Бои с Декард 20 июня

Можно реализовать участие т-34 в ивенте таким образом, так как на момент 22 июня 1941 на границе их было мало, то сделать так, чтобы т-34 (1940) был только у одного игрока в команде.
Хотя я так подумал, это не такая проблема. Главная проблема в данном ивенте будет кастомизация, которая будет просто убивать всю атмосферу ивента

1 лайк

Ну да в тундре был как раз такой механизм. Там в таких ивентах на команду давалось несколько (ну допустим 3) спавна на подобных редких сильных машинах. Потом, когда счетчик кончался, тебе просто не давали заресамться на ней. Вот что-то такое было бы в тему, но у нас этого конечно нет. А так да, может сам Декарт бы играл на Т-34 или как-то так, было бы интересно))

По форме да, я тоже сразу про это подумал. В целом кастомизация конечно есть и из тех вариантов, что доступны, можно сделать очень похоже на 41 год, но вряд ли кто-то будет заморачиваться. Летней ранней кампании у СССР нет, поэтому все подобные ивенты будут иметь проблемы с картой и экипировкой, как ни крути.

1 лайк

А ставки принимаются?

Тогда и игра должна быть не на победу, а по сценарию. Чтоб советы приграничные бои 1941 проигрывали, а немцы не могли победить в условном Берлине. Иначе играть на стороне “слабых” будет изначально желающих меньше. И не хочу разводить фракционный срач сейчас, но кто у Декарда будет “слабым” в ивентах особо сомнений не вызывает.
Иначе надо соблюдать баланс историчности и играбельности.

Вот это уже нормальное предложение по балансировке сторон. Пусть имба будет, но в очень малых количествах на катку

Хорошая идея, можно чтобы один из организаторов использовал т-34 (1940), и сделать ограничение в 3 спавна за матч (почему организатор, чтобы не было “злоупотребления”).

По поводу кастомизации, мне кажется лучше бы смотрелись бойцы с обычными гимнастёрками (да погоны, но они малозаметны будут в матче, плюс этим даже кинематограф грешит часто).
Плюс, можно взять камуфляж “Амёба”, а так как ивент “22 июня 1941”, то можно предположить, что у погранвойск было большое количество камуфляжей. Да пошив чуть-чуть другой, но опять же, это будет малозаметно.

Винтовки с гранатомётом под запретом?

И от погонов 43 года вообще никуда не деться.

Вроде амёбное пончо со сквада с РП-46 тоже довоенное. Каски с амёбными чехлами вроде тоже ещё с Халхин-Гола таскали. И маскхалаты от сквада с СКСом и АТ-44. Правда другим сквадам их не раздать, а в июнь41 с такими пушками не пойдёт.

Жаль, что в прокачке SJR, а не обычный суоми. Можно было бы Ленинградский фронт закосплеить и суоми обмазаться, а за ППШ не вообще не париться.

Чё ещё придумал, совятам просто штурмовые отряды не брать. Ну и там всяких медиков, пармезан, и прочее, что можно вооружить ПП в количестве больше одного на сквад. Ну или с условием, что эти сквады брать можно, но вооружать только рожковым ППД.

Кстаааати, а вы остовы от пантерок и ИСянов куда денете?

Я подумаю. Чисто фулл болтовки можно?

2 лайка

Свой человек, тоже так хотел, вот думаю, как лучше, чисто 9х3 болтовки, или штрувовые отряды. Но склоняюсь, ближе к болтовкам, из-за их универсальности

У меня просто должны быть собранные отряды, чтобы не дербанить. Хотя вроде 1-2 отряда штурмов на ППД будут.

Пока такое придумал.

Спойлер

Снимок экрана 2026-06-17 205040
Снимок экрана 2026-06-17 205033
Снимок экрана 2026-06-17 205026
Снимок экрана 2026-06-17 205019
Снимок экрана 2026-06-17 205012

2 лайка

Ну или бубнвоые ПП только тем, у кого сквады морячков и ДСЗ есть.

1 лайк

Кто понял - тот понял :dromedary_camel:

изображение

1 лайк

Кстати, по какой-то совершенно непонятной причине, эта шапка перестала быть доступна на картах Восточного фронта. (под совят теперь не замаскируешься)

1 лайк

Смена кастомизации на ± историчную приветствуется, а вот прям обязывать всех я не могу, у многих заявок на кастомизацию не столько, сколько есть у нас с тобой.
Я это в тело темы пропишу. Согласен?

Поэтому примерно историчный сетап.
Вряд ли мы по КД удар Т-34 увидим, ну и по опыту прошлых таких боев его уничтожат.
Про ППШ-41, я сам за ППД 40 или 34/38, но он более запоминающееся оружие, с прошлым набором Германии в Нормандии у обороны СТГ и ФГ очень высоко себя показали, но там более массово было разрешено их применять, а тут 1 на весь сетап.
Про БТР для Германии это выдача небольшого преимущества для наступления.

Думаю это точно не стоит добавлять в список доступного снаряжения.

Ах, как хочется бизона и первую панцерягу . . .

В принципе, можно КВ-2 добавить. Пуха против таких танков избыточна, а конский КД делает его хуже всех видов Т-34 и КВ, плюс из-за башни-сарая уязвимые места на нём искать даже проще, чем на единичке.