные 2 БР у противника, но все же), а Гевер-43 не очень, так как есть шанс получить от куртки АВ.
по-моему, все же у СССР есть превосходство в автоматике - ППД/ППШ41 на отряд не ровня 2 мп40 на отряд. и это при том, что у советов есть СВТ, и танк Т34 - при практически неэффективных ПТР у немцев. Так что чувствуется дизбаланс в вооружении. Ну и ППШ41 для июня 41го немного резал глаза.
Не знаю, пару раз пожалел, что у меня в руках был то ли ППД, то ли ППШ, расстояние было слишком большое для него, ни точности, ни урона не хватало. Атилла меня спокойно застрелил с МП-40, пока я пытался переключиться на бойца с мосинкой.
Это отражает суровую реальность 41 года. Так и было в общем-то, бороться с ними было тяжело. Ассиметричный баланс как бы попытались дать – фламинго, он тоже очень силён, хотя и в немного другой плоскости. Другое дело, что в прошлый раз его удалось реализовать чуть получше (может и в этот раз была хорошая реализация, в пылу боя мог не заметить), но это уже игровая ситуация. Ассиметрично забалансить что-то всегда не очень просто.
Невозможно подружить историчность и полный баланс. Так просто не бывает. Историчность сама по себе подразумевает дисбаланс, потому что в жизни никогда не бывает всё у всех одинаково. Ребята хорошо постарались создать ассиметричный баланс, где это возможно, на мой взгляд это максимум на что можно рассчитывать при создании историчного мода.