Бои с Декард 20 июня

Да их и не возьмёт никто. Их же в говно убили.

Вот идеально бы на 1БР встала

1 лайк

Ну 1 пулемет в отделение можно кинуть или у тебя в тех отрядах в прокачке выбран штурмовик?

Как верно подсказали выше, если соблюдать полную историчность у команды советов шансов нет никаких. Подавляющее преимущество в числе танков, активных штыков и авиации снесёт и единичные КаВо, и Т-34, и чудом попавшие на фронт ППШ.
Только в Листке ты не сумеешь уйти болотами на восток, там серая зона.
Поэтому мне кажется смысла добавлять их нет, ППД-38 (71) и Т-28 достаточно. По численности то уравниловка.

Я считаю, что при равных силах наступление вынесет оборону, думаю в этот раз это повторится. Правда остается вопрос в координации и сыгранности.

Если соблюдать, опять же, историчность, надо выключить советам связь и сократить число точек сбора.)

1 лайк

И патроны с топливом на половину забрать
Бронебойные снаряды у Т-34 полностью забрать

Думаю, достаточно чтобы всё просто выглядело правдоподобно. А проблемы со связью в наших боях на уровне +/- 90 штыков ощущаться не должны.

1 лайк

На таком уровне в принципе связи почти не было, все же рядом

Ну да. Самые запоминающиеся детали боёв тех дней - это не организованные армии без связи, разбивающиеся об плотный фронт маленькими группами, потому что собрать силы успевали далеко не всегда, а врага надо было остановить любой ценой.

В нашем же случае можно представить, что со стороны советов как раз выступают именно такие редкие силы, которым удалось собраться и оказать достойное сопротивление.

1 лайк

Ну или забить на прописывание таких деталей для ивента. Просто месимся на том, что тогда использовалось и всё. Такие моменты заметны наверное только на уровне дивизий в ХОЙке или типа того.

1 лайк

Я ожидал, что в этот раз этот историчный сетап будет тяжело обсуждаться
Но резюмируя все сказанное в этой теме, что прям стоит поменять по-твоему мнению?

Согласен, смысла прям упароться нету, мы же ради приятного проведения времени это устраиваем

Про вопрос бубнов - насчёт Ленинградского фронта и суоми я уже шутил (ну или кирай, правда они реально редкие). Ну а так, тут либо дать гонять с бубнами только тем, у кого премы с ППШ и ППД есть, либо сделать запрет на штурмовые сквады и всё, что можно вооружить ПП в количестве больше одного на сквад. В остальные сквады больше одного штурма и так не поставить. У немцев ПП больше, у совят сильно меньше, но они мощнее. По внешке - без погонов 43 года уже не обойтись. Как по мне, так это уже баста. По Вальду кругом поздневоенные танки раскиданы и может ещё какие детали, указывающие на то, что у нас тут точно не граница СССР. Ещё сильно сомневаюсь, что бункеры бетонные были тогда. Да и вообще, всё это мероприятие в Вальде происходит. Сомнительно-сомнительно.

Тут простенький мод наверное запилить стоит. Танки поубирать или заменить, вместо бункера окопы с блиндажами воткнуть, может чего на избы и церковь с Каменки заменить и т.д.

Ещё можно деревья поубирать. У меня те бои всегда с полями ассоциировались.

Вряд ли мы другие танки кроме Т-34 увидим, если его никак не ограничат.
“Герои” лета 1941 в виде Т-26, БТ и Т-28 сразу отправляются в утиль ибо а зачем.

Не знаком особо с прошлыми боями, но речь в этой теме постоянно заходит о Нормандии. В 1944 у немцев уже были Панцерфаусты и Панцершреки, у США - Базуки, так что да, там танки не угроза. А тут или берёшь самолёт и выходишь из активного сражения или шизеешь и ковыряешь из убогого ПТ ружья гусеницу чтобы что-то

У самого раннего Т-34 с обзором жопа полная. Играть на нём просто физически не комфортно. Так что, думаю Т-28 будет вполне востребован.

Мой ГАЗ-ММ (72-К), который я выбил из ящиков, ждёт своего выхода.

2 лайка

Первые 10 минут “боя” советы строят точки сбора и укрепления, параллельно пьют чай и общаются друг с другом, но им категорически запрещено переходить границу и поддаваться на провокации. В это время немецкие игроки на диверсантах (без предупреждения) переходят границу и начинают скрытно ломать укрепления, убивать противника со спины, и т.д. Чуть позже юнкерсы наносят бомбовые удары, после этого советской стороне можно использовать только 1 самолёт вместо 2 (типа авиация уничтожена). Далее следует 40 минутная (как в реальности) арт подготовка, по советским позициям. И только после этого немцы начинают атаковать. При этом половина советской команды находится на границе карты и им ещё нужно добежать до укреплений (внезапный удар, воскресенье, все в отъезде).

Было бы интересно конечно, но не думаю, что люди одобрят)

2 лайка

Я бы влез, честное слово.
Пока самый близкий к 1941 опыт мне давал Gates of Hell с модами. Едва успеваешь (не успеваешь) окопаться, как отовсюду начинают лезть немцы, бьют миномёты, пехота прёт со всем сторон и даже с тыла, прикрываясь дымами… В динамической кампании на шесть поражений одна победа, и то, потому что получилось захватить пазик, починить ценой двух отделений пехоты и на нём подавить миномёт.)
Будь в Листке такой же напряжённый и реалистичный геймплей, цены бы ему не было.

2 лайка

В Gates of Hell самое страшное оружие у бота это миномёт и Арта… А ещё иногда может бомбу кинуть на точку (у меня такое пару раз было), из-за чего 60% войск моих бывало этим уничтожено вместе с укреплениями.
А так, для противодействия арте и миномету, я обычно использую быструю пулеметную машинку (самый шик, это затрофеить арту). Ну или если все туго, то обычную самую дешовуб пехоту (чья цель просто закидать гранатами миномёт и арту)

1 лайк